Cómo actualizar el firmware de tu módem

El firmware es el software integrado que controla tu módem. Es importante realizar actualizaciones periódicas para agregar nuevas funciones y garantizar que el módem siga funcionando de manera óptima. En muchos casos, el módem instalará las actualizaciones automáticamente. Sin embargo, si tu equipo no está funcionando correctamente, recomendamos verificar y asegurarte de que el firmware esté actualizado. Puedes hacer esto desde la sección "Utilities" en la configuración en línea de tu módem.

Antes de comenzar, ten en cuenta estos consejos.

• Recomendamos conectar tu dispositivo directamente a tu módem con un Cable Ethernet, si es posible, para tener una conexión a Internet más estable. Si no tienes esta opción, puedes usar una conexión inalámbrica (WiFi).

• Las actualizaciones del firmware NO restablecen las configuraciones personalizadas en tu módem, así que no necesitas hacer una copia de respaldo previa.

NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.

5. Selecciona "Upgrade Firmware" en la barra lateral izquierda.

Actualización del firmware, paso 5

6. Verifica el área "Upgrade Status".

• Si dice Upgrade Firmware, avanza al paso 7 para actualizar el firmware.

• Si dice Firmware is up to date o N/A, no necesitas actualizarlo. ¡Ya terminaste! Puedes cerrar la sesión y, luego, cerrar la página de configuración del módem.
Actualización del firmware, paso 6

7. Selecciona "Download".

Actualización del firmware, paso 7

8. Selecciona el menú desplegable a un costado de "Save" y selecciona "Save as".

Actualización del firmware, paso 8a
Actualización del firmware, paso 8b

9. Selecciona "Desktop" (o elige otra carpeta) y luego haz clic en "Save". El archivo de firmware descargado quedará guardado en tu computadora.

Actualización del firmware, paso 9a
Actualización del firmware, paso 9b

10. A continuación, para instalar el archivo que acabas de guardar en el paso anterior, selecciona "Browse" en la pantalla "Upgrade Firmware".

Actualización del firmware, paso 10

11. En tu computadora, navega hasta la ubicación de la carpeta donde hayas guardado el archivo en el paso 9. Selecciona el archivo de firmware y, luego, haz clic en "Open".

Actualización del firmware, paso 11
Actualización del firmware, paso 11b

12. Selecciona "Upgrade Firmware" para empezar con el proceso de actualización.

Actualización del firmware, paso 12

13. En la pantalla te aparecerá el progreso de instalación de la actualización. Este paso lleva unos 2 minutos.

Actualización del firmware, paso 13

14. A continuación, verás una ventana que dice que el módem se está reiniciando. Este paso lleva unos 3 minutos.

Actualización del firmware, paso 14

15. Una vez que la actualización se haya completado, pasarás a la pantalla principal "Modem GUI Login". Espera de 2 a 5 minutos, hasta que las luces DSL y de Internet del módem se pongan verdes, antes de intentar abrir una página web para probar si tu conexión es buena.

Si la luz de Internet no se pone verde, consulta nuestra guía de luces del módem para obtener ayuda con la solución a problemas.

Si necesitas más asistencia, contacto nuestro equipo de asistencia técnica. ¡Estamos aquí para ayudarte!