Cómo conectar más de un equipo a WiFi

¿Quieres conectar tus equipos a la red de tu hogar? ¡Podemos ayudar! Hay varias formas para conectarte a Internet, desde usar WiFi hasta conectarte directamente a tu módem con un cable Ethernet.

Cómo conectarte a WiFi

Hay cientos de equipos que puedes conectar a tu WiFi, desde smartphones y tablets hasta equipos de entretenimiento, asistentes del hogar y muchos otros equipos inteligentes. Antes de comenzar, asegúrate de que la luz de Internet en el módem esté en verde. Si no, tendrás que resolver el problema de las luces de tu módem primero. Luego, solo tendrás que encontrar la configuración en el módem e ingresarla a tu equipo.

NOTA: Este artículo se aplica a módems CenturyLink más nuevos. Otros módems pueden tener funciones, luces y desempeño diferentes.

Busca la configuración de seguridad del módem

Encuentra el nombre de la red (SSID) y la clave/frase de contraseña en la etiqueta del módem. Si no puedes acceder a la etiqueta, puedes buscar la configuración de seguridad en el sitio de interfaz del usuario.Esta información te ayudará a conectar equipos al WiFi de tu hogar.

Configura tu dispositivo

La configuración varía según el dispositivo, pero la mayoría de los dispositivos tienen una opción Settings > Wireless donde puedes ingresar información. Cuando hayas encontrado el nombre de la red (SSID) y la clave/frase de contraseña, ingrésalas a la configuración WiFi de tu equipo y espera a que se complete la conexión.

Consejos:

• La SSID en el módem será igual al nombre de la red que aparece en tu equipo.
  • La palabra/frase clave en el módem es la contraseña que debes ingresar para conectar tu equipo a la red WiFi

Para conectar más de un equipo a tu red WiFi, simplemente debes repetir los pasos anteriores con cada equipo.

Conectarse a Internet a través de Ethernet

Para conectar equipos adicionales a tu red, puedes conectarlos directamente a tu módem con un cable Ethernet, como el cable amarillo que vino con tu módem.

• Enchufa un extremo del cable a tu dispositivo (asegúrate de que tu dispositivo esté encendido).
  • Enchufa el otro extremo del cable en uno de los puertos amarillos de Ethernet en la parte trasera de tu módem.
  • La luz Ethernet debería ponerse verde. Si la luz no se pone verde, intenta solucionar el problema con la luz Ethernet.

Asistencia y recursos adicionales

A veces podrías necesitar instrucciones adicionales del fabricante para conectar su equipo a WiFi o a tu módem. Aquí incluimos algunos sitios de asistencia de fabricantes de dispositivos comunes: