Cómo reiniciar tu módem

Cuando algo anda mal con tu conexión a Internet, lo primero que debes hacer es reiniciar el módem. Con frecuencia, es la manera más sencilla de mejorar conexiones lentas o irregulares y de resolver problemas con la conexión inalámbrica.

Mira el video o lee las instrucciones a continuación para reinicar tu módem en forma manualpor la aplicacióno con el Solucionador de Problemas. Es posible que el estilo del módem que se ve en el video no coincida con el tuyo, pero los pasos son los mismos, independientemente de qué modelo tengas.

Nota: "Reiniciar" simplemente significa volver a encender o apagar el dispositivo (OFF) y volverlo a prender (ON). También llamamos a este proceso "reinicio eléctrico".

Es importante tener en cuenta que todos los dispositivos conectados a tu módem (o a la red inalámbrica de tu módem) pierden conexión de internet mientas se reinicia el módem. Si tus dispositivos están configurados para recordar la conexión inalámbrica (WiFi), se reconectarán automáticamente cuando el módem se haya reiniciado por completo. De lo contrario, tendrás que  utilizar la configuración del dispositivo para reconectarlo  a la red WiFi después de reinicar el módem.

Cómo reiniciar tu módem manualmente

Para reiniciar tu módem en forma manual, sigue estos pasos:

1. Desconecta el cable de alimentación de la parte trasera del módem. Para confirmar que hayas desconectado el cable correcto, asegúrate de que todas las luces del módem estén apagadas.

2. Espera 1 minuto. Ten paciencia y espera un minuto para lograr los mejores resultados.

3. Conecta nuevamente el cable de alimentacióny espera a que la luz de encendido y de internet estén de color verde (o la única luz LED si tienes el modelo C4000).

4. Ahora tienes que poder estar en línea.
C4000 con luz  de estado verde
módem tipo caja con luces de conexión verdes

La luz verde del módem C4000 muestra la conexión a Internet

Las luces verdes de encendido, DSL e Internet en un módem tipo torre o caja muestran la conexión a Internet

Cómo usar la aplicación My CenturyLink para reiniciar el módem

¿Sabías que en realidad puedes reiniciar tu módem desde donde estés con la aplicación móvil de CenturyLink?

Descarga la aplicación My CenturyLink

Cuando ingresas, seleccionas My Products (Mis productos) en la parte inferior de la pantalla. Si tienes servicio de internet, verás un menú de opciones para internet. Toca Reboot My Modem (Reiniciar mi módem). Luego, sigue los pasos a continuación.

reiniciar el módem mediante la aplicación, pantalla 1

Toca el botón Reboot Now (Reiniciar ahora). También puedes optar por programar un reinicio posteriormente (zona horaria en función de la ubicación del módem).

reiniciar el módem mediante la aplicación, pantalla 2

Espera mientras la aplicación envía el comando para reiniciar el módem

reiniciar el módem mediante la aplicación, pantalla 3

El reinicio ahora está en proceso. Haz clic en "OK" en el mensaje para volver a la pantalla Reboot My Modem (Reiniciar mi módem).

Tendrás que esperar unos minutos mientras se ejecuta el reinicio. Si estás cerca del módem, verás que se apagan las luces y luego se encienden nuevamente mientras se hace el reinicio del módem. Cuando la luz de INTERNET esté en color verde, ahí sabrás que nuevamente estás en línea.

Otra forma de saber cuándo se terminó el reinicio es observar la conexión de WiFi de tu teléfono. Perderás tu conexión de WiFi cuando se apague el módem. Cuando se reinicie nuevamente y comience a enviar otra vez la señal inalámbrica, tu teléfono se conectará de manera automática O podrás ver tu red WiFi que figura en la lista de redes disponibles.

Utiliza el Solucionador de problemas para verificar primero los problemas y luego reiniciar

Para un proceso más integral, puedes ejecutar la herramienta Solucionador de problemas para poner a prueba tu servicio de internet y detectar problemas, y luego reiniciar el módem desde la misma herramienta si lo deseas. Esto podrá diagnosticar interrupciones u otras causas de tus problemas de conectividad a internet.

1. Comienza por ir a la pantalla de ingreso del Solucionador de problemas  como se muestra aquí, luego ingresa tu número de cuenta o teléfono de facturación y tu código postal de facturación. Luego, haz clic en "Run Test" (Ejecutar prueba).

pantalla de ingreso del Solucionador de problemas

2. Espera mientras se ejecuta la prueba. Si se encuentran problemas, te informará qué hacer a continuación. Si no se descubren inconvenientes conocidos, verás la pantalla a continuación. Aquí, puedes hacer clic en Internet Problems (Problemas de internet) para ir a un menú específico de opciones relacionadas con tu servicio de internet.

Solucionador de Problemas: buscar problemas de Internet

3. En este momento, puedes hacer clic en el enlace "Sign in to My CenturyLink" (Ingresar en My CenturyLink) que está arriba del botón si quisieras ejecutar una prueba de diagnóstico de internet. Después de  ingresar, haz clic en el botón Run Data Line Test (Ejecutar prueba de línea de datos) y espera mientras el sistema realiza la prueba. Esto puede tardar unos minutos.

Solucionador de Problemas: ejecutar prueba de línea de datos

4. Por último, verás varias opciones para la solución a problemas automática para tu servicio y para tu módem. Una de las opciones para el módem es Reboot my modem (Reiniciar mi módem). Puedes probar esta o cualquiera de las opciones que se muestran aquí para obtener más ayuda. Si no puedes resolver tu problema de internet reiniciando tu módem o con otras de las herramientas de autoayuda, te daremos la opción en el Solucionador de problemas de chatear con un agente para obtener más ayuda o para abrir un boleto de reparación.

Solucionador de Problemas: reiniciar el módem

¿El módem aún no funciona bien después de reiniciarlo?