Cómo se instala Internet por fibra óptica

Aquí encontrarás el proces paso a paso para la instalación de Internet por fibra óptica en tu hogar.

Encuentra un proveedor de Internet por fibra óptica en tu área

Lo primero que necesitas es un proveedor de servicios de Internet por fibra óptica en tu área. Hay varias formas de buscarlo: la más rápida es buscar "Internet por fibra óptica cerca de mí". Esta búsqueda debería arrojarte un listado de proveedores cercanos que ofrezcan el servicio de Internet por fibra óptica. Luego, elige el proveedor con el que te gustaría trabajar. En CenturyLink ofrecemos planes Fiber Gigabit en muchas de las áreas de servicio de todo el país y estamos expandiéndonos continuamente.

Programa una cita para la instalación de Internet por fibra óptica

Una vez que hayas elegido un proveedor de Internet por fibra óptica y te hayas suscripto al servicio de Internet por fibra óptica, deberás programar la instalación. Para eso es necesario que estés en tu casa porque el instalador necesitará acceso tanto fuera como dentro de tu casa.

Durante la visita, el técnico instalará una caja pequeña llamada terminal de red óptica (u ONT, por sus siglas en inglés) dentro o fuera de tu casa. Luego, el técnico pasará un cable desde una caja de equipo cercana a la ONT, que llevará la conexión de fibra óptica desde la red más grande hasta tus instalaciones. Una vez que la caja terminal esté conectada a la red, se vinculará a tu enrutador a través de una conexión Ethernet.

Compra o arrienda un enrutador de Internet por fibra óptica

Necesitarás un enrutador preparado para fibra (comúnmente llamado "interfaz de conexión residencial" por algunos proveedores de Internet como CenturyLink) para ajustar las velocidades de la fibra óptica. Te recomendamos encarecidamente obtener una interfaz de conexión nueva de tu proveedor de servicios de Internet para asegurarte de que todos los componentes de tu servicio sean compatibles y funcionen correctamente. La mayoría de los proveedores ofrecen la opción de arrendar o de comprar un enrutador diseñado para optimizar tu conexión por fibra.

Conecta tus dispositivos a la red de fibra óptica de tu hogar

Una vez que el técnico haya finalizado con la instalación de Internet por fibra óptica, te ayudará a configurar tu enrutador habilitado para Wi-Fi y conectará tus dispositivos a la nueva red. Encontrarás el nombre asignado a la red inalámbrica (SSID) y la contraseña (clave de seguridad) en la etiqueta pegada en el enrutador de CenturyLink. O puedes acceder al sitio de interfaz del usuario del enrutador y crear tu nombre de red y contraseña personalizados para facilitar el ingreso. Luego, localiza la red Wi-Fi correcta en todos tus dispositivos e ingresa la contraseña. Como alternativa, puedes conectar tus dispositivos usando WPS. Una vez que todos los dispositivos se hayan conectado a la nueva red, ¡está todo listo!

¡Ahora espera menos y haz más!

Una vez que tu servicio de Internet esté en funcionamiento, puedes disfrutar de transmisiones, trabajo, compras, juegos y mucho ancho de banda de sobra para lo que desees.

¿Listo para tener el servicio de Internet por fibra óptica en tu hogar?

Los paquetes Fiber Gigabit de CenturyLink, con velocidades de hasta 940 Mbps, ahora están disponibles en muchas áreas de todo el país y nuestra red se expande continuamente. Para conocer más y empezar, visita nuestra página y verifica si el servicio está disponible cerca de ti.