¿Qué es malware?

Malware es la forma abreviada de "malicious software" (software malicioso). Incluye virus, spyware, y otros programas maliciosos que los piratas informáticos instalan en tu computadora, teléfono o dispositivo móvil sin tu consentimiento o conocimiento.

Estos programas pueden provocar muchos problemas distintos en tu dispositivo, incluso pueden averiarlo por completo. Spyware se puede utilizar para monitorear tu actividad en línea. Los delincuentes usan el malware para robar información personal, enviar spam y cometer fraudes.

¿Qué es spyware?

El spyware es un tipo de malware que te espía y recopila información sin tu permiso o conocimiento.

El spyware puede recopilar prácticamente cualquier tipo de información, como los hábitos de navegación por Internet, ingresos de usuarios y credenciales de cuentas bancarias o crediticias. El spyware puede cambiar tu computadora instalando software, cambiando configuraciones, redireccionando navegadores y disminuyendo la velocidad de tu conexión a Internet.

Cómo defenderte contra el malware

Te recomendamos encarecidamente que instales y mantengas un software antivirus de buena reputación para evitar infecciones. Escanea todos los archivos adjuntos de email con un programa antivirus antes de descargarlos, aun si provienen de alguien que conoces. Conoce más mejores prácticas para la seguridad de Internet.

¿Necesitas un software antivirus? McAfee Security se incluye con tu servicio de Internet de Alta Velocidad de CenturyLink.

El Programa de Protección para Consumidores en Internet (CIPP) de CenturyLink te permite limpiar y proteger tus computadoras y tu red fácilmente. El CIPP:

• Te notifica cuando tu red está infectada con malware/virus
  • Ofrece recursos y herramientas para ayudarte a limpiar tu computadora infectada
  • Te informa sobre los buenos hábitos en Internet y sobre cómo minimizar los riesgos