Cómo conectar manualmente el extensor inalámbrico G.Hm al enrutador C4000

El Extensor inalámbrico G.Hn La función de conexión automática del equipo no es compatible con el enrutador Greenwave C4000. Recomendamos usar otra marca de enrutador con el extensor de WiFi, como el Zyxel C3000Z o la Actiontec C3000A. No obstante, los usuarios con conocimientos avanzados podrán intentar configurar los dispositivos por su cuenta, siguiendo las instrucciones a continuación.

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de configuración en línea de tu módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña del administrador. A menos que hayas cambiado las configuraciones predeterminadas, puedes encontrar esta información en la etiqueta autoadhesiva que está en la parte inferior del módem C4000.

4. Selecciona "Wireless Setup" del menú de configuraciones principales.

5. Anota el nombre de tu red inalámbrica (SSID) y la contraseña (clave de seguridad), ya que la necesitarás después.

6. A continuación, abre el menú del Estado del Módem en la página principal del módem C4000 y selecciona "Device Table".

7. En la tabla de dispositivos, selecciona el dispositivo llamado CTLAP y registra la dirección de IP (se verá parecida a la del ejemplo: "192.168.0.5").

8. Ahora, ingresa la dirección de IP (para el CTLAP) en tu navegador web. Esto te llevará al portal de configuraciones para el extensor Actiontec G.Hn (configuración AP). Ingresa el nombre de usuario y la contraseña del administrador que se encuentra en la etiqueta que está al costado de tu extensor WiFi G.Hn.

9. Desde la página principal de configuraciones del G.Hn, selecciona la opción Wireless Setup.

10. Actualiza el nombre de la red (SSID) con el mismo que registraste en el paso 5 del módem C4000.

11. Por último, selecciona "Use Custom Security Key/Passphrase" e ingresa la clave se seguridad/contraseña que estaban registradas en el paso 5.

12. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.