Cómo restablecer tu módem a las configuraciones predeterminadas

Si tu módem no está funcionando correctamente, o por accidente, lo desconfiguraste, es probable que necesites restablecer los valores predeterminados del módem.

Pero antes de que hagas eso, primero intenta reiniciar el módem.

Intenta un reinicio básico del módem

Reiniciar (o "reiniciar eléctricamente") es una manera elegante de decir "apagar tu módem y volver a encenderlo". Reiniciar tu módem puede arreglar varios problemas de conexión a Internet, mejorar conexiones lentas y resolver conexiones inalámbricas. Siempre es una buena idea probar esta opción antes de hacer un restablecimiento completo de fábrica.

Para reiniciar tu módem:

1. Desconecta el cable de alimentación de la parte trasera del módem. Asegúrate de que todas las luces del módem estén APAGADAS.
  2. Espera un minuto. Vuelve a conectar el cable de alimentación en el módem.
  3. Espera a que la luz de Internet o la luz de estado principal se encienda de color verde.
  4. Ahora intenta volver a conectarte a Internet.

Luz verde de estado en el módem C4000

Cómo reiniciar un módem de media generación de CenturyLink

¿Reiniciarlo no solucionó el problema?

Cómo restablecer tu módem

Si al reiniciar el módem no se solucionó el problema, entonces es probable que debas restablecerlo por completo. De esta forma, tu módem regresa a las configuraciones de fábrica. En muchos casos, restablecer el módem a las configuraciones de fábrica puede solucionar los siguientes problemas:

• Problemas con juegos
  • Errores de enrutamiento
  • Errores de No me puedo conectar a Internet
  • Velocidades de conexión lentas
  • VoIP entrecortado
  • Problemas de conexión de puertos
  • Problemas con la red inalámbrica
  • Conflictos entre dispositivos

Qué hace el botón Reset

Este botón restaura tu módem a la configuración predeterminada de fábrica. Esto también borra cualquier configuración personalizada que haya cambiado, incluyendo configuración de dirección IP estática, DNS, contraseña personalizada, configuraciones inalámbricas personalizadas, reenvío de puertos, enrutamiento y configuración de DHCP.

Si tienes configuraciones personalizadas que quieres guardar, aprende cómo haz una copia de respaldo de tu configuración antes de restablecer tu módem.

IMPORTANTE: Si personalizaste tu información de inicio de sesión del módem, un restablecimiento de fábrica hará que el nombre de la red (SSID) y la contraseña vuelvan a ser las originales que aparecen en la etiqueta del módem.

Cómo usar el botón Reset

No importa el tipo de módem que tengas, el botón de reinicio probablemente esté en la parte de atrás y suele ser rojo. Está al ras del dispositivo para evitar que se presione por accidente, por lo que necesitarás un clip doblado o una punta de lápiz para presionarlo.

Botón Reset en el módem C4000

Botón de reinicio en el módem de media generación de CenturyLink

Sigue los pasos a continuación para restablecer tu módem:

1. Presiona el botón "reset" y mantenlo apretado durante 15 segundos. Deberías sentir un leve clic cuando lo presiones. Si se hace correctamente, la luz de encendido en el módem parpadeará en naranja/rojo.
  2. Espera entre 3 y 5 minutos. La luz de encendido se volverá ámbar y tendrás que pasar por el proceso de activación del módem como si fueras a configurarlo por primera vez. Es posible que se te pida la información de inicio de sesión de la cuenta para configurar tu módem.
  3. Cuando la luz de Internet se ponga verde, deberás poder acceder a Internet.
  4. Es posible que tus dispositivos conectados anteriormente no puedan conectarse hasta que vuelvas a ingresar la clave de seguridad de la red (contraseña de WiFi) en la configuración inalámbrica de cada dispositivo.

Para obtener asistencia adicional, contáctanos. Estamos para ayudarte.