Obtén las velocidades de carga y de descarga

Verifica tu velocidad ahora

Para probar tu velocidad más rápido, conéctate directamente al módem

¿Estás en una red privada (VPN)? Desconéctate e inténtalo nuevamente.

¿No puedes ver la herramienta de prueba? Inténtalo con esta opción.

Cómo mejorar tu velocidad

La prueba de velocidad es como una foto instantánea de un momento determinado.

Si no estás satisfecho, revisa tu equipo y las configuraciones y vuelve a realizar la prueba.

Consulta la velocidad contratada y comprobar actualizaciones

¿Eres cliente de CenturyLink?

Consulta las nuevas velocidades del servicio

¿Aún no eres cliente de CenturyLink?

Comprender los resultados de tu prueba

A continuación, se indican las velocidades recomendadas para las actividades más comunes. Obtén más información sobre la velocidad de Internet que necesitas para las distintas actividades.

Velocidad de Descarga Actividades
1.5 Mbps o menos Navegación general, email, redes sociales, transmisión de música, videochat
  3 - 4 Mbps Transmisión de video SD
  10 Mbps Transmisión de video HD y videollamadas grupales
  5 - 8 Mbps Descarga de archivos grandes
25 Mbps o menos Trabajo o estudio remoto (varía según la actividad)
25 Mbps o menos Transmisión de videos en 4K (UHD)

Hay múltiples factores que determinan si tienes una velocidad adecuada. Debes tener en cuenta cómo utilizas Internet, cuál es el tamaño de tu vivienda y qué actividades se realizan al mismo tiempo.

Diagrama de uso del ancho de banda de diferentes dispositivos y actividades

La prueba de velocidad de internet comienza identificando el servidor de la red más cercana a tí. Verás el nombre en la esquina inferior derecha de la ventana de la prueba.

Se envía un "paquete" de información desde tu dispositivo hasta el servidor, ida y vuelta. La cantidad de tiempo que le toma a esa información hacer el recorrido es tu pingLuego, la prueba de velocidad descarga y carga un conjunto de datos a través de esa conexión. La rapidez con la cual Internet puede transferir esos datos desde la red hacia tu dispositivo y desde tu dispositivo hacia la red determina la velocidad de carga y de descarga.

La velocidad se mide hacia y desde el dispositivo que estás usando para hacer la prueba, lo que quiere decir que el tipo de conexión tiene gran incidencia en el resultado. La velocidad de tu dispositivo puede variar bastante y dependerá del tipo de conexión que tengas, por cable o WiFi. Sobre una conexión WiFi, la velocidad de tu dispositivo puede variar bastante en función de la proximidad del dispositivo al punto de WiFi, así como de cualquier obstrucción o distancia entre ellos. En cambio, una conexión con cable (Ethernet) desde el dispositivo directamente al módem será casi la misma velocidad de red de tu hogar o edificio.

Ping, o latencia, es la cantidad de tiempo que tarda tu red en transferir información de tu computadora a un servidor remoto y viceversa. Siempre habrá algo de latencia en tu red, pero cuanto menor sea este número, mejor será el rendimiento. Los jugadores en línea especialmente desean tener esto bajo control, ya que una latencia alta puede generar una demora marcada entre tus acciones y las de los demás jugadores.

Aprende qué más debes considerar para jugar en línea.