>

Preguntas frecuentes sobre las direcciones IP Estáticas

¿Tienes preguntas sobre las direcciones IP estáticas? Mira las principales Preguntas Frecuentes.

¿Qué es una dirección IP?

En Internet, los dispositivos utilizan las direcciones IP para ubicarse y conectarse entre sí, muy similar a la forma en que las personas usan los números de teléfono para llamar a alguien, las direcciones para enviar correo y las direcciones de email para enviar mensajes electrónicos a una persona específica. Hay dos tipos de direcciones IP: estáticas y dinámicas.

¿Cuál es la diferencia entre una IP dinámica y una IP estática?

Una IP dinámica cambia. Una IP estática, no.

¿Por qué necesitaría una dirección IP estática?

Por ende, tu dirección IP pública no cambiará. Es posible que contemples la posibilidad de tener una dirección IP estática si:

• Tienes un servidor en tu red que requiere acceso externo (Email, FTP, Web).
  • Ejecutas un servicio o una aplicación que requiere acceso externo (Sistema de Seguridad, servicios de Video o Audio).
  • No quieres que tu dirección IP cambie por ningún motivo (VPN, IP-PBX).
¿Cuál es la diferencia entre arrendar una IP estática individual y un bloque?

Si arriendas una dirección IP estática individual, solo le proporciona al módem una dirección IP pública. Si necesitas una dirección IP pública en un dispositivo detrás de un módem de Internet de alta velocidad, tendrás que arrendar un bloque de direcciones IP.

¿Cuál es la diferencia entre cuántas direcciones IP estáticas arriendo y cuántas pueden ser asignadas?

Cuando arriendas un bloque de direcciones IP, se reservan tres direcciones IP para enrutamiento. El resto de las direcciones IP se pueden asignar a dispositivos detrás de tu módem DSL.

¿Cuáles son los costos asociados con las IP estáticas?

Consulta el artículo Cómo pedir o cancelar IP estáticas para conocer los precios.

¿En qué circunstancias podría perder mis direcciones IP estáticas con CenturyLink?

Puedes perder tus IP Estáticas en las siguientes circunstancias:

• Si te mudas o modificas tu servicio
  • Si cambias tu Proveedor de Servicios de Internet, tu velocidad o cualquier cambio que realices al tamaño de tu bloque de direcciones IP
  • Hay algunas otras situaciones en las que se puede requerir un cambio en las direcciones IP asignadas, a discreción de CenturyLink. CenturyLink hará todo lo posible para notificarte con anticipación cuando esto sea necesario.
Si traslado mi servicio, ¿qué sucede con mi/s IP estática/s?

Cuando llames a CenturyLink para mudar tus servicios, avísanos que tienes un "arrendamiento de IP estáticas" y que quieres conservarlas. En ese momento se verá si tus IP estáticas se pueden mudar a tu nueva ubicación.

¿Qué sucede con mis IP estáticas si cambio de proveedor de servicios de Internet?

Si cambias tu Proveedor de Servicios de Internet, perderás tus IP estáticas.

¿Qué es ARIN?

ARIN (American Registry for Internet Numbers) es una organización sin fines de lucro que administra la distribución de direcciones IP en casi toda Norteamérica. (Para obtener información adicional, visita www.arin.net)

¿Por qué debería registrar mis IP estáticas con ARIN?

Motivos por los que registrar tus IP estáticas con ARIN es una buena idea:

• Evita la distribución duplicada
  • Asegura el enrutamiento del tráfico
¿Qué es DNS?

El Sistema de Nombres de Dominio (DNS) es un directorio que traduce nombres en números. Es como un directorio telefónico para Internet. DNS traduce un nombre de dominio (por ej., www.centurylink.com) a la dirección IP de Internet en el que está alojado el sitio web con ese nombre de dominio (por ej., 155.70.40.251). Sin el DNS, tendríamos que conocer la dirección IP del sitio web en particular que deseamos visitar. Sin embargo, el DNS es el que 'busca' la dirección que aparece en la barra de direcciones y se encarga de traducirla en una dirección IP, lo que permitirá localizar y mostrar la página Web correspondiente.

¿Qué es DNS inverso?

DNS Inverso (rDNS) es el directorio opuesto al DNS. Traduce números a nombres. rDNS traduce una dirección IP a un nombre de dominio. En principio, el uso original del rDNS era la detección de problemas en la red. Recientemente, rDNS ha sido utilizado como una técnica anti-spam.

Algunos servidores de email pueden recibir emails como spam si se origina en una dirección IP que no haya sido configurada con rDNS. En situaciones más serias, el servidor que recibe los emails comparará la dirección IP de origen, el nombre de dominio del remitente y luego verificará los registros rDNS para llegar al nombre de dominio del remitente.

¿Necesito hacer algún pedido especial para obtener IPv6?

No. Ve a la página Preguntas Frecuentes sobre IPv6 para obtener más información.

¿Qué es el buscador de soluciones de DNS IPv4 de CenturyLink?

Ve a la página DNS de CenturyLink.