Cuándo y cómo usar el botón RESET del módem

Si el módem no está funcionando bien, o accidentalmente cometiste un error con alguna configuración, es posible que tengas que reiniciar por completo el módem en su configuración predeterminada.

Pero antes de que hagas eso, primero intenta reiniciar el módem. Haz clic en el siguiente botón para conocer las instrucciones básicas o consulta instrucciones más detalladas en nuestra página de reinicio de módem.

Reiniciar tu módem
¿Reiniciarlo no solucionó el problema?

Cuándo se debe reinicar el módem

Si un simple reinicio no solucionó tus problemas, entonces es posible que sea el momento de intentar restablecerlo por completo. De esta forma, tu módem regresa a las configuraciones de fábrica. En muchos casos, restablecer el módem a las configuraciones de fábrica puede solucionar los siguientes problemas:

• Problemas con juegos
  • Errores de enrutamiento
  • Errores de No me puedo conectar a Internet
  • Velocidades de conexión lentas
  • VoIP entrecortado
  • Problemas de conexión de puertos
  • Problemas con la red inalámbrica
  • Conflictos entre dispositivos

Qué hace el botón RESET

El botón RESET restaura tu módem en la configuración predeterminada de fábrica. Esto también borra cualquier configuración personalizada que haya cambiado, incluyendo configuración de dirección IP estática, DNS, contraseña personalizada, configuraciones inalámbricas personalizadas, reenvío de puertos, enrutamiento y configuración de DHCP.

Si tienes configuraciones personalizadas que quieres guardar, aprende cómo haz una copia de respaldo de tu configuración antes de restablecer tu módem.

IMPORTANTE: Si personalizaste tu información de inicio de sesión del módem, un restablecimiento de fábrica hará que el nombre de la red (SSID) y la contraseña vuelvan a ser las originales que aparecen en la etiqueta del módem.

Cómo restablecer un módem

Sin importar qué tipo de módem tengas, el botón RESET probablemente esté en la parte de atrás y suele ser rojo. Está al ras del dispositivo para evitar que se presione por accidente, por lo que necesitarás un clip doblado o una punta de lápiz para presionarlo.

Botón RESET en el módem C4000

Botón RESET en un módem de media generación de CenturyLink

Sigue los pasos a continuación para restablecer tu módem:

1. Presiona el botón RESET y mantenlo presionado durante 15 minutos. Deberías sentir un leve clic cuando lo presiones. Si se hace correctamente, la luz de encendido en el módem parpadeará en naranja/rojo.
  2. Espera entre 3 y 5 minutos. La luz de encendido se volverá ámbar y tendrás que pasar por el proceso de activación del módem como si fueras a configurarlo por primera vez. Es posible que se te pida la información de inicio de sesión de la cuenta para configurar tu módem.
  3. Cuando la luz de Internet se ponga verde, deberás poder acceder a Internet.
  4. Es posible que tus dispositivos conectados anteriormente no puedan conectarse hasta que vuelvas a ingresar la clave de seguridad de la red (contraseña de WiFi) en la configuración inalámbrica de cada dispositivo.