>

¿Qué es Spyware?

El spyware es software que se agrega a tu computadora sin que lo sepas. Como el nombre lo indica, su objetivo es espiarte y recopilar información, enviando a otros la información que recopila para usarla como quieran, sin tu permiso.

El spyware puede recopilar prácticamente cualquier tipo de información como los hábitos para navegar por Internet, ingresos de usuarios y credenciales de cuentas bancarias/crediticias. Algunos spyware pueden cambiar tu computadora, instalando software, cambiando configuraciones, redireccionando navegadores y disminuyendo la velocidad de tu conexión a Internet.

Este tipo de software se utiliza mayormente para activar anuncios emergentes y rastrear/almacenar los movimientos de los usuarios de Internet en la Web.

Te recomendamos encarecidamente que instales y mantengas un software antivirus de buena reputación para evitar que se infecte con virus, spyware y malware. Escanea todos los archivos adjuntos de email con un programa antivirus antes de descargarlos/ejecutarlos, aun si provienen de alguien que conoces.

¿No tienes software antivirus? Norton Antivirus se incluye con tu servicio de Internet de Alta Velocidad de CenturyLink.