Acceso a las Utilidades en módems CenturyLink más nuevos

El menú "Uilities" de la interfaz de usuario del módem ofrece acceso a varias herramientas para reiniciar, restablecer valores predeterminados, actualizar firmware, y ejecutar pruebas y diagnósticos.
Utilidades del Módem Paso 1-3

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea del módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Utilities".

5. Selecciona una opción de servicios del menú. Haz clic a continuación para ver los detalles de cada opción.

• Reinicia el módem mediante la interfaz del módem en lugar de desenchufarlo y volver a enchufarlo. Reiniciar el módem puede corregir problemas de conexión de Internet, mejorar las conexiones lentas y resolver problemas de la red inalámbrica.
  • Borra la configuración personalizada y vuelve a los valores predeterminados de fábrica. Puedes restablecer una parte de la configuración o restablecer todo. Elige entre: Nombre de Usuario PPP, Credenciales del Administrador, Configuración Inalámbrica, Configuración del Firewall o Restablecer el Módem al Estado Predeterminado de Fábrica.
  • Actualiza el software permanente programado en el módem. Las actualizaciones son importantes para agregar funciones o mejorar el rendimiento del módem.
  • Prueba la capacidad de acceso de un destino específico.
  • Registra la ruta que atraviesa la conexión a Internet entre tu computadora y un destino específico
  • Permite volver a la configuración personalizada del módem y restablecerla después. Puedes hacerlo antes de usar el botón "reset" del módem para regresar a los valores predeterminados de fábrica, por ejemplo.
  • Ofrece información sobre la red inalámbrica y herramientas de solución a problemas (no todos los modelos incluyen esta función)
  • Grupo de herramientas utilizado para probar el estado de conexión de la red HPNA (no todos los modelos incluyen esta función)
  • Prueba el WAN Ethernet, el DSL PHY, la Encapsulación, el PPP y el DNS
  • Ofrece detalles sobre lo que ven los dispositivos conectados a tu LAN
  • Ofrece registros de fecha, hora, sistema y acciones
  • Te permite ver si el firewall tomó alguna medida para proteger tu conexión. Esta función resulta útil si hay alguna aplicación que no está funcionando en tu red y deseas saber si el firewall la está bloqueando (no todos los modelos incluyen esta función)
  • Permite ver o cambiar el huso horario actual de tu módem