Cómo usar el botón WPS en tu módem para conectar dispositivos al WiFi

Hay dos formas de conectar (o sincronizar) tus dispositivos inalámbricos a tu red WiFi doméstico:  con la clave WiFi (clave de seguridad)  o con el botón WPS

Las instrucciones pueden variar un poco según el router y el dispositivo, pero en general, así es como funciona el WPS:

1. Presiona el botón WPS en el enrutador.  El botón comenzará a parpadear en color ámbar/naranja, para avisarte que está buscando un dispositivo para conectarse.
  1. En la configuración WiFi del dispositivo, encuentra y selecciona el nombre de la red inalámbrica (SSID) a la que intentas conectarte. Debería conectarse sin ingresar la contraseña.

¿Tienes problemas?

Si tienes problemas para conectar tu dispositivo a WiFi a través de WPS, puedes intentar lo siguiente:

• ¿Se agotó el tiempo del conexión WPS?  La luz  WPS seguirá parpadeando y el enrutador buscará dispositivos por hasta 2 minutos.  Si no se logra conectar en ese tiempo, normalmente se reiniciará y tendrás que presionarlo de nuevo para intentar una nueva conexión.
  • ¿Tu enrutador y tu dispositivo son compatibles con WPS?  Revisa las guías para el usuario para asegurarte de que ambos son compatibles con WPS.
  • ¿Está el WPS habilitado en tu enrutador? Verifica la configuración del WPS  en la Configuración Inalámbrica de la interfaz de usuario de tu módem
  • Reinicia tu módem y vuelve a intentarlo.
  • Si no puedes hacer funcionar el WPS después de varios intentos, intenta conectarte a la red WiFi con la información de ingreso de la red que se indica en la etiqueta de tu módem. Si no tienes la etiqueta o personalizaste tu configuración de seguridad WiFi, pueden consultarla en la interfaz de usuario de tu módem.