Solución a problemas al enviar y recibir email y documentos adjuntos

¿Tienes problemas con tu email? Comienza con estas sugerencias:

1. Verifica que tu conexión a Internet esté funcionando. Si no es así, hay cuatro cosas que puedes hacer para resolverlo.
  2. Asegúrate de estar usando la configuración correcta para el servidor de email. Revisa tu configuración POP y SMTP.
  3. Confirma que tu contraseña funcione. Puedes hacer esto al  ingresar en tu cuenta de email de CenturyLink. Recuerda que las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Si la contraseña no funciona, puedes restablecerla.
  4. Confirma que no tienes un conflicto de seguridad generado por tu firewall o tu software antivirus. Para ver si este es el problema, deshabilita temporalmente tu software de seguridad, pero recuerda volver a habilitarlo una vez que termines la prueba. Intenta enviar/recibir un email. Si ahora puedes enviar/recibir, entonces necesitas ajustar/actualizar tu software de seguridad.

Consejos para deshabilitar el software antivirus

Busca en el sitio de asistencia para tu software de seguridad específico y obtendrás instrucciones sobre cómo deshabilitar el programa temporalmente.

¿Tu buzón de mensajes está lleno?

Si es así, no podrás enviar o recibir emails hasta que hagas lugar.

Verifica el límite de tamaño de tu buzón de mensajes.

• Límite de tamaño para envío de email: 10 MB
  • Límite de destinatarios: 50 contactos por mensaje
  • Límite de envío de Webmail y SMTP: 35 mensajes por hora
  • Límite de almacenamiento de la casilla de email: 700 MB

Para los siguientes dominios: centurylink.net, q.com, elpasotel.net, embarqmail.com, centurytel.net, cswnet.com, clds.net, coastalnow.net, cochill.net, emadisonriver.com, emadisonriver.net, gallatinriver.net, grics.net, gulftel.com, madisonriver.biz, mebtel.net y qwest.net

Si alcanzaste el límite de tu buzón de email, borra mensajes a fin de liberar espacio para otros emails.

Consejos:
  • Asegúrate de vaciar las carpetas de tu email. Los mensajes de las carpetas "Sent", "Drafts", "Deleted/Trash" y "Outgoing" se suman a tu límite de tamaño.

• Ordena o filtra tus mensajes según el tamaño del archivo adjunto y podrás encontrar los archivos adjuntos grandes. Descárgalos y guárdalos en tu computaodra y bórralos de tu casilla.

Problemas para abrir archivos adjuntos

Si tienes problemas para ver un archivo adjunto, asegúrate de tener el software adecuado para abrir y leer la extensión del archivo. Una extensión de archivo es un conjunto de caracteres, generalmente con una longitud de 3 o 4, que sigue al nombre de archivo principal. En el nombre de archivo "ChemistryNotes.txt", la extensión es ".txt". Los documentos con extensiones .txt pueden abrirse en la mayoría de los sistemas de computadora. Sin embargo, esto no sucede con todos los tipos de archivo. Por ejemplo, los archivos con una extensión .doc solo pueden abrirse usando un software Microsoft Word (o uno similar).

Ten cuidado cuando abras adjuntos, pueden dañar tu computadora. Sería ideal que lo escanearas con un antivirus antes de abrir algún adjunto. También puedes buscar tipos de archivo peligrosos en línea. Si abriste un adjunto y piensas que podrías haber infectado accidentalmente tu computadora con un virus, lee más sobre qué hacer con respecto a un virus.

Para obtener asistencia adicional, contáctanos. Estamos para ayudarte.