Mejores prácticas para la seguridad de Internet

CenturyLink toma muy en serio la seguridad de tu servicio de Internet. Ofrecemos software de seguridad de McAfee, que se incluye sin cargos adicionales para todos los clientes de Internet de Alta Velocidad. You can also protect yourself with good judgment and education about:

¿Cuántas contraseñas tienes? ¿Todas son distintas? Una contraseña segura ayuda a proteger tu información. Los siguientes consejos te ayudarán a crear y gestionar contraseñas más seguras.

La Comisión Federal de Comunicaciones (FCC) ofrece estas recomendaciones con respecto a cómo crear contraseñas seguras:

• No utilices la misma contraseña para varias cuentas, especialmente para las más importantes, como las cuentas bancarias, tarjetas de crédito, registros legales o fiscales, y archivos que contengan información médica. De lo contrario, si alguien logra acceder a una de tus cuentas, terminará accediendo a muchas otras.

• No permitas que tu navegador web recuerde las contraseñas y las ingrese por ti, en especial de las cuentas financieras, legales y médicas más importantes. Si una persona no autorizada logra acceder a tu computadora o smartphone, también podría acceder a cualquier cuenta a la que tu navegador ingrese de forma automática.

• No utilices contraseñas que puedan adivinarse con facilidad, como palabras comunes y fechas de cumpleaños de miembros de tu familia. En su lugar, usa una combinación de letras, números y símbolos. Cuanto más larga y segura sea la contraseña, más protegida estará tu información.

Tipos comunes de contraseñas

Tipos Detalles de la contraseña
Administrar
PPP
El nombre de usuario/contraseña PPP es lo que el módem le brinda a tu Proveedor de Servicios de Internet (ISP) para obtener acceso a Internet. Esta información se programa automáticamente en tu módem admitido por CenturyLink durante la configuración inicial. Si el proceso automatizado falla, o si deseas utilizar un equipo no estándar, es posible que necesites el nombre de usuario/contraseña PPP para programar tu equipo de forma manual. Si tienes un ISP distinto de CenturyLink, comunícate con ellos para obtener detalles sobre cómo conectarte a Internet. Chatear con asistencia técnica

Admin.

El nombre de usuario/contraseña del administrador del módem se utiliza para restringir el acceso a las configuraciones de tu módem. La GUI del módem (ubicado en http://192.168.0.1) te brinda acceso a utilidades, herramientas y configuraciones como conexión inalámbrica, redirección de puertos y firewall, entre otras.

Administrar
Móvil
El nombre de usuario/contraseña inalámbrica (también conocido como SSID o frase de contraseña) de tu módem se utiliza para restringir el acceso a la función de tu módem de proporcionar una conexión inalámbrica a Internet.
Administrar
Email  La contraseña de email se utiliza para restringir el acceso a tu email.
Administrar
My CenturyLink
My CenturyLink es el acceso en línea a tu cuenta, desde donde puedes ver y pagar tu factura, así como realizar cambios en tu cuenta y funciones.
Administrar

Conoce más sobre la protección de tu computadora, red y software de seguridad.

Sistema operativo

Asegúrate de que el sistema operativo, el navegador, los complementos y los programas de tu dispositivo estén actualizados. Estos son algunos consejos:

• Sistema operativo: Por lo general, a menos que cambies la configuración de tu dispositivo, te avisará automáticamente cuando haya actualizaciones para instalar.

• Programas y aplicaciones: Consulta con el fabricante o la tienda de aplicaciones para buscar actualizaciones.

• Navegadores y complementos (plug-ins): Intenta usar un sitio web como whatismybrowser.com para ver si tu navegador y tus complementos están actualizados.

Software de seguridad

CenturyLink ofrece software de seguridad sin cargo adicional para nuestros clientes de Internet residencial. Customers who lease one of our newer modems also have WiFi Seguro, que ofrece seguridad a toda la red residencial directamente desde el módem.

Red inalámbrica

Wireless networks can be vulnerable to hackers or malicious software. Las redes inalámbricas utilizan ondas de radio que pueden traspasar los límites de tu casa o empresa. Si no proteges tu red, las personas que tengan computadoras en los alrededores podrían acceder a la información de tus computadoras y usar la conexión a Internet para realizar actividades ilegales. Learn how to secure your WiFi network.

Los usuarios de Internet reciben ofertas constantes de software gratuito. Recuerda que detrás de cada sitio web o campaña de email hay un individuo o una empresa reales que buscan generar ingresos. Ten cuidado cuando consideres instalar "software gratis".

Descargar programas gratis

El software legítimo puede modificarse para introducirle malware y habilitarse para descargar en sitios de terceros. La manera más segura de obtener un software es descargándolo directamente del fabricante.

Descargar software de prueba

A veces, las empresas ofrecen "software de prueba" o versiones beta del software que pueden caducar después de un tiempo determinado o tener una funcionalidad limitada. Algunos son legítimos, pero otros contendrán malware o elementos adicionales que el usuario no aceptó descargar. Investiga acerca del paquete de software en línea para ver qué dicen sobre él quienes ya lo han probado. Existen muchos sitios en línea en los que los usuarios informan acerca de los paquetes de software maliciosos.

Además de mantener tu cuenta de email segura con una contraseña fuerte, mantente al tanto de las estafas comunes via email como:

Phishing

Spam

Conoce más consejos de seguridad para email.

Retransmisiones y proxies abiertos

Un retransmisor abierto de correo es una configuración que utilizan los servidores de email para permitir que cualquier persona pueda enviar emails a través de ellos.

How to test an IP address for an open relay: Use the search term "SMTP open relay test" to find a 3rd party tool to test for open relay.

How to report an open relay: Search for "how to report open relay" to find a 3rd party tool to open relays.

How to fix an open relay: If you need network or system security advice, you should hire a competent accredited security consultant. If you feel comfortable troubleshooting on your own, search for "securing systems against spam" or "how to secure your email system against third-party relay".

Descarga CenturyLink Security de McAfee para proteger tus dispositivos.