>

Consejos para solucionar problemas de envío o recepción de email

¿Recuerdas cómo era la vida antes del email? Puede haber sido una época más simple, pero en la actualidad, es muy difícil lograr hacer algo sin email —en especial, cuando no puedes enviar o recibir mensajes.

Por el lado positivo, a veces, estos tipos de problemas son fáciles de solucionar. Comienza con estas sugerencias:

1. Verifica que tu conexión a Internet esté funcionando. Si no es así, hay 4 cosas que puedes hacer para resolverlo.
  2. Asegúrate de estar usando la configuración correcta para el servidor de email. Lee "Cómo configurar tu email para se procese a través de POP3 y SMTP" para obtener información práctica.
  3. Confirma que tu contraseña funcione. Puedes hacer esto al ingresar en tu cuenta de email de CenturyLink rápidamente. Recuerda que las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Si la contraseña no funciona, restablécela.
  4. Confirma que no tienes un conflicto de seguridad generado por tu firewall o tu software antivirus. Para ver si este es el problema, deshabilita temporalmente tu software de seguridad, pero recuerda volver a habilitarlo una vez que termines la prueba. Intenta enviar/recibir un email. Si ahora puedes enviar/recibir, entonces necesitas ajustar/actualizar tu software de seguridad.

Consejos para deshabilitar el software antivirus

Si usas Norton:

1. Haz clic con el botón derecho en el ícono de Norton en la bandeja de tu sistema (la esquina inferior derecha de la pantalla)
  2. Selecciona "Disable" y luego elige "Duration".
  3. Haz clic en "OK".

Si usas otro software antivirus:

• Busca "cómo deshabilitar el antivirus temporalmente" en Internet. Busca instrucciones que sean de confianza, seguras y que correspondan al software que está instalado en tu computadora.
  • O bien, comunícate con la compañía que suministra tu protección antivirus.

Asegúrate de que tu buzón de email no esté lleno.

Si es así, no podrás enviar (o recibir) emails hasta que hagas lugar.

Verifica el límite de tamaño de tu buzón de mensajes

Estos límites se aplican a los siguientes dominios: centurylink.net, q.com, elpasotel.net, embarqmail.com, centurytel.net, cswnet.com, clds.net, coastalnow.net, cochill.net, emadisonriver.com, emadisonriver.net, gallatinriver.net, grics.net, gulftel.com, madisonriver.biz, mebtel.net y qwest.net.

• Límite de tamaño de email: 20 MB
  • Límite de destinatarios: 100 contactos
  • Límite de envío de webmail: 100 por hora
  • Límite de envío de SMTP: 500 por hora
  • Límite de envío de emails basado en la IP: 50 cada 5 minutos

Para ver los límites de tamaño de otros dominios de email compatibles con CenturyLink, ve a "Cómo configurar tu email para se procese a través de POP3 y SMTP" y haz clic en la dirección de email correspondiente. Luego:

• Ingresa en tu cuenta de email.
  • Busca en el indicador de estado si alcanzaste el límite de tamaño.

Si alcanzaste el límite de tu buzón de email, borra mensajes a fin de liberar espacio para otros emails.

Consejos:
  • Asegúrate de hacer una buena limpieza. Los mensajes de las carpetas "Sent", "Drafts", "Deleted/Trash" y "Outgoing" se suman a tu límite de tamaño.

• A veces, no se trata de la cantidad de mensajes sino del tamaño. Los mensajes con archivos adjuntos grandes —es especial, los que contienen imágenes o videos— pueden consumir rápidamente la capacidad de almacenamiento de tu buzón de mensajes.

Para obtener asistencia adicional, chatea con nosotros. Estamos para ayudarte.

CenturyLink.net
Visita la página de inicio, donde puedes revisar tu email de CenturyLink, ver noticias y consultar el estado del tiempo.