¿Qué es spam?

El spam es email basura. En el mejor de los casos, solo causa molestias, pero también puede ser un riesgo de seguridad. Gran parte del spam es inofensivo, aunque irritante. Sin embargo, otros son enviados por delincuentes cibernéticos que intentan obtener tu información personal a través de emails de comercialización que parecen inocentes.

Los spammers envían cantidades masivas de email basura con la esperanza de que al menos algunos de los destinatarios hagan clic en los enlaces o archivos adjuntos. Cuando alguien hace clic en un email de spam, es enviado a sitios web de phishing o malware, donde se lo engaña para que proporcione información personal, active un virus o descargue software malicioso.

Los spammers recopilan direcciones de email de salas de chat, sitios web, listas de clientes, grupos de noticias y virus de email que recopilan libretas de direcciones de los usuarios. Luego, estas direcciones se venden a otros spammers.

Protección contra el spam

Afortunadamente, hay varias formas de protegerse contra el spam:

• Usar un filtro de spam, la mayoría de los emails ofrecen esta herramienta. Conocer cómo usar el filtro de spam en tu email de CenturyLink.
  • Instalar y usar un buen antivirus. Los clientes de Internet de Alta Velocidad de CenturyLink obtienen McAfee Security gratis.
  • Ser cuidadoso al ver un contenido inesperado o desconocido en el email.
  • Si recibes un mensaje de spam en tu cuenta de CenturyLink, repórtalo seleccionando el mensaje y haciendo clic en el botón "spam" o reenvíanoslo.
  • Leer más Consejos de seguridad para Email.