>

Botón RESET del módem y cuándo usarlo

Si tu conexión a Internet no está funcionando o si has metido mano en la configuración de tu módem, quizás te preguntes si presionar el botón Reset del módem no solucionará tus problemas. Probablemente dudes sobre lo que pasará si solo desenchufas tu módem. Antes de que hagas algo, lee este artículo.

A dónde encontrar el botón Reset

El botón Reset está ubicado en la parte posterior de tu módem. Quizás sea de color rojo y tenga la inscripción RESET. Debido a que no está diseñado para que se lo use con frecuencia, está al ras del dispositivo para evitar que se presione accidentalmente. Deberás usar la punta de un bolígrafo o el extremo de un clip de papel para alcanzarlo. Sentirás un leve clic cuando lo presiones.

Qué hace el botón Reset

El botón Reset se utiliza para restaurar tu módem a la configuración predeterminada de fábrica (aunque también borra cualquier configuración personalizada que pudieras haber programado).

Cómo usar el botón Reset

IMPORTANTEANTES de usar el botón Reset, ten en cuenta estas cosas:
  • Cualquier configuración del módem que se haya establecido o personalizado e el pasado volverá a los valores predeterminados originales de fábrica. Las configuraciones personalizadas incluyen: entradas de IP estática, configuraciones inalámbricas personalizadas, redireccionamiento de puertos, enrutamiento y configuraciones DHCP.

• Deberías revisar y anotar las configuraciones de tu módem antes de usar el botón Reset para restablecer los valores predeterminados. Conoce cómo ver las configuraciones de tu módem desde una computadora.

• Después de reiniciar el módem, la luz de encendido se pondrá ámbar y deberás pasar por el proceso de activación del módem como si estuvieses instalando un módem nuevo.

• Cualquier dispositivo que se haya conectado anteriormente ya no podrá conectarse hasta que ingreses la contraseña (CLAVE/FRASE DE CONTRASEÑA) actual de la red en la conexión inalámbrica del dispositivo.

Lee todos estos pasos antes de intentar hacer un reinicio. Para llevar a cabo un RESTABLECIMIENTO de valores de fábrica:

1. Mantén presionado el botón Reset.
  2. Suelta el botón Reset una vez que las luces del módem comiencen a parpadear (10 a 15 segundos).
  3. Espera de 3 a 5 minutos para que la luz de Internet se ponga verde.
  4. Intenta conectarte a Internet.
  5. Es posible que se te pida información relacionada con la cuenta para reprogramar tu módem.

El reinicio de tu módem puede solucionar problemas con juegos, errores de enrutamiento, problemas de conexión a Internet, velocidades de conexión lentas, VoIP entrecortado, problemas de puerto, problemas de red inalámbrica y conflictos entre dispositivos.

Consejo: Si intentas conectar un dispositivo inalámbrico a tu red, busca una etiqueta adhesiva en la parte inferior o en un lado de tu módem. La etiqueta tendrá las configuraciones predeterminadas de fábrica del módem. Si cambiaste tus credenciales por algo que estabas seguro que recordarías en otro momento (pero ahora no puedes recordarlo), haz un RESTABLECIMIENTO de valores de fábrica (como se describió anteriormente) y las credenciales de tu red volverán a coincidir con lo que ves en la etiqueta del módem.

Cómo reiniciar eléctricamente tu módem

"Reiniciar eléctricamente" es una manera elegante de decir "apagar/encender tu módem". Si buscas en Internet, verás que este término se usa con frecuencia.

Para REINICIAR (reinicializar) tu módem:

1. Desconecta el cable de alimentación de la parte trasera del módem. Verifica que desenchufaste el cable correcto al controlar que todas las luces del módem estén apagadas.
  2. Vuelve a conectar el cable de alimentación en el módem.
  3. Espera hasta que la luz de Internet se ponga verde.
  4. Intenta conectarte a Internet.

Reiniciar tu módem puede solucionar problemas de conexión a Internet, mejorar las conexiones lentas y resolver problemas con la red inalámbrica.

Para obtener asistencia adicional, chatea con nosotros. Estamos para ayudarte.

CenturyLink.net
Visita la página de inicio, donde puedes revisar tu email de CenturyLink, ver noticias y consultar el estado del tiempo.
Soluciona problemas con tu servicio de Internet o teléfono
Ingresa tu Número de Cuenta o Teléfono de Facturación y Código Postal de Facturación para evaluar tus servicios.