Cómo restablecer tu módem de CenturyLink a las configuraciones predeterminadas

El reinicio restaura tu módem a la configuración predeterminada de fábrica. También elimina cualquier configuración personalizada que hayas cambiado, incluida la configuración de dirección IP estática, DNS, contraseña personalizada, ajustes de WiFi, enrutamiento y configuración de DHCP. Si tienes configuraciones personalizadas, puedes haz una copia de respaldo de tu configuración antes de reiniciar el módem y luego restablécelas de nuevo cuando se complete el restablecimiento.

Cuándo restablecer el módem

Antes de detallar cómo restablecer tu módem, es importante discutir cuándo se debe hacer un restablecimiento de valores de fábrica. Si el módem no está funcionando bien, o si hiciste un cambio en alguna configuración que no puedes deshacer, es probable que necesites restablecer los valores predeterminados del módem.

Sin embargo, antes de hacerlo, siempre es aconsejable hacer un simple reinicio primero. Si aún no probaste con reiniciar (restablecer) tu módem, haz clic en el siguiente enlace para ver las instrucciones de tres maneras diferentes de reiniciarlo.

Un restablecimiento completo de fábrica hace que tu módem vuelva a las configuraciones de fábrica y puede solucionar los siguientes problemas:

• Problemas con juegos
  • Errores de enrutamiento
  • Errores de No me puedo conectar a Internet
  • Velocidades de conexión lentas
  • VoIP entrecortado
  • Problemas de conexión de puertos
  • Problemas con la red inalámbrica
  • Conflictos entre dispositivos

Cómo restablecer el módem

El método preferido para restablecer el módem es mediante el inicio de sesión en la interfaz de configuración del usuario. Si esto no es una opción, puedes hacerlo manualmente usando el botón de restablecimiento en la parte trasera del módem.

Haz clic para abrir las instrucciones del método que elijas a continuación.

5. Selecciona "Restore Defaults" en el menú de la izquierda.

6. Selecciona "Restore Modem to Factory Default State".
Los usuarios avanzados también pueden optar por restablecer aquí solo un subconjunto de la configuración, como las credenciales del administrador, las credenciales PPP, las configuraciones inalámbricas, etc.

Menú de utilidades del módem - Restablecer configuraciones predeterminadas

7. Espera entre 3 y 5 minutos mientras el módem termina el restablecimiento de fábrica.

8. Cuando se haya completado, la luz de encendido volverá a ponerse naranja y deberás pasar por el proceso de activación del módem como si fueras a configurarlo por primera vez. Es posible que se te pida la información de inicio de sesión de la cuenta para configurar tu módem.

9. Cuando la luz de Internet se ponga verde, deberás poder acceder a Internet.

10. Tus dispositivos conectados anteriormente deberán conectarse de nuevo a tu red WiFi

El botón "reset" generalmente es rojo y puede encontrarse en la parte posterior del módem. Para restablecer el módem usando el botón, sigue estos pasos:

1. Con el módem enchufado y encendido, presiona el botón de "reset" (con un clip doblado o una punta de lápiz) hasta que sientas o escuches un leve clic. Mantenlo presionado durante 10 segundos.

2. Suelta el botón cuando la luz de encendido se vuelva ámbar (naranja).
Ten en cuenta que si sigues presionando el botón de "reset" durante 15 segundos, la luz de encendido se volverá roja y el módem se reiniciará. Si esto sucede, tendrás que esperar a que termine de reiniciarse y luego intentar el restablecimiento de nuevo.

Botón de RESTABLECIMIENTO (RESET) en la parte trasera del enrutador/módem

Botón de restablecimiento del módem C4000

Botón de restablecimiento de un módem tipo caja

3. Espera entre 3 y 5 minutos mientras el módem termina el restablecimiento de fábrica.

4. Cuando se haya completado, la luz de encendido volverá a ponerse naranja y deberás pasar por el proceso de activación del módem como si fueras a configurarlo por primera vez. Es posible que se te pida la información de inicio de sesión de la cuenta para configurar tu módem.

5. Cuando la luz de Internet se ponga verde, deberás poder acceder a Internet.

6. Tus dispositivos conectados anteriormente deberán conectarse de nuevo a tu red WiFi

Aviso importante: Si personalizaste tu información de inicio de sesión del módem, un restablecimiento de fábrica hará que el nombre de la red (SSID) y la contraseña vuelvan a ser los mismos que cuando recibiste el módem. Estos datos aparecen en la etiqueta del módem y tendrás que utilizar las credenciales de ingreso originales la primera vez que vuelvas a conectarte a la red.