Cómo maximizar tu experiencia con Internet por fibra óptica

Una conexión de fibra óptica puede proporcionar una experiencia excepcional en todos los dispositivos y sistemas conectados. Para optimizar tu experiencia con la fibra óptica, empieza con un poco de información básica sobre tu velocidad de Internet y tus equipos y lee las respuestas a algunas preguntas frecuentes comunes.

¿Qué afecta mi velocidad por fibra óptica?

Hay algunos puntos importantes que te ayudarán a maximizar tu velocidad de Internet por fibra óptica.

Hoy es muy común usar Internet con Wi-Fi. Sin embargo, la conexión con cable es la mejor manera de obtener la máxima velocidad disponible para tu servicio de Internet. Los siguientes son otros factores que pueden afectar tu velocidad.

• Una conexión por cable es la mejor forma de obtener la máxima velocidad disponible en tu servicio de Internet (válido para DSL o fibra óptica). Para el servicio de Fibra Óptica de CenturyLink, una conexión cableada puede alcanzar velocidades de hasta 940 Mbps. Sin embargo, con WiFi, la velocidad en cualquier dispositivo puede alcanzar un máximo de aproximadamente 300 Mbps.
  • Para obtener el mejor rendimiento de velocidad posible, deberías usar dispositivos que se hayan fabricado en los últimos dos años. Muchos dispositivos más antiguos no se fabricaron para velocidades de fibra óptica.

• Un adaptador inalámbrico puede ayudarte a obtener una velocidad de WiFi más rápida con tu conexión de fibra óptica. Obtén más información sobre los adaptadores aquí.

Equipo de Fibra

Una conexión a Internet por fibra óptica requiere el uso de algunos equipos especializados. Obtén más información sobre la terminal de redes ópticas (ONT), el adaptador y las unidades de respaldo de batería para el servicio de Internet por fibra óptica.

Selecciona tu módem a continuación para ver más información sobre tu equipo específico.

Preguntas frecuentes sobre fibra óptica

Recomendamos usar un equipo probado y aprobado de CenturyLink para tu servicio de fibra óptica. Esto garantizará velocidades máximas para descargar y cargar datos.

Si deseas agregar una puerta de enlace al enrutador de CenturyLink, deberás habilitar el "modo puente" en dicho enrutador.

Recomendaciones para un dispositivo Windows/basado en la PC:

• Sistema operativo: Windows 10 (64 bit)
  • Procesador: Intel® Core™ i5-3320M quad-core funcionando a 2.60GHz o más rápido
  • Memoria: 16 GB de RAM o más
  • Tarjeta de interfaz de red (NIC): puerto Ethernet habilitado de 1 Gbps
  • Navegador:
    • Firefox 55 y superior
    • Google Chrome 70.0.3538.77 y superior
    • Microsoft Edge

Recomendaciones para un dispositivo Mac OS:

• Sistema operativo: OS X 10.13.6 y superior
  • Procesador: Quad-Core Intel Core i7 o más rápido
  • Memoria: 16 GB de RAM o más
  • Navegador: Safari 11.1.2 y superior
  • Tarjeta de interfaz de red (NIC): puerto Ethernet habilitado de 1 Gbps

Sí. Los amplificadores de Wi-FI o los dispositivos en polígono estándar (aquellos etiquetados como que cumplen con las normas IEEE 802.11ac) son compatibles con la puerta de enlace de CenturyLink. Eso significa que puedes usarlos junto con tu enrutador inalámbrico para extender el acceso a tu conexión a Internet de fibra óptica en toda tu casa.

Si usas un extensor de WiFi o una red en malla, asegúrate de que la frecuencia del canal de Wi-Fi coincida con la configuración de tu enrutador de CenturyLink. Puedes encontrar la frecuencia inalámbrica en el menú Configuración Inalámbrica de la interfaz de usuario. Consulta el manual del usuario de tu amplificador o dispositivo en polígono para conocer la velocidad potencial de transferencia de datos y sigue las instrucciones del producto para configurarlo y ubicarlo correctamente.