Configuración de servidores IMAP/POP y SMTP para el email de CenturyLink

Cuando configures tu email de CenturyLink en otro programa de email o en varios dispositivos, necesitarás las configuraciones IMAP o POP y SMTP.

Consulta las instrucciones paso a paso para configurar el email:

Para todos los demás programas y dispositivos, cuando sigas las instrucciones para tu dispositivo o programa específico, utiliza la configuración de los servidores que indicamos en esta página.

Do you already have CenturyLink email set up on your device? Learn about updates related to the email system change.

Notas sobre cómo configurar tu email de CenturyLink

• Cuando configures tu programa de email, es posible que se te indique que dejes una copia de tus emails en el servidor. Te recomendamos que aceptes esta opción.

• Límite de tamaño de email se refiere al tamaño de un solo email y Límite de destinatarios incluye los campos Para, CC y CCO en los emails. Estos límites son los mismos ya sea que uses webmail o SMTP.

Configuración de servidores de correo entrante y saliente para el email de CenturyLink

SMTP, POP e IMAP son distintas maneras en que tu programa de email (por ejemplo, Outlook) se comunica con tu proveedor de email (CenturyLink).

CenturyLink email server settings

Incoming Server (IMAP recommended)

IMAP: mail.centurylink.net, Port: 993, Security: SSL

POP: pop.centurylink.net, Port: 995, Security: SSL

Outgoing Server SMTP: smtp.centurylink.net, Port: 587, Security: TLS if available

Configuración del servidor de entrada

Con el email de CenturyLink.net, puedes elegir entre un tipo de cuenta POP o IMAP. Te recomendamos IMAP.

IMAP (Protocolo de Acceso a Mensajes en Internet)

Te recomendamos que elijas IMAP para la configuración de emails entrantes. IMAP es la versión más nueva y mejorada del servicio de email. Con IMAP, puedes mantener tu email en el servidor, algo que no puedes hacer con POP. Esto te permite acceder a tu email y sincronizarlo en varios dispositivos.

POP (Protocolo de Oficina Postal)

Como su nombre indica, POP es el equivalente a una oficina postal. Sirve para almacenar tus emails. Cuando configuras tu email como cuenta POP, solo puedes ver tus mensajes en el dispositivo que configuraste. Se trata de una tecnología de email más antigua.

Configuración del servidor de salida

El SMTP (Protocolo de Transferencia de Correo Simple) lleva tus emails de un lugar a otro, los envía de un servidor a otro y, por último, al escritorio de tu computadora. Un puerto SMPT envía un email a través de una red a su destinatario. Si enviaras un correo postal, esto sería el equivalente al cartero. CenturyLink filtra el puerto 25 para obtener mayor seguridad.

Configuración del servidor para otros programas y dispositivos de email

Centurylink.net and the domains listed here all have the same settings.

• centurytel.net
  • clds.net
  • coastalnow.net
  • cochill.net
  • cswnet.com
  • elpasotel.net
  • embarqmail.com
  • emadisonriver.com
  • emadisonriver.net
  • gallatinriver.net
  • grics.net
  • gulftel.com
  • madisonriver.biz
  • mebtel.net
  • qwest.net
  • q.com
Incoming Server (choose POP or IMAP) POP: pop.centurylink.net, Port: 995, Security: SSL
IMAP: mail.centurylink.net, Port: 993, Security: SSL
Outgoing Server SMTP: smtp.centurylink.net, Port 587 TLS if available
Usuario Full email address
Límites del Sservidor Límite de almacenamiento de la casilla de email: 700 MB
Límite de tamaño para envío de email: 10 MB

Dominios qwestoffice.net
Incoming Server POP: pop.qwestoffice.net, Port: 110, Security: N/A
Outgoing Server SMTP: smtp.qwestoffice.net, Port: 465, Security: SSL
Usuario Full email address
Límites del Sservidor Límite de almacenamiento de la casilla de email: 700 MB
Límite de tamaño para envío de email: 10 MB