>

Cambiar la seguridad de Wi-Fi de los módems CenturyLink

La Seguridad Inalámbrica te permite cambiar el tipo de seguridad (WEP/WPA/WPA2) de tu Red (SSID).
NOTA: Este artículo se aplica a módems CenturyLink más nuevos. Otros módems pueden tener funciones, luces y desempeño diferentes.
  1. Conecta un dispositivo directamente a tu módem.
  1. Abre un navegador web y ve a http://192.168.0.1.
  1. Ingresa a tu módem con el Usuario de Administrador y la Contraseña de Administrador, luego selecciona "Apply". Si tu módem usa la configuración predeterminada, esta información se encuentra en la etiqueta del módem.
Conoce más sobre las mejores prácticas de seguridad de contraseñas .
  1. Selecciona "Wireless Setup".
  1. Selecciona "Wireless Security".
  1. Selecciona el SSID que quieres editar.
  1. Selecciona el tipo de seguridad deseado en "Security Type".
Nota WEP: Deberías usar la codificación más segura compatible con tu red. WEP solo debería usarse si tus dispositivos NO son compatibles con WPA.
  1. Selecciona el tipo de Autenticación que desees. Recomendación: "Open".
  1. Desde aquí puedes seleccionar una clave/frase de contraseña predeterminada o personalizada.
  1. Si decides crear una clave/frase de contraseña de seguridad WPS "personalizada", selecciona 64 bits o 128 bits e ingresa la nueva clave/frase de contraseña.
CONSEJO:
64 bits, ingresa 10 caracteres*.
128 bits, ingresa 26 caracteres*.
*Los caracteres pueden incluir solo letras entre la A y F y números entre 0 y 9 sin espacios.