Habilitar WiFi en una laptop

A veces, la conexión inalámbrica de tu computadora se apaga accidentalmente, o es posible que debas habilitarla la primera vez que usas WiFi. La forma de encenderlo varía según la marca y el modelo, pero a continuación se muestran algunas de las formas más comunes de habilitar WiFi en una laptop. Si no encuentras la respuesta que buscas aquí, consulta la guía del usuario de tu computadora.

Si no lo has hecho aún, es posible que también debas habilitar WiFi en tu enrutador/módem inalámbrico.

Enciende el interruptor o el botón WiFi

Algunas laptops tienen un botón de WiFi que puede activarse o desactivarse. La ubicación del botón varía, pero se encuentra con mayor frecuencia en el borde delantero o por encima del teclado. Cuando está habilitado, el botón generalmente se ilumina en azul o verde.

Habilita WiFi con una tecla de función

Otra forma de habilitar WiFi es presionando la tecla "Fn" y una de las teclas de función (F1-F12) al mismo tiempo para activar y desactivar la conexión inalámbrica. Qué tecla usar variará según la computadora. Busca un pequeño icono como se muestra en la imagen de ejemplo de una tecla F12 a continuación. Esta tecla a veces también tiene una luz LED naranja que se enciende cuando se habilita WiFi.

Habilita WiFi mediante la configuración de la computadora

Después de verificar que tu botón WiFi esté encendido, consulta tu manual del usuario para habilitar WiFi desde la configuración de la computadora. Por lo general encontrarás esto en una sección llamada "Configuración de Red" o simplemente, "Configuración Inalámbrica". Una vez que esté encendido, intenta conectar tu dispositivo a la red WiFi.