Cómo pagar tu factura en My CenturyLink

Puedes ver tus facturas mensuales actuales o pasadas, pagar tu factura y gestionar AutoPay u otras preferencias de pago en línea o en la aplicación.

Nota: si tu página de inicio se parece a esta captura de pantalla y tu número de cuenta comienza con "PPB", tienes una cuenta de CenturyLink Prepaid. No debes preocuparte por pagar tu factura mensual, es automático. Haz clic en el botón de abajo si necesitas cambiar tu método de pago.

Inicio de My CenturyLink

Ingresa a My CenturyLink, luego ve a la página de Facturación. My CenturyLink está personalizado para ti, por lo tanto, la visualización dependerá del tipo de cuenta que tengas. Si no tienes una cuenta prepagada, verás las secciones Mis Resúmenes de Facturación y Facturación y Pagos.

¿Estás inscrito en AutoPay? En la sección Facturación y Pagos verás si estás inscrito en AutoPay. Si es así, aprender a hacer un pago único si es necesario.

Si no estás inscrito en AutoPay, haz clic en "Hacer un Pago" y te dirigirá a la página Pagar Factura.

Hay varias formas en las que puedes pagar tu factura.. Después de elegir el tipo de pago, ingresa tu información de pago, el monto y la fecha. Puedes pagar en cuotas, si lo deseas. Sin embargo, para evitar cargos por mora, deberás pagar el monto total adeudado antes de la fecha de vencimiento del pago.

Nota importante: si deseas utilizar una tarjeta de débito o crédito para un pago único, hay un cargo adicional de $3.50. Para evitar el cargo, puedes usar una cuenta bancaria para realizar el pago. De lo contrario, te puedes inscribir en AutoPay para pagar con tarjeta de crédito/débito sin cargos adicionales.

Una vez que hayas ingresado toda tu información de pago, haz clic en la casilla de verificación junto a "Guardar este método de pago" para almacenar la información de manera segura y no tener que volver a ingresarla la próxima vez.

Cuando hayas realizado el pago, verás un mensaje de confirmación con toda la información relevante. Además, recibirás un email con un recibo de pago que podrás conservar.

ejemplo de correo electrónico de confirmación de pago

Si no tienes una cuenta prepaga y no estás inscrito en AutoPaypuedes pagar tu factura en cualquier momento. En la pantalla de inicio de la aplicación, toca el enlace "Pagar Mi Factura". Alternativamente, puedes seleccionar "Mi Factura" en el menú inferior de cualquier pantalla.

captura de pantalla de la aplicación que muestra la pantalla de inicio con Pagar Factura marcado con un círculo
Captura de pantalla de la aplicación de la pantalla de Mi Factura

Una vez que selecciones "Pagar Mi Factura" o "Mi Factura", verás dos opciones para elegir tu método de pago: cuenta bancaria o tarjeta de crédito/débito. Selecciona la que desees. Si cambias de opinión, puedes elegir cambiar tu tipo de pago en la siguiente pantalla.

captura de pantalla de la aplicación que muestra la pantalla de pago de facturas

Puedes seleccionar un método de pago del menú desplegable si has guardado uno anteriormente. De lo contrario, puedes ingresar un nuevo método de pago y luego elegir recordarlo para la próxima vez si lo deseas. Una vez que hayas ingresado toda la información, selecciona "Enviar pago".

captura de pantalla de la aplicación de los detalles del pago
captura de pantalla de la aplicación de la información de pago

Nota importante: si deseas utilizar una tarjeta de débito o crédito para un pago único, hay un cargo adicional de $3.50. Para evitar el cargo, puedes usar una cuenta bancaria para realizar el pago. De lo contrario, te puedes inscribir en AutoPay para pagar con tarjeta de crédito/débito sin cargos adicionales.

Una vez que se haya procesado el pago, verás una pantalla de confirmación de pago y recibirás una confirmación por email.

captura de pantalla de la aplicación de la confirmación de pago

¿No puedes encontrar tu factura después de ingresar?

¿Has cancelado o cambiado tu servicio de CenturyLink recientemente? Estas son las razones más comunes por las que tu factura no aparece cuando ingresas a tu cuenta.

Cuenta cerrada/cancelación del servicio

Si cancelas tu servicio de CenturyLink, tu acceso a la facturación en línea finalizará en la fecha en que se desconecte el servicio. Recibirás tu factura final por correo electrónico.

Cambio del número de cuenta

Tu factura está vinculada a tu número de cuenta y algunas actividades de la cuenta pueden cambiar el número de tu cuenta.

• Te mudaste a nueva dirección de servicio.

• Tu cuenta fue desconectada y luego reconectada, ya sea voluntariamente o por falta de pago.

• Se solicitó el cambio del propietario (o "el responsable") de la cuenta. Esto incluye cambios de nombre legal, como cuando la persona contrae matrimonio.

Si se modificó tu número de cuenta, tendrás que  agregar la cuenta nueva a My CenturyLink para poder ver y pagar tu factura.

Consejo: si tienes más de una cuenta de CenturyLink, cada una tendrá una factura separada. Puedes seleccionar otra cuenta haciendo clic en la flecha al lado de la cuenta actual.

Selecciona del menú desplegable de cuentas

Si no ha habido cambios en tu cuenta pero aún no ves tu factura cuando inicias sesión, puede deberse al mantenimiento del sistema. Esto ocurre a menudo tarde en la noche o durante el fin de semana. Te pedimos disculpas por las molestias; vuelve a consultar después de 1-2 horas.