>

¿Qué es Malware?

Malware es la forma abreviada de "malicious software" (software malicioso). Incluye virus y spyware que se instalan en tu computadora, teléfono o dispositivo móvil sin tu consentimiento. Estos programas pueden provocar que tu dispositivo se averíe y se pueden utilizar para monitorear y controlar tu actividad en línea. Los delincuentes usan el malware para robar información personal, enviar spam y cometer fraudes.

Si se detecta malware en tu computadora, El Programa de Protección para Consumidores en Internet (CIPP) de CenturyLink te permite limpiar y proteger tus computadoras y tu red fácilmente. El CIPP:

• Te notifica cuando tu red está infectada con malware/virus
  • Ofrece recursos y herramientas para ayudarte a limpiar tu computadora infectada
  • Te informa sobre los buenos hábitos en Internet y sobre cómo minimizar los riesgos

Te recomendamos encarecidamente que instales y mantengas un software antivirus de buena reputación para evitar que se infecte con virusspyware y malware. Escanea todos los archivos adjuntos de email con un programa antivirus antes de descargarlos/ejecutarlos, aun si provienen de alguien que conoces.

¿No tienes software antivirus? Norton Antivirus se incluye con tu servicio de Internet de Alta Velocidad de CenturyLink.