Configuración del módem C4000

Esta página ofrece instrucciones para autoinstalar Internet con cualquier módem/enrutador de la serie C4000.

Vista de frente y de atrás del módem C4000

Para los siguientes modelos:
Greenwave C4000BG  *  C4000LG  *  C4000XG  *  Zyxel C4000LZ

¿No es tu módem? Entonces consulta la página Configuración del módem tipo torre  en su lugar.

¿Encargaste un nuevo servicio de internet o un nuevo módem Greenwave C4000 o Zyxel C4000LZ  de CenturyLink y vas a configurarlo tú mismo? Hay algunas cosas que debes saber antes de completar el proceso de autoinstalación.  Para obtener los mejores resultados, lee las instrucciones completas antes de comenzar.

Primero, tu módem llegará por correo a más tardar en la fecha para la que se programó el inicio del servicio. Busca un Email con los detalles de confirmación de tu pedido y un  enlace de rastreo del estado del pedido . La línea debería quedar activada antes de las 7 p.m. de la fecha de inicio. Es posible que previamente recibas una notificación ese día para avisarte que se ha activado el servicio, y luego podrás comenzar la instalación.  Si tienes dudas, puedes esperar hasta las 7 p.m. para conectar el módem.

Comienza por desembalar el contenido de la caja e identificar el módem, los cables y la tarjeta de instrucciones. Si es necesario, puedes descargar las mismas instrucciones que se encuentran a continuación.

¿Qué hay en la caja?

• Módem
  • Cable de alimentación (negro)
  • Cables Ethernet (amarillo y blanco)
  • Cable DSL (verde) - No viene con el modelo C4000XG

Te sugerimos usar la aplicación My CenturyLink en tu dispositivo iOS o Android para completar la configuración del módem.  La aplicación hace que la instalación de tu módem sea muy fácil, y también es una gran manera de gestionar todos tus servicios CenturyLink. Pero si no quieres descargar la aplicación, no hay problema. Puedes usar el navegador Web de tu computadora para completar la instalación.  Solo sigue las instrucciones QuickConnect al llegar al paso 4.

Luego, encuentra una buena ubicación para tu módem. El lugar donde esté ubicado puede afectar notablemente el funcionamiento del servicio inalámbrico.

• Busca una ubicación central en tu casa y evita los armarios u otras áreas cerradas para asegurarte de que todos los dispositivos de tu casa reciban una señal inalámbrica fuerte del enrutador.
  • Elige un lugar que tenga buena circulación de aire y no sea caluroso, ya que el exceso de calor puede hacer que los componentes electrónicos no funcionen bien.

Ahora es momento de conectar tu módem.

1. Enchufa el cable negro en un tomacorriente de la pared y en el puerto de entrada en la parte trasera del módem.
  1. En el caso de los modelos C4000BG o LG/LZ, enchufa un extremo del cable verde en el puerto DSL verde que se encuentra en la parte de atrás del módem y el otro extremo en una toma telefónica que funcione. Ten en cuenta que el C4000XG no tiene puerto DSL.
Puerto DSL C4000 y energía

Puertos DSL y de alimentación de la parte trasera de los modelos C4000BG y LG/LZ

1. Finalmente, enchufa un extremo del cable Ethernet amarillo en uno de los puertos Ethernet en el módem y el otro extremo en el puerto Ethernet de tu computadora.

¿No tienes puerto Ethernet? Si estás utilizando una tableta o una laptop más nueva, es posible que tu dispositivo no tenga puerto Ethernet. No hay problema. Si tu dispositivo no tiene Ethernet, puedes conectarlo por WiFi utilizando la información de ingreso que se encuentra en la parte inferior del módem.

Etiqueta en la parte inferior de C4000

Si ves un cable blanco en tu paquete de módem, es un segundo cable Ethernet que puedes usar si tienes dispositivos adicionales y deseas conectarlos al módem.

¿Tiene servicio de Internet y de telefonía residencial de CenturyLink?

Si la respuesta es NO, prosigue al  paso 3.

Si tienes el modelo C4000BG o LG/LZ y tienes servicio de teléfono fijo (no VoIP) e Internet de alta velocidad, necesitarás instalar filtros DSL en todos los cables telefónicos. Estos son importantes para asegurarte de tener la mejor conexión telefónica y de Internet. Mira las instrucciones detalladas y los diagramas a continuación.

No necesitas filtros si utilizas el C4000XG.

Conexión del teléfono al filtro (diagrama)

Enchufa el cable del teléfono en un filtro y luego en el toma de la pared

Nota: si tienes teléfonos inalámbricos, solo tendrás que instalar un filtro en la base del teléfono que está conectado a la toma telefónica de pared. No se necesitan filtros en las unidades inalámbricas conectadas únicamente a un tomacorriente.

No instales un filtro entre el módem y la toma de pared.

Conexion del módem sin filtro (diagrama)

El cable DSL que se conecta desde el Módem al toma de la pared  no debe tener filtro.

Como alternativa, usa un divisor para conectar la línea telefónica y el módem DSL en una toma de la pared.

Conexión del teléfono y el módem al divisor DSL (diagrama)

Usa un divisor DSL para conectar una línea telefónica y un módem a un mismo toma de la pared.

¿Tienes un sistema de seguridad residencial? Chatea con servicio al cliente para hacer que un técnico instale un filtro para toda tu casa en la línea externa a tu hogar (esto tiene un cargo adicional).

El kit de tu módem no incluye filtros. Si tienes un teléfono de línea fija e Internet con CenturyLink, los filtros deben haber sido incluidos al momento de hacer el pedido y llegarán en un paquete por separado. Si no recibiste estos filtros, chatea con nosotros.

Luz del estado C4000

La única luz de estado que se encuentra en el frente del C4000 se ve muy diferente de los modelos de módem más antiguos con luces separadas para Internet, DSL, Ethernet, WiFi, etc. Pero la función es básicamente la misma. La luz de estado cambiará de color a medida que avance el proceso de instalación para mostrar el estado de conexión.

Mientras el C4000 se esté iniciando, parpadeará en color azul cuando esté buscando la red de CenturyLink. Quedará fija en color AZUL cuando se haya conectado.

Consejo para la solución a problemas: Si la luz parpadea en azul, asegúrate de que el cable DSL verde esté bien conectado tanto al módem como a la toma de la pared. Si parpadea en azul otra vez durante más de 5 minutos, el servicio no llega a esa toma. Utiliza otra toma o chatea con nosotros para solicitar asistencia.

Los modelos C4000BG y LG/LZ también tienen una o dos luces de estado de DSL debajo de los puertos en la parte trasera, como se observa en la imagen. Estas luces parpadearán roja y verde mientras el módem se sincroniza. El C4000XG no tiene un puerto DSL ni luz.

• Una vez que la luz de estado del frente se pone azul, la luz de DSL debería ponerse verde para indicar que está conectado y listo para finalizar la configuración.
Luz de la pantalla DSL y puertos de la parte trasera del C4000LG

Si la luz DSL se pone VERDE

Esto significa que tu módem está conectado a nuestra red y que la línea está activa. Puedes pasar al paso 4 para completar la configuración.

Si la luz DSL se pone ROJA

Esto significa que el módem no está detectando la red. Esto puede pasar por alguna de estas razones:

• La red CenturyLink todavía no ha sido conectada a tu dirección. Algunas personas llaman al servicio en la fecha de inicio para decir que su módem no está funcionando, cuando a menudo el problema es simplemente que no se activó el servicio. Si tienes problemas de conectividad, intenta esperar hasta después de la 5 p.m. para iniciar la configuración.
  • La toma en particular que estás utilizando no está conectada o es defectuosa.  Intenta conectar el cable verde en un toma diferente.

Si la luz DSL continúa roja después de verificar los cables y de haber probado con todos los tomas disponibles, tendrás que  chatear con un agente de servicio al cliente para obtener ayuda.

Si la luz DSL se encuentra  APAGADA

Esto indica que no hay nada conectado al puerto del módem. Asegúrate de que el cable verde esté firmemente enchufado al toma de la pared y al puerto DSL del módem.

Luego de enchufar el módem, al equipo puede llevarle hasta 15 minutos instalar las actualizaciones y establecer una conexión con la red.

¡En este momento, estás listo para activar tu servicio! Puedes continuar utilizando la aplicación móvil o el sitio de QuickConnect en un navegador, cualquiera de ellos te guiará en los pasos para terminar de instalar el servicio.

Opción 1: En la aplicación móvil de My CenturyLink, ingresa a la sección Instalar mi Nuevo Módem.

Option 2: Open a browser on your computer and go to http://connect.centurylink.com (no "https"). Sigue los pasos para completar el proceso de instalación usando QuickConnect. Y no te preocupes: si tu computadora está conectada al módem, podrás acceder a este sitio incluso antes de que el servicio de Internet esté completamente activado.

Luego de completar los pasos de la configuración en la aplicación o a través del sitio QuickConnect, verifica el color de la luz en el frente del módem para verificar el estado de conexión.

Luz del estado C4000

La luz se pone VERDE

¡Una vez que la luz está verde, estás conectado a Internet y puedes estar en línea!

La luz se pone ÁMBAR

Si la luz está color ámbar/naranja, significa que el proceso de configuración no está completo aún o no has aceptado el acuerdo de usuario. Utiliza la aplicación móvil My CenturyLink o navega a  http://connect.centurylink.com y sigue las indicaciones para finalizar la configuración.

La luz se pone ROJA

Esto significa que se produjo una falla de conexión. Intenta desconectar todo (DSL y cables de energía), espera unos minutos y repite los  pasos 2 a 4. Si continúas viendo una luz roja, tendrás que chatear con un agente para obtener más ayuda sobre solución a problemas.

Si deseas ver las instrucciones completas sobre la única luz de estado del módem C4000, consulta nuestra guía detallada.

A continuación encontrarás algunas de las preguntas e inquietudes más comunes de los clientes sobre la autoinstalación de un módem.

¿Qué pasa si todas las luces del módem están apagadas?

Puede parecer obvio, pero si ninguna de las luces se enciende, por lo general, significa que algo no está bien enchufado.
Intenta lo siguiente:

• Asegúrate de que el cable de alimentación esté bien y firmemente enchufado en ambos extremos: en el puerto de alimentación del módem y en el tomacorriente de pared.
  • Asegúrate de que el tomacorriente funcione. Puedes probar enchufando otro dispositivo eléctrico y/o probar enchufar el módem en otro tomacorriente.

¿Qué pasa si la luz DSL está en rojo?

Solo los modelos C4000BG y LG/LZ tienen una luz DSL. La luz roja indica que el módem no se está conectando a la red de CenturyLink. Esto puede deberse a que el servicio aún no se haya activado, a que estés usando una toma inactiva o a que haya un problema con el proceso de autenticación del módem.
Intenta lo siguiente:

• Verifica la confirmación de tu pedido para asegurarte de tener la fecha correcta en la que tu servicio está programado para comenzar.
  • Espera hasta después de la 7 p.m. de la fecha de inicio del servicio para comenzar con la configuración.
  • Prueba otra toma telefónica si hay alguna disponible.
  • Intenta reiniciar el módem. Desenchufa todo, espera unos minutos y vuelve a enchufar. A menudo, esto puede resolver un problema de conexión.
  • Como último recurso, puedes intentar usar el botón Reset.

¿Cuánto tiempo debería llevar el proceso de configuración?

Esto puede depender de varios factores. El proceso de arranque inicial puede llevar hasta 15 minutos mientras el módem actualiza el firmware y se sincroniza con la red. El resto de la configuración dependerá de tu método de instalación (usando la aplicación My CenturyLink o el sitio QuickConnect) y qué tan rápido sigas los pasos.

¿Puedo usar cualquier toma de mi casa?

Esto puede depender de la antigüedad de tu hogar. En una casa más antigua, puede haber varias tomas y es posible que las hayan instalado diferentes proveedores a lo largo de los años. Puede ser que solo una de las tomas esté conectada a la red de CenturyLink, o que todas estén activas.

Si tienes preguntas que no respondimos, o si necesitas asistencia adicional con la configuración del módem,  chatea con nosotros. ¡Estamos para ayudarte!