Consejos de seguridad para email

Sigue estos consejos para cuidarte a ti mismo y a tus dispositivos del malware que puede provenir de emails malintencionados.

1. No abras emails de personas que no conozcas o en las que no confíes. Si parece sospechoso, probablemente lo sea. Denuncia el mensaje como spam y continúa.
  2. Evita enviar información confidencial por email. Cuando envías un mensaje, ya no tienes control sobre lo que se hace con él o a quién se reenvía. La información confidencial como contraseñas, números de cuentas bancarias y números del seguro social jamás debería enviarse por email. CenturyLink, PayPal y tu banco son ejemplos de compañías que nunca pedirían información personal en un email. Si recibes un email de phishing en tu buzón de email de CenturyLink, reenvíanoslo. O puedes denunciarlo como spam haciendo clic en el botón Spam que se encuentra en la barra de herramientas de webmail de CenturyLink.
  3. Nunca abras un archivo adjunto que esté dentro de un email de una compañía o una persona que no conoces (o que no estás esperando). Los archivos adjuntos pueden contener virus, que pueden ocasionar daños graves a tu computadora. Pasa estos emails a tu carpeta de spam.
  4. Nunca respondas o hagas clic en enlaces que se encuentren en emails de spam. Responder, hacer clic en enlaces o incluso cancelar la suscripción en emails de spam generalmente solo informa al remitente que ha encontrado una dirección de email activa a la cual enviará más emails de spam. En su lugar, denuncia el mensaje como spam.
  5. Usa un filtro de spam. Los filtros de spam te ayudan a impedir que los emails de spam lleguen a tu buzón o identificar dichos emails para que tengas conocimiento. Según el software y la configuración, algunos filtros de spam pueden eliminar automáticamente los emails basura y bloquear los virus informáticos que rastrean tu actividad y la información de tu sistema. Consulta cómo modificar la configuración de tu filtro de spam del email de CenturyLink.
  6. Usa software antivirus. Te recomendamos que instales y mantengas un software antivirus bueno en tu computadora para evitar infecciones. Escanea todos los archivos adjuntos de email con un programa antivirus antes de descargarlos, aun si provienen de alguien que conoces. ¿No tienes software antivirus? McAfee Security se incluye con tu servicio de Internet de Alta Velocidad de CenturyLink.
  7. Ten cuidado al conectarte a una red de Wi-Fi abierta. Cuando te conectas a una red de Wi-Fi pública y abierta, hay mayor probabilidad de que los piratas informáticos accedan a tus cuentas. Es mejor evitar conectarse a estas redes. Si te conectas, no inicies sesión en ninguna cuenta que tenga información confidencial almacenada.
  8. Mantén segura tu contraseña. Se recomienda cambiar las contraseñas al menos cada 60 días, en especial si actualmente revisas y manejas tu email en una computadora pública. Usa una combinación de letras y números, ya que esas contraseñas son más difíciles de descifrar. La contraseña no debería ser fácil de adivinar. Nunca compartas tu contraseña con nadie. Puedes conocer cómo cambiar la contraseña de tu email de CenturyLink y obtener más información sobre crear contraseñas seguras.
  9. Evita el correo basura no solicitado. Mensajes de email basura no solicitados: pueden llenar tu buzón y transformarse en algo muy frustrante. Para evitarlo, haz lo siguiente:
  • No suministres tu dirección de email a sitios que no son de confianza.
  • No publiques tu dirección de email en lugares públicos de Internet, como paneles de mensajes, paneles de comentarios o incluso tu sitio web personal.
  • Mantén tu email personal en privado, salvo entre las personas con las que realmente quieras comunicarte. Puedes configurar una segunda cuenta de email para registrarte en sitios web públicos.
  • Usa una dirección de email alternativa cuando compres un producto en un sitio por primera vez o te suscribas a un nuevo servicio. Si eres cliente de Internet de Alta Velocidad de CenturyLink, puedes usar una de tus 10 cuentas de email incluidas para esto.