>

¿Qué es un virus informático?

Un virus es un programa informático que puede replicarse y propagarse de una computadora a otra. Los virus pueden entrar a tu computadora como adjuntos de un Email o en un archivo para descargar o pueden estar ocultos en una unidad zip o CD. En general, la presencia de los virus no es obvia.

Un virus informático añade, sobrescribe o reemplaza de algún modo a otro programa para poder reproducirse sin que lo sepas. Puede consumir rápidamente toda la memoria disponible de tu computadora, haciendo que tu sistema se ponga lento o deteniéndolo. Los virus pueden dañar datos, destruir archivos, formatear discos duros o hacer que los discos no se puedan leer.

Si encuentras un virus en tu computadora, El Programa de Protección para Consumidores en Internet (CIPP) de CenturyLink permite que limpies y protejas fácilmente tu computadora y red. El CIPP:

• Te notifica cuando tu red está infectada con malware/virus
  • Ofrece recursos y herramientas para ayudarte a limpiar tu computadora infectada
  • Te informa sobre los buenos hábitos en Internet y sobre cómo minimizar los riesgos

Te recomendamos encarecidamente que instales y mantengas un software antivirus de buena reputación para evitar que se infecte con virusspyware y malware. Escanea todos los archivos adjuntos de email con un programa antivirus antes de descargarlos/ejecutarlos, aun si provienen de alguien que conoces.

¿No tienes software antivirus? Norton Antivirus se incluye con tu servicio de Internet de Alta Velocidad de CenturyLink.