Cómo reiniciar tu módem

Cuando algo anda mal con tu conexión a Internet, lo primero que debes hacer es reiniciar el módem. Con frecuencia, es la manera más sencilla de mejorar conexiones lentas o irregulares y de resolver problemas con la conexión inalámbrica.

Es importante siempre reiniciar el módem después de un apagón.

Cualquiera puede reiniciar en forma manual, y muchos clientes también pueden usar el aplicación.

Nota: "Reiniciar" simplemente significa volver a encender o apagar el dispositivo (off) y volverlo a prender (on). También llamamos a este proceso "reinicio eléctrico".

Es importante tener en cuenta que todos los dispositivos conectados a tu módem (o a la red inalámbrica de tu módem) pierden conexión de internet mientas se reinicia el módem. Si tus dispositivos están configurados para recordar la conexión inalámbrica (WiFi), se reconectarán automáticamente cuando el módem se haya reiniciado por completo. De lo contrario, tendrás que  utilizar la configuración del dispositivo para reconectarlo  a la red WiFi después de reinicar el módem.

Cómo reiniciar tu módem manualmente

Para reiniciar tu módem en forma manual, sigue estos pasos:

1. Desconecta el cable de alimentación de la parte trasera del módem. Para confirmar que hayas desconectado el cable correcto, asegúrate de que todas las luces del módem estén apagadas.

2. Espera 1 minuto. Ten paciencia y espera un minuto para lograr los mejores resultados.

3. Conecta nuevamente el cable de alimentacióny espera a que la luz de encendido y de internet estén de color verde (o la única luz LED si tienes el modelo C4000).

4. Ahora tienes que poder estar en línea.
C4000 con luz  de estado verde
módem tipo caja con luces de conexión verdes

La luz verde del módem C4000 muestra la conexión a Internet

Las luces verdes de encendido, DSL e Internet en un módem tipo torre o caja muestran la conexión a Internet

Cómo usar la aplicación My CenturyLink para reiniciar el módem

Puedes reiniciar algunos módems desde la aplicación móvil de CenturyLink. Si esta opción aún no se ha agregado para tu módem, ¡estará disponible pronto!

Descarga la aplicación My CenturyLink

Cuando ingresas, seleccionas My Products (Mis productos) en la parte inferior de la pantalla. Si tienes servicio de internet, verás un menú de opciones para internet. Toca Reboot My Modem (Reiniciar mi módem). Luego, sigue los pasos a continuación.

reiniciar el módem mediante la aplicación, pantalla 1

Toca el botón Reboot Now (Reiniciar ahora). También puedes optar por programar un reinicio posteriormente (zona horaria en función de la ubicación del módem).

reiniciar el módem mediante la aplicación, pantalla 2

Espera mientras la aplicación envía el comando para reiniciar el módem

reiniciar el módem mediante la aplicación, pantalla 3

El reinicio ahora está en proceso. Haz clic en "OK" en el mensaje para volver a la pantalla Reboot My Modem (Reiniciar mi módem).

Tendrás que esperar unos minutos mientras se ejecuta el reinicio. Si estás cerca del módem, verás que se apagan las luces y luego se encienden nuevamente mientras se hace el reinicio del módem. Cuando la luz de INTERNET esté en color verde, ahí sabrás que nuevamente estás en línea.

Otra forma de saber cuándo se terminó el reinicio es observar la conexión de WiFi de tu teléfono. Perderás tu conexión de WiFi cuando se apague el módem. Cuando se reinicie nuevamente y comience a enviar otra vez la señal inalámbrica, tu teléfono se conectará de manera automática O podrás ver tu red WiFi que figura en la lista de redes disponibles.

¿El módem aún no funciona bien después de reiniciarlo?