Configurar WPS en tu módem

El modo WiFi Protected Setup (WPS o Configuración Protegida de WiFi) es una manera fácil y segura de establecer una red inalámbrica compartiendo la clave inalámbrica entre tu módem y los dispositivos.

CenturyLink |

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador Web y escribe http://192.168.0.1 en la barra de direcciones.

3. Conéctate a la interfaz de configuración de tu módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. A menos que hayas personalizado esta información, puedes encontrarla impresa en la etiqueta del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes del nombre (SSID) y la contraseña (clave) de tu red inalámbrica.

4. Selecciona "Wireless Setup".

5. Si tienes la opción, selecciona "2.4 GHz" o "5 GHz" en la barra lateral izquierda. Algunos modelos no ofrecen esta opción. Lee más sobre cómo elegir entre las frecuencias 2.4 y 5 GHz y conoce cuáles son los módems que tienen esta capacidad.

6. Selecciona "WPS" en el menú de la izquierda.

7. Aquí puedes deshabilitar WPS, seleccionar el tipo de WPS e iniciar un dispositivo para que se conecte a tu red. También puedes iniciar una conexión  presionando el botón WPS en tu módem o en la configuración del dispositivo.