Conexión de dispositivos inalámbricos a tu red WiFi residencial

Cómo conectarte a WiFi

Hay cientos de equipos que puedes conectar a tu WiFi, desde smartphones y tablets hasta equipos de entretenimiento, asistentes del hogar y muchos otros equipos inteligentes. Antes de comenzar, asegúrate de que la luz de Internet en el módem esté en verde. Si no, tendrás que resolver el problema de las luces de tu módem primero. Luego debes buscar las configuraciones de la red en el módem e ingresarlas en tu dispositivo.

Primero, busca el nombre de tu red y la contraseña

Busca la etiqueta en la parte inferior o lateral del módem. La etiqueta autoadhesiva contiene información importante sobre tu módem/enrutador, incluido el nombre de la red (SSID) y la contraseña (clave/frase de contraseña), como se destaca en la imagen.

¿Lo Sabías? También puedes encuentra los ajustes de Wi-Fi de tu módem sin una calcomanía.

A continuación, selecciona tu red y para conectarte, usa tu contraseña de WiFi

La configuración varía levemente según el dispositivo, pero la mayoría tiene un menú de configuración para red Inalámbrica o WiFi, en el cual encontrarás una lista de todas las redes que se detectan en tu área.

Pasos generales:

1. Encuentra el menú de configuración de red inalámbrica de tu dispositivo y selecciona "Enable" u "On" para activar el WiFi.
  2. Selecciona tu red (SSID) de la lista, luego ingresa la contraseña de red cuando te la solicite y selecciona "Connect" o "Join".
  3. Opcional: Por lo general, podrás marcar la casilla "connect automatically" o "remember" si quieres que el dispositivo se conecte a esa red sin tener que volver a ingresar las credenciales en cada oportunidad.
  4. Cuando hayas ingresado la contraseña correcta, el dispositivo se debería conectar a la brevedad. Si excede el tiempo habitual o recibes un error de conexión "can't connect", consulta estos consejos para solucionar el problema.

Consejos:

• El SSID impreso en la etiqueta del módem es el nombre de red que aparecerá en la lista de redes del dispositivo.
  • La contraseña de la etiqueta del módem es la contraseña que ingresarás para conectar tu dispositivo a la red.

Para conectar más de un equipo a tu red WiFi, simplemente debes repetir los pasos anteriores con cada equipo.

Por último, verifica el estado de WiFi en tu módem

Color de la luz de WiFi Estado
Sin color / desactivada La señal inalámbrica está DESACTIVADA
Luz verde parpadeante La señal inalámbrica está ACTIVADA, hay transmisión de datos
Luz verde fija La señal inalámbrica está ACTIVADA, no hay transmisión de datos
Ámbar Señal inalámbrica temporalmente desactivada mediante la función programación inalámbrica en las configuraciones del módem*

* Función no disponible en todos los modelos de módem

Cómo eliminar una red de WiFi del dispositivo

Nuevamente, esto puede variar un poco según el dispositivo, pero, por lo general, puedes eliminar una red guardada si vuelves a la misma lista de redes de WiFi a la que accediste.

Pasos generales:

1. Abre la lista de dispositivos de las redes inalámbricas activas. Asegúrate de que el Wi-Fi esté activado.
  2. Selecciona el nombre de la red (SSID) que quieres eliminar.
  3. Mantén presionado o haz clic para abrir las opciones de esa red, luego selecciona "Forget" o "Remove" para eliminar la red.

Puedes usarlo para eliminar todas las redes guardadas si tu dispositivo intenta conectarse a la red incorrecta o como una manera de restablecer el WiFi si no puedes conectarte.

Consejos para solución a problemas

Prueba estas sugerencias si tienes problemas de conexión:

O para obtener ayuda adicional, contáctanos. Estamos para ayudarte.

Asistencia y recursos adicionales

A veces podrías necesitar instrucciones adicionales del fabricante para conectar su equipo a WiFi o a tu módem. A continuación, te ofrecemos enlaces útiles de algunos fabricantes de dispositivos comunes: