Utilities menu

The utilities menu in your modem settings GUI has tools that let you reboot, restore defaults (reset), upgrade firmware, and run various tests and diagnostics.

Note:  Your modem settings may appear slightly different from the images below, but the steps will be the same.

5. Selecciona una opción de servicios del menú. Not all of the options listed here are available on all modems.

Click on the menu options below to see a screenshot or more details

Cerrar
utilidades del módem - reiniciar

La herramienta reiniciar apaga tu módem y lo reinicia. Reiniciar tu módem puede solucionar problemas de conexión a Internet, mejorar las conexiones lentas y resolver muchos problemas con la red inalámbrica.

Restablecer configuraciones predeterminadas borra todos los ajustes y restablece las configuraciones predeterminadas de fábrica. Puedes restablecer una parte de la configuración, incluido el usuario PPP, las credenciales del administrador y las configuraciones inalámbricas y del firewall, o restablecer el módem (todas las configuraciones) al estado predeterminado de fábrica.

Actualizar firmware verifica el software permanente que está programado en tu módem e instala una actualización si no tienes la versión más reciente. Las actualizaciones de firmware son importantes para agregar funciones o mejorar el rendimiento del módem.

La prueba de ping verifica tu conexión a Internet hacia un destino específico (host).

Cerrar
Utilidades del módem - Traceroute

Traceroute registra la ruta que sigue un paquete de datos desde tu computadora hasta un destino específico a través de Internet.

Guardar configuración te permite hacer una copia de seguridad de las configuraciones de tu módem y restablecerlas después. Te recomendamos hacerlo antes de restablecer el módem para regresar a los valores predeterminados de fábrica, por ejemplo.

Diagnóstico de la red inalámbrica ofrece información y herramientas para solucionar problemas relacionados con la conexión WiFi y la red inalámbrica (no todos los modelos incluyen esta función).

La prueba de HPNA es un grupo de herramientas utilizado para probar el estado de conexión de la red HPNA (no todos los modelos incluyen esta función).

La prueba de diagnóstico verifica la conexión de WAN Ethernet, la PHY del DSL, el encapsulamiento, el PPP y el DNS.

El registro de actividad en Internet ofrece detalles sobre lo que ven los dispositivos conectados a tu red (LAN).

El registro del sistema muestra la fecha y la hora de todas las acciones del sistema.

El registro del firewall te permite ver si el firewall tomó alguna medida para proteger tu conexión. Esta función resulta útil si hay alguna aplicación que no está funcionando en tu red y deseas saber si el firewall la está bloqueando (no todos los modelos incluyen esta función).

La utilidad zona horaria te permite ver o cambiar el huso horario actual de tu módem. Esta función es útil si tienes un horario inalámbrico establecido en la configuración inalámbrica.