Habilitar WiFi en el módem

Para acceder a la red WiFi de tu hogar, debes asegurarte de que esta función esté habilitada en tu enrutador/módem inalámbrico. Si la luz inalámbrica de tu módem está apagada, activa esta función en tu módem.

Dependiendo del dispositivo, es posible que también debas habilitar WiFi en tu computadora.

NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador Web y escribe http://192.168.0.1 en la barra de direcciones.

3. Conéctate a la interfaz de configuración de tu módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. A menos que hayas personalizado esta información, puedes encontrarla impresa en la etiqueta del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes del nombre (SSID) y la contraseña (clave) de tu red inalámbrica.

4. Selecciona "Wireless Setup".

5. Selecciona "Enable" para la radio inalámbrica.

6. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.

7. Luego, selecciona "SSID Setup" que aparece en el menú de la izquierda.

8. Selecciona la red (SSID) que estás utilizando.

9. Selecciona "Broadcast SSID".

10. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.

11. Después de que la luz inalámbrica de tu módem cambie a color verde, puedes conectar dispositivos a tu red de WiFi.