Cómo comenzar con la transmisión de TV

La transmisión de TV (o streaming) es la manera más novedosa de ver tus programas y películas favoritas. Es práctica, flexible y ofrece una experiencia personalizada que puedes disfrutar desde casi cualquier lugar. Si eres un usuario nuevo de este sistema, aquí encontrarás algunos consejos para poder ver los últimos episodios de tus programas y películas favoritas.

La transmisión de TV es relativamente simple, una vez que sabes qué pasos debes realizar:

• Suscríbete a uno o más proveedores de servicio de transmisión que tengan el contenido que deseas mirar (por ejemplo Netflix, HBO, Amazon Prime, Hulu, etc.)
  • Asegúrate de tener una conexión a Internet de alta velocidad (te recomendamos al menos 20 Mbps)
  • Obtén un dispositivo de transmisión o mira desde tu tableta, laptop o incluso un smartphone

Verifica tu TV y velocidad de Internet

Si quieres mirar en un televisor (en lugar de una tableta, laptop o smartphone), verifica qué tipo de TV tienes. La mayoría de los televisores fabricados a partir de 2014 son de alta definición (HD), de manera que, si tienes un TV más moderno, probablemente sea HD. Los televisores a partir de 2014 o incluso anteriores suelen ser de definición estándar (SD). A excepción de Netflix, la mayoría de los servicios de transmisión no ofrecen un plan de SD, de manera que, antes de suscribirte a uno de estos servicios, asegúrate de que el TV sea compatible.

Los TV HD requieren velocidades de Internet más rápidas, al igual que 4K, lo último en tecnología de televisión. A continuación, encontrarás las velocidades de Internet que necesitas para videos en transmisión:

• Transmisión en Definición Estándar (SD) en un dispositivo: 3-4 Mbps
  • Transmisión en Alta Definición (HD) en un dispositivo: 5-8 Mbps
  • Transmisión en Ultra HD o 4K en un dispositivo: a partir de 25 Mbps

Cabe destacar que si en la casa hay varias personas que quieren transmitir al mismo tiempo, deberás multiplicar el ancho de banda recomendado por la cantidad de dispositivos. Por ejemplo, tres dispositivos transmitiendo HD al mismo tiempo requerirán 15-24 Mbps.

¿Dispositivo para transmisión, smart TV o consola de juegos?

Una vez que tienes listos el TV y la conexión a Internet, necesitarás una manera de acceder a los servicios de transmisión. Existen varios dispositivos disponibles, que podrían agruparse en tres categorías:

• Dispositivos para transmisión dedicados que te permiten ver por medio de tu TV, como Google Chromecast, Apple TV, Roku Stick o Amazon Fire

• Smart TV con aplicaciones de transmisión incorporadas a las que se puede acceder por medio del control remoto del televisor

• Consolas de juegos para transmisión, por ejemplo X-box One, PlayStation 4 o Nintendo Switch (algunas consolas de juegos solo ofrecen ciertas plataformas de transmisión)

Es cuestión del gusto personal cuando se trata de elegir el dispositivo de transmisión. Si tienes un smart TV y notas que las aplicaciones incorporadas no son lo suficientemente aptas, siempre puedes agregar un dispositivo de transmisión para ampliar tus opciones. Si deseas más información, consulta nuestra guía rápida para elegir el dispositivo de transmisión indicado para ti. Y, si no quieres comprar un dispositivo nuevo, la mayoría de los servicios de transmisión funcionan bien en tu smartphone, tableta o computadora.

¿Necesito un cable de HDMI?

Puerto HDMI en la parte posterior de un TV

Un cable HDMI, o interfaz de multimedios de alta definición, conecta un dispositivo de transmisión, computadora o reproductor de DVD a tu televisor o monitor. Algunos dispositivos incluyen su propia conexión HDMI, mientras que otros requieren que cuentes con tu propio cable de HDMI. La primera medida es revisar tu dispositivo de transmisión y determinar si necesitas comprar un cable de HDMI.

Los cables de HDMI están disponibles en cuatro tipos de velocidades: estándar, alta velocidad, alta velocidad premium y ultra alta velocidad. Los cables de HDMI de velocidad estándar son más difíciles de encontrar en estos tiempos debido a la transición de alta definición a 4K, que requiere cables más rápidos. Cuando busques un cable de HDMI, asegúrate de verificar su capacidad de velocidad. Un cable de alta velocidad se adaptará a la mayoría de las necesidades de visualización.

¿Necesito una antena?

No necesitas una antena para transmitir, pero algunas personas compran una antena para canales de aire (OTA) para ver sin costo los canales locales, como NBC, CBS, ABC, FOX, PBS, CW y los deportes en horario estelar. Está bien si quieres tener una antena y un dispositivo de transmisión conectado a tu TV.

Aquí te indicamos algunos aspectos que debes considerar antes de comprar una antena: primero, verifica tus combinaciones de TV actuales. Muchos paquetes incluyen canales de transmisión y programación locales que tal vez ya se adapten a tus necesidades. Una antena podría sumarte 20-150 canales gratis, pero la cantidad exacta de canales depende de tu ubicación. Si te interesa conocer una lista de canales en tu área, hay herramientas en línea en las que puedes ingresar tu ubicación y ver todos los canales disponibles que puedes captar con una antena. Muchos dispositivos de transmisión te ofrecerán contenido local, pero si ansías muchos programas y deportes locales, tal vez una antena sea una buena opción.

Existen dos tipos de antena: de interior y de exterior. Las antenas de interior funcionan bien en las viviendas urbanas y suburbanas, y las de exterior son ideales para los que viven en lejos de una torre de transmisión o en áreas rurales. Hay cientos de antenas para elegir y puedes instalarla tú mismo o buscar un instalador que te ayude, según tu nivel de conocimiento.

¡Ya estás listo para comenzar!

Ahora que tienes la velocidad de Internet y el equipo necesarios, ¡ya estás casi listo para comenzar las transmisiones! Conecta tu dispositivo y realiza las instrucciones paso a paso para conectarlo a Internet, por lo general, por medio de la red de WiFi del hogar. Ahora, solo queda un último, pero importante, paso: configurar uno o más servicios de transmisión. En el caso de un servicio de transmisión que no esté en tu smart TV o dispositivo, deberás descargarlo por tu cuenta. Por ejemplo, si tu smart TV todavía no tiene Hulu programado en el sistema y tú quieres ver contenido de allí, deberás ir al sitio web, descargar la aplicación y suscribirte al servicio. La mayoría de los servicios de transmisión ofrecen distintos niveles de suscripción a distintos costos mensuales. A veces, puedes combinar servicios para obtener un descuento. Obtén más información sobre las distintas clases de servicios de transmisión en sus sitios web.

Esta parte puede ser la más confusa, pero también la más divertida: ¡encontrar algo para ver! Te facilitamos las cosas con la herramienta de recomendación de TV, que es la mejor manera de encontrar los servicios de transmisión más adecuados para ti.

Crea tu paquete de TV personalizado

Accesorios

Amplía tu servicio de internet CenturyLink con los mejores accesorios de nuestros socios, lo que incluye rendimiento de WiFi, hogares inteligentes, TV por streaming y más.