Cómo cambiar la configuración de seguridad de tu WiFi

El nombre de tu red Wi-Fi (SSID) y la frase de contraseña (clave de seguridad) son parámetros que se usan para conectar tus dispositivos Wi-Fi a Internet. Si el nombre y la contraseña de WiFi predeterminadas te resultan confusos y difíciles de recordar, puedes cambiarlos por algo que puedas recordar y usar con más facilidad cuando conectes dispositivos a tu red inalámbrica.

NOTA: Este artículo se aplica a módems CenturyLink más nuevos. Dependiendo del modelo, puede haber pequeñas diferencias en las funciones o diseño de la interfaz del usuario de tu módem.

Primero, entra a la Configuración Inalámbrica del módem

Para cambiar el SSID o la contraseña, ingresa en la interfaz de usuario de tu módem, luego ve al menú de Configuración inalámbrica, como se muestra en los pasos 1-5:
CenturyLink |

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de configuración en línea de tu módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña del administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Wireless Setup".

5. Si estás utilizando un enrutador de doble banda, puedes cambiar el nombre y la contraseña de WiFi para la red 2.4Ghz y la red 5Ghz por separado; para ello debes seleccionar "2.4GHz" o "5GHz". Algunos modelos ofrecerán solo una opción de frecuencia.

Lee más: ¿Cuál es la diferencia entre 2.4 y 5 GHz?

Luego, ¿quieres cambiar el SSID o la contraseña?

Haz clic para abrir las instrucciones específicas a continuación.
Cómo cambiar tu nombre de WiFi (SSID)
Cómo cambiar la contraseña de tu WiFi