Mi dirección IP muestra la ubicación equivocada.

¿Has visitado sitios web (o usado Aplicaciones) que podían decirte en qué ciudad y estado te encontrabas? A esto se lo denomina geolocalización y es posible gracias a bases de datos de terceros.

No todos los servicios de Geolocalización son iguales. Estos servicios usan diferentes algoritmos que analizan factores como:

• dirección IP pública
  • bases de datos de geolocalización (ofrecidas por terceros)
  • ID de torres celulares
  • información de GPS
  • una lista de puntos de acceso Wi-Fi
  • intensidades de señal
  • ID de MAC (Wi-Fi y/o Bluetooth)

En el mejor de los casos, la información de localización ofrecida es solo aproximada.

¿Qué puedes hacer?

Si tu ubicación se muestra de forma incorrecta, la manera más rápida de corregir el problema es contactarse con el proveedor del contenido (el proveedor del sitio web o la Aplicación) para modificar las configuraciones de ubicación.

A continuación, te mostramos algunas soluciones de ejemplo:

Solicitar una corrección de la ubicación

Cualquier persona que disponga de algo de tiempo y paciencia puede enviar una solicitud para que un proveedor de geolocalización implemente una actualización. Estos son algunos consejos para comenzar: