Actualiza el firmware de tu módem

El firmware es el software integrado que controla tu módem. Es importante realizar actualizaciones periódicas para agregar nuevas funciones y garantizar que el módem siga funcionando de manera óptima. En muchos casos, el módem instalará las actualizaciones automáticamente. Sin embargo, si tu equipo no está funcionando correctamente, recomendamos verificar y asegurarte de que el firmware esté actualizado. Puedes hacer esto desde la sección "Utilities" en la configuración en línea de tu módem.

Antes de comenzar, ten en cuenta estos consejos.

• Recomendamos usar Internet Explorer o Safari para realizar actualizaciones de firmware.
  • Recomendamos conectar tu dispositivo directamente a tu módem con un Cable Ethernet, si es posible, para tener una conexión a Internet más estable. Si no tienes esta opción, puedes usar una conexión inalámbrica (WiFi).
  • Las actualizaciones del firmware NO restablecen las configuraciones personalizadas en tu módem, así que no necesitas hacer una copia de respaldo previa.
NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.
Utilidades del Módem Paso 1-3

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea del módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Utilities".

5. Selecciona "Upgrade Firmware" en la barra lateral izquierda.

6. Verifica el área "Upgrade Status":
Si dice Upgrade Firmware, avanza al paso 7 para actualizar el firmware.
Si dice Firmware is up to date o N/A, no necesitas actualizarlo. ¡Ya has terminado!

7. Selecciona "Download".

8. Selecciona el menú desplegable a un costado de "Save" y selecciona "Save as".

9. Selecciona "Desktop" (o elige otra carpeta que prefieras), luego haz clic en "Save". El archivo de firmware descargado ahora quedará guardado en tu computadora.

10. Ahora instala el archivo guardado. Selecciona "Browse" en la pantalla Upgrade Firmware.

11. Navega hasta "Desktop" (o la carpeta en donde guardaste el archivo en el Paso 9).  Selecciona el archivo de firmware y haz clic en "Open".

12. Selecciona "Upgrade Firmware."

13. En la pantalla te aparecerá el progreso de instalación de la actualización. Este paso lleva unos 2 minutos.

14. A continuación, verás una ventana que dice que el módem se está reiniciando. Este paso lleva unos 3 minutos.

15. Una vez que la actualización se haya completado, pasarás a la pantalla principal "Modem GUI Login". Espera unos 2 a 5 minutos para que las luces DSL y de Internet del módem se pongan verdes antes de intentar entrar a Internet.

Si necesitas más ayuda con este proceso, contacta con nuestro equipo de asistencia técnica. ¡Estamos aquí para ayudarte!