Cómo cambiar la configuración de seguridad de tu WiFi

El nombre de tu red Wi-Fi (SSID) y la frase de contraseña (clave de seguridad) son parámetros que se usan para conectar tus dispositivos Wi-Fi a Internet. Personalizar el nombre de la red puede ayudarte a identificar tu red inalámbrica con facilidad cuando conectes los dispositivos.  Y crear una contraseña exclusiva es un paso importante para proteger tu red residencial.

¿Sabes que puedes cambiar tu contraseña de Wi-Fi a través de la aplicación de CenturyLink? Conoce cómo >

NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.

Primero, entra a la Configuración Inalámbrica del módem

Para cambiar el SSID o la contraseña, ingresa en la interfaz de usuario de tu módem, luego ve al menú de Configuración inalámbrica, como se muestra en los pasos 1-5:

5. Si estás utilizando un enrutador de doble banda, puedes cambiar el nombre y la contraseña de WiFi para la red 2.4Ghz y la red 5Ghz por separado; para ello debes seleccionar "2.4GHz" o "5GHz". Algunos modelos ofrecerán solo una opción de frecuencia.

Lee más: ¿Cuál es la diferencia entre 2.4 y 5 GHz?

Luego, ¿quieres cambiar el SSID o la contraseña?

Haz clic para abrir las instrucciones específicas a continuación.

Primero, entra a la configuración inalámbrica como se describe en los pasos 1-5, luego sigue con el paso 6 a continuación:

6. Selecciona "SSID Setup".

7. Selecciona el SSID que quieres editar. Puedes encontrar el SSID impreso en la etiqueta de tu módem. En general, la primera que aparece en la lista desplegable es la red principal de tu hogar.

8. Elige "Broadcast SSID" para que la red sea visible en cualquier dispositivo dentro del alcance.

9. Ingresa el nombre de red deseado. El SSID no puede contener espacios. Recuerda que otras personas podrán verlo, de manera que no incluyas información confidencial ni indicios de cuál es tu contraseña.

10. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.

Primero, entra a la configuración inalámbrica como se describe en los pasos 1-5, luego sigue con el paso 6 a continuación:

6. Selecciona "Wireless Security".

7. Selecciona el nombre de tu red inalámbrica (SSID). Puedes encontrar el SSID en la etiqueta en un costado o en la parte inferior del enrutador. En general, la primera que aparece en la lista desplegable es la red principal de tu hogar.

8. Selecciona el tipo de seguridad que se muestra en la etiqueta del equipo.

Nota WEP: Deberías usar la codificación más segura compatible con tu red. WEP solo debería usarse si tus dispositivos NO son compatibles con WPA.

9. Selecciona "Both" en el tipo de encriptación.

10. Selecciona "Use Custom Security Key/Passphrase" e ingresa tu nueva contraseña en la caja. Puedes cambiarlo en cualquier momento en "Usar la clave de seguridad o frase de contraseña predeterminada" para que la contraseña vuelva a ser la que está impresa en la etiqueta del enrutador.

Consejos para la contraseña

Si tienes las opciones 64 bits o 128 bits, sigue estas instrucciones:

• 64 bits: Ingresa 10 caracteres*
  • 128 bits: Ingresa 26 caracteres*
    * Los caracteres pueden incluir solo letras entre la A y la F, y números entre el 0 y el 9, sin espacios.

En todos los casos, tu contraseña personalizada debe:

• Tener entre 8 y 63 caracteres
  • Tener al menos un número del 0 al 9
  • Tener al menos una letra de la A a la Z
    Nota: Se puede usar el caracter espacio (pero no es obligatorio)

11. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.