>

Preguntas frecuentes sobre IPv6

¿Tienes preguntas sobre IPv6? Mira las principales Preguntas Frecuentes.

Contenido del módem compartido por IPv6
NOTA: Si tienes otro ISP distinto de CenturyLink, comunícate directamente con tu ISP para recibir asistencia sobre IPv6. Puedes ver si tu módem es compatible con IPv6 en la sección de características. IPv6 podría no estar disponible en todas las áreas.
¿Qué es IPv6?

IPv6 es la última versión del Protocolo de Internet (IP). Este Protocolo de Internet es el protocolo sobre el que se basa Internet.

¿Por qué necesitaría yo un IPv6?

Probablemente no lo necesites, o al menos no por el momento. En principio, Internet se diseñó utilizando IPv4; no obstante, debido al enorme crecimiento de Internet, comenzaron a preocuparse de que Internet se quedara sin direcciones IP. En 1998, la versión de IP 6 (también conocida como IPv6) fue estandarizada. En pocas palabras, la versión 6 le da a Internet más funciones y mayor cantidad de direcciones IP.

¿Cómo obtengo un IPv6?

Si IPv6 está disponible en tu área y tu módem es compatible, solo tienes que actives IPv6 en tu módem.

¿Cómo obtengo direcciones IPv6 estáticas?

Cuando te arrendar una dirección IPv4 estática, esas direcciones tienen direcciones "IPv6 derivadas" asociadas a ellas, por lo que no hay necesidad de que ordenes nada más. No obstante, será necesario que actives IPv6 en tu módem.

¿Qué es el espacio de direcciones IPv6 de CenturyLink?

El espacio de direcciones de CenturyLink es: 2602:0/24

¿Cuándo estará completa la actualización de la red IPv6 de CenturyLink?

En estos momentos estamos utilizando una implementación rápida de IPv6 y estamos probando Dual Stack de parte de nuestra red. Aquí publicaremos las actualizaciones futuras.

¿Las direcciones IPv6 son distintas que las direcciones IPv4?

Sí, las direcciones IPv6 usan cuartetos hexadecimales separados por dos puntos.

• Dirección IP v4 62.157.9.98
  • Dirección IP v6 2002:3e9d:9062:0001:1
¿Cómo actualizo mis registros de IPv6 DNS?

Debido a que las direcciones IPv4 tienen una dirección "IPv6 derivada", no es necesario que crees un registro de DNS para la dirección IPv4 correspondiente. En este momento, CenturyLink no lleva a cabo delegaciones DNS para ninguna dirección o prefijo IPv6.

¿Cómo habilito IPv6 en mi módem?

Para habilitar IPv6 en tu módem, ve a

Para habilitar IPv6 en tu módem, ve a la página Módems y Enrutadores :

• Selecciona tu Módem del menú desplegable
  • Elige la Sección IPv6 . Si IPv6 no aparece en la lista, chatea con servicio al cliente para revisar tus opciones.
  • Selecciona Turn on IPv6, y sigue las instrucciones.
¿Cómo soluciono problemas de IPv6?

Para solucionar un problema de IPv6:

¿Qué es el buscador de soluciones de DNS IPv6 de CenturyLink?
  • Resolver DNS de IPv6 Preferido: 2001:428::1
  • Resolver DNS de IPv6 Alternativo: 2001:428::2