Configurar la configuración del radio de 2.4 GHz para tu módem ZyXEL FR1000Z

La configuración del radio de 2.4 GHz te permite seleccionar el canal inalámbrico (1-11), nivel de potencia (10-100%), modos 802.11 (802.11b/g/n), agregación y ahorro de energía MIMO.
Módem Inalámbrico - Paso 1-3

1.  Conecta un dispositivo, como una computadora o tableta, directamente a tu módem con el cable Ethernet (por lo general, amarillo).

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Ingresa en la configuración del módem (GUI) utilizando el usuario y contraseña del administrador, luego elige "Apply". A menos que hayas cambiado la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem.

Conoce más sobre las mejores prácticas de seguridad de contraseñas .

4. Selecciona "Wireless Setup".

1. Selecciona "Radio Setup".
  1. Selecciona la opción deseada en "Channel". La selección del mejor canal depende de tu entorno. Verifica el estado de la red inalámbrica del módem para elegir el mejor canal disponible.
  1. Selecciona el valor deseado en "Wireless Power Level". El mejor "Wireless Power Level" depende de tu entorno.
Las configuraciones de energía más bajas crearán un área de cobertura circular y ofrecerán una mejor cobertura cerca del módem, pero reducirán la distancia máxima.
Las configuraciones de energía más altas crearán un área de cobertura elíptica y transmitirán a una distancia mayor, pero reducirán la cobertura cerca del módem.
  1. Selecciona el modo 802.11 deseado. Selecciona un modo que funcione con todos los dispositivos inalámbricos de tu red. Si todos los dispositivos inalámbricos que tienes son 802.11n, deberías elegir "802.11n" dado que elegir "802.11b o 802.11g o 802.11n" podría impactar negativamente en la velocidad de tus conexiones inalámbricas.
  1. Selecciona "MPDU", "MSDU" o "Disabled" en el estado de agregación. Recomendación: MSDU
  1. Selecciona "Enable" o "Disable" en el estado de ahorro de energía MIMO. Recomendación: Disabled