>

Instalar un dispositivo Z-Wave con tu servicio de Hogar Conectado

Esta información debe ayudar a conectar tus dispositivos Z-Wave con tu servicio de Hogar Conectado. Z-Wave es una tecnología inalámbrica que permite que los dispositivos inteligentes se comuniquen entre sí.

Los productos domésticos, como luces, trabas de puertas y termostatos son "inteligentes" cuando se agrega la conectividad Z-Wave dentro del diseño de los productos, lo cual les brinda la capacidad de comunicar y realizar la función deseada.

1. Ingresa al portal de Hogar Conectado
  2. Selecciona la pestaña SYSTEM.
  3. Haz clic en el botón MANAGE DEVICES.

Esta ventana te permitirá agregar los dispositivos Z-Wave como extensores Wi-Fi, interruptores de luces, sensores de puertas, termostatos y otros.

Agregar Módulo de Luces Z-Wave

Para agregar Interlogix IS-ZQ-LW-1 o el Módulo de Atenuación con Enchufe Inteligente PD300Z-2, inserta el módulo de luces o el enchufe inteligente en un tomacorriente.

IMPORTANTE: Enchufa el módulo de luces y el enchufe inteligente directamente en un tomacorriente en la misma habitación donde se encuentra Cloud Hub. No uses un protector de tensión o una extensión eléctrica para enchufar los dispositivos.

Sigue estos pasos para terminar de conectar el Módulo de Luces Z-Wave:

1. Sigue las instrucciones en pantalla y luego presiona el botón CONTINUE en la ventana Add Z-Wave Devices para permitir que Cloud Hub comience el modo de configuración Z-Wave.
  2. Haz clic en el botón ADD y sigue las instrucciones de arriba para vincular un dispositivo Z-Wave. Esto aplica solo a un Módulo de Luces o Atenuador con Enchufe Inteligente nuevo que no se haya registrado nunca.
  3. Presiona el botón OPERATE/PROGRAM ubicado en el Módulo (consulta el manual del Módulo de Luces o Atenuador con Enchufe Inteligente). Quizás tengas que repetir presionando el botón OPERATE/PROGRAM varias veces hasta que veas que Cloud Hub detecta la inscripción satisfactoria del dispositivo.
  4. Ponle un nombre a tu módulo de luces o atenuador una vez que se complete la inscripción.
  5. Selecciona el botón GO BACK para salir de la pantalla Manage Devices.

Agregar Sensor de Puerta/Ventana Z-Wave

1. Quita la cubierta trasera del sensor de puerta/ventana.
  2. Tira la lengüeta plástica expuesta que se quitó del compartimento de batería DSW y verifica si la batería está instalada correctamente. El indicador LED verde se encenderá por un segundo.
  3. Presiona el botón CONTINUE en el portal web para permitir que Cloud Hub comience el modo de configuración Z-Wave.
  4. Haz clic en el botón ADD y sigue las instrucciones de arriba para vincular un dispositivo Z-Wave. Esto aplica solo a sensores de puerta/ventana nuevos nunca registrados.
  5. Presiona el interruptor Tamper ubicado dentro del sensor de puerta/ventana (consulta el manual del sensor de Puerta/Ventana). Es posible que tengas que presionar el interruptor Tamper algunas veces hasta que veas que Cloud Hub detecte la inscripción correcta del dispositivo.
  6. Ponle un nombre a tu sensor de puerta/ventana una vez que se complete la inscripción.
  7. Selecciona el botón GO BACK para salir de la pantalla Manage Devices.

Agregar Termostato Programable GC-TBZ48 Z-Wave

1. Presiona cualquier botón para quitar el termostato de modo inactivo.
  2. Mantén presionado el botón FAN por cinco segundos. La configuración aparecerá en la línea de estado.
  3. Usa los botones UP/DOWN, desplázate hasta "Z-Wave" y presiona SELECT.
  4. Presiona el botón CONTINUE en el portal web para permitir que Cloud Hub comience el modo de configuración Z-Wave.
  5. Haz clic en el botón ADD y sigue las instrucciones de arriba para vincular un dispositivo Z-Wave. Esto aplica solo para Termostatos Programables GC-TBZ48 Z-Wave nuevos nunca registrados.
  6. Selecciona el botón YES al lado de la selección GC-TBZ48 Thermostat en la pantalla Z-Wave installation para comenzar la inscripción.
  7. Presiona SELECT (botón de modo) en GC-TBZX48 Thermostat para completar la inscripción.
  8. Ponle un nombre a tu termostato una vez que se complete la inscripción.
  9. Selecciona el botón GO BACK para salir de la pantalla Manage Devices.

Agregar Traba de Puerta Yale Z-Wave

1. Verifica si la Traba de Puerta Yale Z-Wave está ensamblada en la puerta y si tiene una batería nueva.
  2. Presiona el botón CONTINUE en el portal web para permitir que Cloud Hub comience el modo de configuración Z-Wave.
  3. Haz clic en el botón ADD y sigue las instrucciones de arriba para vincular un dispositivo Z-Wave. Esto aplica solo para dispositivos de Traba de Puerta Yale Z-Wave nuevos que nunca fueron registrados.
  4. Ingresa el PIN Maestro de 4-8 dígitos seguido de la tecla "#" en la pantalla táctil o el botón Yale Door.
  5. Presiona SIETE seguido de la tecla "#".
  6. Presiona UNO seguido de la tecla "#" para incluir la traba de puerta.
  7. Ponle un nombre a tu traba de puerta una vez que se complete la inscripción.
  8. Selecciona el botón GO BACK para salir de la pantalla Manage Devices.

Restablecer Dispositivos Vinculados Anteriormente

1. Quita la cubierta trasera del sensor de puerta/ventana.
  2. Asegúrate de que la batería esté instalada correctamente.
  3. Haz clic en RESET (ubicado en la parte inferior de la pantalla Manage Devices.
  4. Presiona el interruptor Tamper ubicado dentro del sensor de puerta/ventana (consulta el manual del sensor de Puerta/Ventana).
  5. Una vez que se completa el restablecimiento, el dispositivo Z-Wave está disponible para instalarse como un nuevo dispositivo.
  6. Optimiza tu red de malla Z-Wave, ejecuta la malla Z-Wave Refresh solo cuando los dispositivos Z-Wave estén colocados en su ubicación final. Los dispositivos Z-Wave no se pueden editar hasta que la actualización de malla se complete

Quitar un Sensor de Puerta/Ventana Z-Wave

1. Selecciona el dispositivo que deseas quitar, haz clic en REMOVE y confirma la eliminación.
  2. Selecciona el botón GO BACK para salir de la pantalla Manage Devices.

Lista de Dispositivos Z-Wave Compatibles

Equipo Número de Pieza
Cámara - Cámara HD Compacta RC8322T
Sensor de Ventana/Puerta SW-DW-S02N
Termostato Termostato Programable GC-TBZ48 Z-Wave
Traba de Puerta - Pantalla Táctil Yale D220ZW Yale
Traba de Puerta - Botón Yale Yale D21ZW
Módulo de Atenuación con Enchufe Inteligente PD300Z-2
Módulo de Luces Interlogix IS-ZQ-LM-1

Asistencia para Hogar Conectado