Educación para nuevos clientes de CenturyLink Prism®

ENLACES RÁPIDOS: EQUIPO | CÓMO USAR TU DVR | CONTROL REMOTO | PRISM ON DEMAND
                        CONTROLES PARENTALES | CONSEJOS

¡Te damos la bienvenida a CenturyLink® Prism TV!

Te apreciamos como cliente y deseamos ayudarte a conocer lo básico para utilizar tu nuevo servicio de televisión. A continuación analizaremos tu equipo, incluida una visión general de tu control remoto. También hablaremos sobre cómo grabar y mirar programas con tu DVR, cómo empezar a ver un programa grabado en una habitación y terminar de verlo en otra, y mucho más.

Importante: se requiere suscripción a DVR con el servicio básico de Prism TV. El servicio de DVR está incluido en los servicios Prism Complete TV y Prism Premium TV.

Visión general de los equipos

Comencemos hablando sobre los tres equipos diferentes que recibiste durante la instalación: la interfaz de conexión, el set-top box y el control remoto.

La interfaz de conexión residencial

La interfaz de conexión residencial es tu conexión a Internet y al servicio de Prism. Es un enrutador totalmente funcional y un punto de acceso inalámbrico. También ofrece protección mediante firewall a los dispositivos en red conectados a tu servicio de Prism. Durante la instalación, se conectó tu set-top box y tus computadoras a la interfaz de conexión.

El set-top box

El set-top box es el enlace entre la interfaz de conexión y tu televisor, y es el encargado de recibir tu señal de TV desde la interfaz de conexión. Durante el funcionamiento normal del set-top box, la luz verde de encendido permanecerá iluminada. Si esta luz no está encendida, la unidad está apagada o debe ser restablecida debido a una interrupción o falla en el suministro eléctrico. Para restablecerlo, solo debes mantener presionado el botón de encendido durante cinco segundos. El set-top box regresará al modo activo.

La luz verde con el rótulo "Link" también debería estar encendida durante el funcionamiento. La luz roja de grabación indica que hay una grabación en progreso. Si te suscribes a la programación en Alta Definición, la luz azul con el rótulo "HD" se encenderá cuando recibas programación en Alta Definición.

Si te suscribes al servicio de DVR, tu set-top box principal es también tu DVR. Si tienes el servicio en más de una TV, tendrás un set-top box para cada una de esas TV.

CONTROL REMOTO

Ahora hablaremos sobre las funciones y comandos que encontrarás en tu control remoto. Es posible que tu control remoto difiera un poco del que ves en el video pero, en general, todos funcionan de la misma manera.

• El botón POWER activa y desactiva los modos y dispositivos correspondientes.

• Las teclas de modo que controlan los dispositivos se encuentran en la fila superior del control remoto. Presiona la tecla de modo correspondiente para operar un dispositivo. Presiona la tecla de modo STB para controlar el set-top box.

• La tecla "Setup" se utiliza para programar los dispositivos mediante las teclas MODE, y para enseñarle comandos desde el control remoto original de un dispositivo a tu control remoto de Prism.

• La tecla "Menu" abre un menú que te permite Buscar, Ver TV en Vivo o Grabar, o desactivarlo al presionarlo por segunda vez.

• Las teclas de Flecha te permiten navegar de manera direccional dentro de las guías y menús. Sin embargo, mientras miras TV en vivo, te ofrecen funcionalidades adicionales. Presiona la Flecha ASCENDENTE para mostrar tu barra "Recently Watched" o "Last 5 channels". Presiona la flecha ascendente dos veces para ver las grabaciones recientes del DVR. Presiona la Flecha "DERECHA" para ver opciones de visualización como "Favorites", "Subtitles", "TV Zoom", entre otras. Presiona la Flecha "IZQUIERDA" para ver el "Menu" a la izquierda de la pantalla. Barra / Presiona la Flecha HACIA ABAJO para ver detalles del programa que estás viendo en el momento y qué están transmitiendo en otros canales... Luego, usa la flecha hacia delante para ver lo que sigue.

• La tecla "Guide" es muy útil para buscar programas y explorar la guía de canales. Al presionar la Tecla "Guide" una vez se inicia la Guía de Programas de Prisma, que te muestra la programación con hasta 14 días de anticipación. Presiona la Tecla "Guide" dos veces para iniciar la Guía de Canales que muestra una vista vertical de la guía con toda la información de los programas de una misma red. Puedes presionar la Tecla Guide tres veces para iniciar la guía On-Now Guide que muestra los programas que se están transmitiendoen todas las redes.

• La tecla INFO activa la pantalla de información del programa que estás mirando o has seleccionado en la guía de programas.

• Presiona la tecla BACK para volver a la pantalla anterior que estabas mirando o presiona EXIT TO TV para seguir viendo la TV en vivo en pantalla completa.

• La tecla RECORDED TV muestra la lista de programas grabados en tu DVR. Puedes mirar programas grabados por fecha, título o serie. También puedes agregar grabaciones y mirar programas programados para grabar.

• Usa la tecla ON DEMAND para acceder a programas, eventos y videos de Ayuda On Demand, entre otros contenidos.

• La tecla RECORD graba TV en vivo con un solo clic. También la puedes usar para configurar una grabación desde la guía de programas.

• La tecla PAUSE pausa la TV en vivo o los programas grabados. Al presionar PAUSE por segunda vez, se reanuda el programa. Los programas pueden permanecer en PAUSE hasta por 90 minutos. Luego de 90 minutos, el programa se reanudará automáticamente desde el punto en el que fue pausado.

• La tecla STOP interrumpe la reproducción cuando estás viendo programas On Demand o grabados. STOP también detiene las grabaciones en progreso cuando estás mirando ese programa.

• La tecla PLAY reanuda la reproducción normal de los estados de PAUSE, FAST FORWARD o REWIND.

• FAST FORWARD avanza rápidamente un programa y REWIND lo retrocede. Presionar FAST FORWARD o REWIND dos veces o tres veces aumentará la velocidad de la función. La barra de progreso al pie de la pantalla indica los límites de avance y retroceso. Las teclas FAST FORWARD y REWIND también pueden usarse para avanzar o retroceder en intervalos de 24 horas en la guía de programas.

• La tecla FORWARD (FWD) adelanta los programas grabados en intervalos de 30 segundos. REPLAY vuelve a reproducir los últimos siete segundos de los programas grabados.

• Usa la tecla CHANNELS/PAGE para cambiar de canal o recorrer la guía de programas una página a la vez. Para ir directamente a un canal específico, ingresa el número del canal en el teclado y presiona OK o ENTER.

• Además de ingresar los canales por número, con las teclas numéricas también puedes ingresar números de PIN y otros números en ciertas pantallas. La tecla DELETE borra lo que hayas ingresado en campos de texto como SEARCH.

• Presiona la tecla ZOOM para cambiar las dimensiones de la pantalla y visualizar una variedad de formatos, entre ellos programación estándar, letterbox y en alta definición. Las opciones incluyen: Normal, Stretch, Zoom 1, Zoom 2 y Zoom 3.

Mientras navegas por Prism, recuerda que Menu y Guide son los dos botones principales que usarás para buscar lo que deseas mirar.

Tu control remoto también ofrece otras funciones interesantes.

Consejos sobre el control remoto:
  • En ocasiones, estás mirando más de 2 programas a la vez y no quieres perderte nada. El botón LAST te permite elegir entre los últimos 5 canales que estuviste mirando.

• Además, puedes ver rápidamente qué están transmitiendo en tus canales favoritos. Solo debes presionar el botón ENTER para agregar el canal que estás mirando a tu lista de "Favoritos" y personalizar tu experiencia de TV.

• Selecciona el botón GO INTERACTIVE de tu control remoto para ver tu panel de control interactivo. Con nuestras aplicaciones puedes ver y compartir fotos con Picasa, seguir a todos tus equipos favoritos con Yahoo! Fantasy Sports, y mantenerte al tanto de las últimas noticias, pronóstico del tiempo y precios del combustible.

Cómo usar tu DVR

Bien. Pasemos al funcionamiento de tu DVR. Puedes pausar, reproducir y retroceder la TV en vivo en cualquier televisor de tu hogar conectado a PRISM con un DVR. Puedes mirar y grabar hasta cuatro programas a la vez en cualquier TV conectado a PRISM y puedes ver el mismo programa, en vivo o grabado, a través de cualquier set-top box conectado de tu hogar.

Importante: debes suscribirte al servicio de DVR para poder usar estas funciones.

Grabar programas con tu DVR

Para grabar el programa que estás mirando, presiona el botón de grabación. Aparecerá un mensaje de grabación en la pantalla, y la luz roja de grabación del set-top box permanecerá encendida mientras la grabación esté en progreso. También puedes presionar la tecla GUIDE de tu control remoto para seleccionar un programa de la GUÍA de Prism. Usa las teclas de FLECHA para navegar por la Guía. Presiona la tecla OK para resaltar el programa que deseas mirar o grabar. Presiona OK para seleccionar RECORD EPISODE. Presiona OK nuevamente para confirmar.

Acceder a los programas grabados

Para acceder a tus grabaciones, presiona la tecla RECORDED TV de tu control remoto para ver la lista de programas de la cola de grabación. También puedes presionar la tecla MENU de tu control remoto y usar la tecla de FLECHA DERECHA para seleccionar RECORDED TV en el MENÚ PRINCIPAL. Presiona el botón OK para seleccionar VIEW RECORDINGS.

Usar el servicio de Whole-Home DVR

Ahora que sabes lo básico acerca de cómo grabar y mirar programas con tu DVR, te enseñaremos cómo comenzar a mirar un programa grabado en un cuarto y terminarlo en otro.

Comenzar a mirar un programa en un cuarto...

Comienza a mirar un programa grabado en un cuarto al presionar el botón RECORDED TV de tu control remoto para ver la pantalla "Recorded TV". La pantalla muestra una lista de grabaciones ordenada por fecha con las grabaciones más recientes al principio. Usa las FLECHAS ASCENDENTE y DESCENDENTE para recorrer la lista y resaltar el programa que deseas mirar. Presiona OK para realizar tu selección e inicia la Pantalla de Información del Programa. Selecciona PLAY para ver el programa. Y luego presiona OK.

...y terminar de mirarlo en otro cuarto.

Cuando quieras cambiar de cuarto, presiona PAUSE. Ahora puedes trasladarte a otro cuarto y continuar mirando el programa desde el punto en el que lo pausaste. Presiona RECORDED TV en tu control remoto para ver la pantalla "Recorded TV" con la lista de grabaciones. Usa las FLECHAS para desplazarte por la lista y resaltar el programa que estabas mirando. Presiona OK para seleccionar ese programa. Selecciona RESUME PLAY para continuar mirando el programa. Presiona OK.

Para obtener más información acerca de cómo usar tu DVR, como grabar series o borrar grabaciones, puedes ir al Canal 411 de tu TV para ver cualquiera de nuestros videos de Ayuda de Prism On Demand.

Cómo programar tu control remoto

Ahora veremos cómo programar tu control remoto para que puedas controlar otros dispositivos, como tu TV, reproductor de DVD o estéreo, con un mismo control remoto.

Empecemos con tu televisor.

• Enciende tu televisor.
  • Mantén presionada la tecla de configuración hasta que la tecla del modo actual parpadee dos veces.
  • Luego, presiona la tecla de modo del dispositivo que deseas configurar, en este caso, la TV. La tecla de modo permanecerá encendida.
  • Mantén presionada la tecla OK hasta que el dispositivo, en este caso la TV, se apague.

Repite este proceso con cada dispositivo que desees controlar. Si este método no funciona, consulta la Guía del Usuario del Control Remoto para acceder a instrucciones adicionales de configuración.

Importante: los equipos reales pueden variar. Descarga la guía de usuario específica de tu control remoto.

Prism On Demand

Nuestra biblioteca de Prism On Demand está repleta de programas y películas, incluidos nuevos lanzamientos en DVD, adelantos de películas gratis, programación gratuita para niños, Red On Demand, canales Premium y toda la serie de videos de Ayuda de Prism On Demand. Las selecciones de video on demand cambian con frecuencia para que mires lo que quieras cuando quieras.

1. Presiona el botón ON DEMAND de tu control remoto para iniciar Prism On Demand.
  2. Usa las teclas de FLECHA para navegar por las categorías del menú principal del lado izquierdo de la pantalla.
  3. Ve a JUST IN para ver los últimos lanzamientos o a MOVIES para acceder aun a más opciones.
  4. Continúa usando las teclas de FLECHA para llegar hasta la película que deseas mirar. A medida que te desplazas por las selecciones de películas, aparecerá el título de cada película debajo de su portada. Si la selección está en Alta Definición, verás un ícono de HD sobre la portada.
  5. Presiona OK para ver más información, como descripción, elenco, precio de alquiler, clasificación y duración.
  6. Usa las teclas de flecha para recorrer el contenido.
  • Selecciona "Rent" para comenzar a mirar la película de inmediato. También puedes Previsualizar la película o guardarla en "Your Favorites" en MY PROGRAMS.
  • Si decides que no quieres ver la película, selecciona el ícono de la Flecha Izquierda para volver al menú anterior.
  • También puedes seleccionar el ícono de inicio en cualquier momento para volver al menú principal On Demand o presionar el botón EXIT TO TV de tu control remoto para volver a la TV en vivo.

Puedes pausar, retroceder, adelantar e incluso dejar de mirar un programa On Demand y seguir viéndolo más tarde. Existe un período de alquiler de 24 horas para mirar los programas On Demand comprados.

Una vez que seleccionas OK en un alquiler On Demand, el precio de compra se agrega automáticamente a tu factura y no puede cancelarse.

Puedes establecer bloqueos parentales para que deba ingresarse un PIN antes de mirar programas On Demand o contratar alquileres On Demand. Se debe configurar un PIN en cada set-top box para que los bloqueos parentales funcionen.

Cómo Usar los Controles Parentales

Existen muchas maneras de usar los Controles Parentales para proteger a tus hijos además del bloqueo de Alquileres On Demand. Puedes bloquear programas según su clasificación o bloquear ciertos canales. Por ejemplo, si tienes niños pequeños, tal vez desees elegir una configuración que desbloquee solo los programas apropiados para niños.

Hay varios videos de Ayuda On Demand que puedes mirar acerca de los Controles Parentales. Para obtener más información, puedes sintonizar el Canal 411 en tu TV.

Consejos

Si tu set-top box no responde cuando usas el control remoto, presiona el botón STB en el extremo superior izquierdo del mismo para asegurarte de estar en el modo correcto. Si tus otros dispositivos no están funcionando correctamente, asegúrate de presionar el botón de modo correspondiente que programaste para ese dispositivo.

Durante tu cita de instalación, configuraremos una red por cable y una red inalámbrica. Recuerda pedirle al técnico la clave de tu conexión inalámbrica. Anótala o guárdala en algún lugar donde puedas encontrarla. La clave es la contraseña que necesitas para acceder a tu red inalámbrica cuando agregas más dispositivos, como un smartphone o un reproductor Blu-ray compatible con Internet.

CenturyLink te ofrece diversos recursos donde encontrarás más información sobre el uso de Prism. De todos modos, recuerda que puedes sintonizar el Canal 411 para mirar videos detallados de Ayuda On Demand.

Ahora te invitamos a explorar Prism y descubrir una TV realmente fantástica.