Solución a problemas de email de CenturyLink

¿Tienes problemas al enviar o recibir emails? Comienza probando estas sugerencias:

1. Verifica que tu conexión a Internet esté funcionando. Si no es así, hay varios detalles que puedes revisar para intentar solucionarlo.

2. Asegúrate de estar usando la configuración correcta para el servidor de email. Verifica tu configuración de servidores POP y SMTP.

3. Confirma que tu contraseña funcione. Puedes hacer esto al  ingresar en tu cuenta de email de CenturyLink. Recuerda que las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Si la contraseña no funciona, puedes restablecerla.

4. Confirma que no haya un conflicto de seguridad ocasionado por tu firewall o tu software antivirus. Para ver si este es el problema, deshabilita temporalmente tu software de seguridad, pero recuerda volver a habilitarlo una vez que termines la prueba. Verifica si todavía tienes problemas al enviar o recibir emails. Si ahora puedes enviar/recibir, entonces necesitas ajustar/actualizar tu software de seguridad.

Consejos para deshabilitar el software antivirus

Puede ser necesario que desactives tu software antivirus mientras resuelves el problema con tu email. Para hacerlo, consulta el sitio de asistencia para tu programa de seguridad específico y encontrarás información de cómo deshabilitarlo temporalmente.

¿Tu buzón de mensajes está lleno?

Si es así, no podrás enviar o recibir emails hasta que hagas lugar.

Verifica el límite de tamaño de tu buzón de mensajes.

• Límite de tamaño para envío de email: 10 MB
  • Límite de destinatarios: 50 contactos por mensaje
  • Límite de envío de Webmail y SMTP: 35 mensajes por hora
  • Límite de almacenamiento de la casilla de email: 700 MB

Para los siguientes dominios: centurylink.net, q.com, elpasotel.net, embarqmail.com, centurytel.net, cswnet.com, clds.net, coastalnow.net, cochill.net, emadisonriver.com, emadisonriver.net, gallatinriver.net, grics.net, gulftel.com, madisonriver.biz, mebtel.net y qwest.net

Si alcanzaste el límite de tu buzón de email, borra mensajes a fin de liberar espacio para otros emails.

Más consejos para tu email:

• Asegúrate de vaciar las carpetas de tu email. Los mensajes de las carpetas "Sent", "Drafts", "Deleted/Trash" y "Outgoing" se suman a tu límite de tamaño.

• Ordena o filtra tus mensajes según el tamaño del archivo adjunto y podrás encontrar los archivos adjuntos grandes. Descárgalos y guárdalos en tu computaodra y bórralos de tu casilla.

Problemas para abrir archivos adjuntos

Si tienes problemas para ver un archivo adjunto, asegúrate de tener el software adecuado para abrir y leer la extensión del archivo. Una extensión de archivo es un conjunto de caracteres, generalmente con una longitud de 3 o 4, que sigue al nombre de archivo principal. En el nombre de archivo "ChemistryNotes.txt", la extensión es ".txt". Los documentos con extensiones .txt pueden abrirse en la mayoría de los sistemas de computadora. Sin embargo, esto no sucede con todos los tipos de archivo. Por ejemplo, los archivos con una extensión .doc solo pueden abrirse usando un software Microsoft Word (o uno similar).

Ten cuidado cuando abras adjuntos, pueden dañar tu computadora. Es mejor ejecutar un análisis antivirus antes de abrir cualquier archivo adjunto. También puedes buscar tipos de archivo peligrosos en línea. Si abriste un adjunto y piensas que podrías haber infectado accidentalmente tu computadora con un virus, lee más sobre qué hacer con respecto a un virus.

Si necesitas más ayuda con tu email, contáctanos. Estamos para ayudarte.

Verificar apagones y solucionar problemas con tu servicio de Internet o telefonía residencial.

Descarga CenturyLink Security de McAfee para proteger tus dispositivos.