Cómo reiniciar tu módem

Lo primero que debes hacer cuando la conexión a Internet es lenta o irregular es reiniciar tu módem. Un reinicio rápido hace lo siguiente:

• Borra la memoria del módem
  • Actualiza la conexión de red
  • Localiza el mejor canal WiFi para reducir las interferencias

Puedes reiniciar en forma manual; muchos clientes también pueden hacerlo a través nuestra aplicación o en el sitio web de My CenturyLink.

Importante: Siempre reinicia el módem después de un apagón.

Nota: Todos los dispositivos en la red perderán su conexión a Internet mientras se reinicia el módem. Los dispositivos configurados para recordar la red se volverán a conectar automáticamente, una vez que se reinicie. Caso contrario, necesitarás utilizar la configuración del dispositivo para reconectarlo

Cómo reiniciar tu módem manualmente

Para reiniciar tu módem en forma manual, sigue estos pasos:

1. Desenchufa el cable de alimentación de la parte posterior del módem o del tomacorriente de pared, lo que sea más fácil. Revisa que las luces del módem se apaguen para asegurarte de haber desconectado el cable correcto.

2. Espera de 30 segundos a 1 minuto. ¡Paciencia! Espera al menos 30 segundos para que la memoria del módem se borre por completo.

3. Conecta nuevamente el cable de alimentación y espera a que la luz de encendido y de Internet estén de color verde (o la única luz de estado en el modelo C4000). El equipo puede tardar de 3 a 5 minutos en reiniciarse por completo.
C4000 con luz  de estado verde

La luz verde en el módem C4000 muestra la conexión a Internet.

módem tipo caja con luces de conexión verdes

Las luces verdes de encendido, DSL e Internet en un módem tipo torre muestran la conexión a Internet

Cómo reiniciar desde My CenturyLink

En varios de nuestros módems de CenturyLink, es posible reiniciar desde la aplicación o el sitio web. Si tu módem aún no tiene esta opción, ¡estará disponible pronto!

Descarga la aplicación My CenturyLink

Una vez que ingreses en la aplicación, selecciona Services (Servicios) en el menú inferior. Encontrarás dos botones para reiniciar el módem aquí: uno en la parte superior de la pantalla, en el área superior de tareas y otro, al desplazarte hacia abajo hasta la sección Equipment (Equipo).

Captura de pantalla de la aplicación CenturyLink que muestra la pantalla de Servicios con botones para reiniciar el módem

Después de ingresa a My CenturyLink, selecciona Services (Servicios) en el menú superior. Desplázate hacia abajo hasta la sección Equipment (Equipo) y, luego, haz clic en el botón del módem.

Captura de pantalla de Servicios de My CenturyLink que muestra la sección de equipos

En la página Módem, haz clic en el botón Restart Modem (Reiniciar módem); a continuación, confirma para comenzar a reiniciar.

Captura de pantalla de la página de módem de My CenturyLink que muestra el botón para reiniciar el módem

Tendrás que esperar unos minutos mientras se ejecuta el reinicio. Puedes observar las luces del módem o la conexión a Internet/WiFi en uno de tus dispositivos para saber cuándo la red vuelve a estar operativa.

¿Sigues con mala conexión después de reiniciar?

Verifica si hay actualizaciones de firmware, ya que las versiones desactualizadas de firmware también pueden ocasionar problemas. Si todavía tienes problemas, usa Solucionador de Problemas para probar de forma remota tu módem y línea, o sigue nuestros pasos para Soluciona problemas con tu conexión a Internet tú mismo.