>

Mantén tu computadora sana con análisis de diagnóstico y seguridad

Si crees que tienes un virus, un gusano, un troyano u otro invasor no deseado en tu computadora, existen algunos pasos que puedes seguir para evaluar los daños y eliminar el problema.

Síntomas clásicos de virus

Para prevenir infecciones, te recomendamos que instales un software antivirus en tu computadora. El software antivirus protege tu computadora contra el software malicioso que puede dañar tu CPU, destruir tus archivos y robar tu identidad. (¿Qué es un virus informático?)

Naturalmente, las amenazas a veces eluden las mejores defensas. Si notas alguna de estas cosas, es posible que tengas un virus:

• Suspensión o bloqueo
  • Archivos perdidos o dañados
  • Problemas para guardar archivos
  • La computadora se reinicia de manera inesperada
  • Los programas se abren en forma aleatoria
  • El administrador de tareas no abre
  • Recuadros emergentes constantes
  • Muchos más spam en el buzón de email
  • Las actualizaciones de Windows no se instalan
  • No pueden abrirse archivos y carpetas
  • Las contraseñas cambiaron
  • Problemas para instalar nuevo software
  • Lentitud considerable: Encendido o apagado
  • Errores inesperados: Poca memoria, archivos del sistema perdidos
  • Problemas en el hardware: El teclado o la impresora no responden

Si tu computadora muestra síntomas de virus, haz lo siguiente:

1. Analiza tu disco duro y todos los archivos. Según la cantidad de cosas que tengas guardadas en tu computadora, este proceso puede demorar un poco. Ten paciencia. Este paso es fundamental.
  2. Revisa los resultados del análisis. Una vez que se complete el análisis, recibirás un resumen de lo que se encontró, incluyendo incluye los nombres de virus, spyware, bots, gusanos informáticos, adware o troyanos que se hayan encontrado. Conserva esta información. Te ayudará cuando vayas a eliminar la amenaza.

Eliminación de virus

Si encontraste una amenaza en tu computadora y necesitas eliminarla, ve a la página de Servicios para PC de CenturyLink. Una vez que ingresas tu número de teléfono (o de cuenta de facturación), puedes usar Health Check de manera gratuita en tu computadora. Esto te dará más información sobre el estado de tu computadora y cualquier fallo de seguridad.

Si eres suscriptor de CenturyLink @Ease® y tienes el plan Ultra, puedes pedir que un técnico de CenturyLink te ayude a eliminar el virus de tu computadora. En la página de Servicios para PC de CenturyLink , ve a la casilla "Sé Lo Qué Quiero", selecciona "Sospecha de Malware" y haz clic en el botón "Contactar con un Técnico". Alguien trabajará contigo para solucionar el problema. (Visita la página de CenturyLink @Ease para obtener más información).

Si no tienes un plan CenturyLink @Ease con eliminación de virus incluida, podrías eliminar el virus tú mismo. Buscar en Internet te ofrece muchos recursos de eliminación de virus que incluyen: herramientas gratuitas y con costo, guías instructivas y listados de recursos locales.

Nota: Las personas normalmente usan la palabra "virus" para referirse a una amenaza maliciosa que afecta una computadora.

Consejos de prevención

Para proteger tu computadora, haz lo siguiente:

• Mantén tus definiciones de virus actualizadas. Para ser efectivo, el software antivirus debe mantenerse actualizado. Es importante que descargues las últimas definiciones de virus cuando tu software antivirus te lo indique. Si consideras que es engorroso, puedes configurar tu software para que lo haga automáticamente por ti. Para obtener las últimas actualizaciones de Norton, ejecuta LiveUpdate. Si la actualización falla, usa la Herramienta Intelligent Updater.)
  • Ejecuta tu software antivirus de manera rutinaria. Una vez más, si consideras que esto es algo pesado (o simplemente olvidas hacerlo), puedes automatizar la tarea.
  • Sé proactivo. Analiza tus archivos y programas. Puedes configurar tu software antivirus para que analice automáticamente los emails y los archivos antes de abrirlos/descargarlos. Es bueno analizar TODOS los archivos, aun si confías en la fuente.
  • Haz copias de respaldo de tus archivos con frecuencia. Se crea malware nuevo a diario. Tener un respaldo de tus datos puede salvarte si un virus elude tus medidas de protección.

Si necesitas asistencia adicional, estamos para ayudarte. Chatea con nosotros.

Actualízate a Norton 360 & Virus Removal

Actualiza tu paquete CenturyLink @Ease y elige entre Actualizaciones de Seguridad, Respaldos de Datos, Eliminación de Malware y Virus de Norton.