Ubica el mejor canal Wi-Fi de 2.4 GHz para tu módem Adtran C424G

Accede al estado de la red inalámbrica para encontrar el mejor canal, cantidad de AP detectadas, utilización del canal, cantidad de dispositivos conectados, tipo de seguridad inalámbrica, estado de transmisión del SSID, estado de autenticación MAC y más.

1.  Conecta un dispositivo, como una computadora o tableta, directamente a tu módem con el cable Ethernet (por lo general, amarillo).

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Ingresa en la configuración del módem (GUI) utilizando el usuario y contraseña del administrador, luego elige "Apply". A menos que hayas cambiado la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem.

Conoce más sobre las mejores prácticas de seguridad de contraseñas .

4. Selecciona "Modem Status".

1. Selecciona "Wireless Status".
  1. Selecciona 2.4 GHz.
  1. Selecciona el SSID que quieras ver.
  1. Compara el canal de "Channel" (actual) con el "Best Available Channel". Si no estás en el mejor canal, puedes cambiar el canal Wi-Fi aquí.
El mejor canal Wi-Fi disponible puede cambiar con frecuencia de acuerdo con los factores de tu entorno. El módem busca el mejor canal disponible cuando enchufas el cable de alimentación. Para actualizar el mejor canal disponible, reinicia eléctricamente tu módem.