>

Consejos de Seguridad para Email

Estas herramientas solucionan problemas muy específicos que pueden aparecer al instalar o usar los productos Norton que ofrece CenturyLink. Es posible que no funcionen con todos los productos Norton que se hayan comprado a fuentes externas a CenturyLink.

1. No abras emails de personas que no conozcas o en las que no confíes. Si parece sospechoso, probablemente lo sea. Denuncia el mensaje como spam y continúa.
  2. Evita enviar información confidencial por email. Cuando envías un mensaje, ya no tienes control sobre lo que se hace con él o a quién se reenvía. Las estafas de email más comunes emplean mensajes de email y hasta sitios web que parecen oficiales, pero que en realidad intentan robas tu identidad para cometer fraudes. Esta actividad se conoce comúnmente como phishing. La información confidencial como contraseñas, números de cuenta bancaria y números de Seguro Social nunca debería enviarse por email. CenturyLink, PayPal y tu banco son ejemplos de compañías que nunca pedirían información personal en un email. Si recibes un email de phishing en tu buzón de email de CenturyLink , reenvíalo a phishing@centurylink.net. O bien puedes denunciarlo como spam con solo hacer clic en el botón Spam que se encuentra en la barra de herramientas de webmail de CenturyLink.
  3. Nunca abras un archivo adjunto que esté dentro de un email de una compañía o una persona que no conoces (o que no estás esperando). Los archivos adjuntos pueden contener virus, que pueden ocasionar daños graves a tu computadora. Pasa estos emails a tu carpeta de spam.
  4. Nunca respondas o hagas clic en enlaces que se encuentren en emails de spam. Responder, hacer clic en enlaces o incluso cancelar la suscripción en emails de spam generalmente solo informa al remitente que ha encontrado una dirección de email activa a la cual enviará más emails de spam. En su lugar, denuncia el mensaje como spam.
  5. Usa un filtro de spam. Los filtros de spam te ayudan a impedir que los emails de spam lleguen a tu buzón o identificar dichos emails para que tengas conocimiento. Según el software y la configuración, algunos filtros de spam pueden eliminar automáticamente los emails basura y bloquear los virus informáticos que rastrean tu actividad y la información de tu sistema. Conoce cómo modificar las configuraciones de tu filtro de spam del email de CenturyLink en Cómo cambiar tu buzón de email de CenturyLink para que se vea como te gusta.
  6. Usa software antivirus. Te recomendamos que instales y mantengas un software antivirus bueno y respetado en tu computadora para evitar infecciones. Escanea todos los archivos adjuntos de email con un programa antivirus antes de descargarlos/ejecutarlos, aun si provienen de alguien que conoces. ¿No tienes un software antivirus? El Antivirus Norton viene en el paquete de asistencia CenturyLink@Ease, que se incluye en tu servicio de Internet de Alta Velocidad de CenturyLink.
  7. Recuerda cerrar sesión/salir, en especial, si usas una computadora pública, por ejemplo, en una biblioteca o en un cibercafé, y cerrar el navegador. Es fácil, rápido y puede proteger tu cuenta de intrusos no deseados.
  8. Cambia tu contraseña con frecuencia y no la compartas con otras personas. Se recomienda cambiar las contraseñas al menos cada 60 días, en especial si actualmente revisas y manejas tu email en una computadora pública. Usa una combinación de letras y números, ya que esas contraseñas son más difíciles de descifrar. La contraseña no debería ser fácil de adivinar; un error común es usar el nombre de la compañía en la contraseña o algo genérico como "1234". Nunca compartas tu contraseña con otras personas Cómo cambiar la contraseña de tu email de CenturyLink
  9. Evita el correo basura no solicitado. Mensajes de email basura no solicitados: pueden llenar tu buzón y transformarse en algo muy frustrante. Para evitar este inconveniente:

No suministres tu dirección de email a sitios que no son de confianza.

No publiques tu dirección de email en lugares públicos de Internet, como paneles de mensajes, paneles de comentarios o incluso tu sitio web personal.

Mantén tu email personal en privado, salvo entre las personas con las que realmente quieras comunicarte. Puedes crear una segunda cuenta de email para registrarte en sitio web públicos.

Usa una dirección de email alternativa cuando compres un producto en un sitio por primera vez o te suscribas a un nuevo servicio. Si eres cliente de Internet de Alta Velocidad de CenturyLink, ¿por qué no usar una de tus 11 cuentas de email para eso?