Opciones de configuración de la red inalámbrica del módem

El menú Wireless Settings de la interfaz de usuario de tu módem/enrutador te ofrece acceso a distintas configuraciones que te permiten controlar la red inalámbrica de tu casa. Algunos modelos ofrecerán opciones de configuración de 2.4 GHz y 5 GHz para varias de las funciones. Lee más sobre cómo elegir la frecuencia 2.4 o 5 GHz.

Selecciona una opción del menú inalámbrico para ver las instrucciones paso a paso.

• Configuración Básica: Habilita/deshabilita el radio inalámbrico, cambia el nombre de la red (SSID), mira el tipo de seguridad actual, la clave/contraseña y WPS PIN del módem

• Seguridad Inalámbrica: Cambia el tipo de seguridad (WEP/WPA/WPA2) de tu red

• 2.4 GHz o 5 GHz Configuración del radio: Selecciona el canal inalámbrico, el nivel de potencia, modos 802.11, transmisiones espaciales, agregación y ahorro de energía MIMO

• Configuración de SSID: Crea y administra hasta 4 redes inalámbricas (SSID)

• Autenticación MAC: Crea una lista de permitidos/denegados para el radio Wi-Fi en tu módem con una dirección MAC

• WPS:  Ofrece una manera segura de compartir la clave inalámbrica entre el módem y los dispositivos inalámbricos automáticamente. Obtén más información acerca de WPS aquí

• WMM (Solo 2.4 GHz): Es una función de Calidad del Servicio que prioriza el tráfico en tu red inalámbrica

• WDS (Solo 2.4 GHz): Permite la interconexión inalámbrica de puntos de acceso a través de una conexión inalámbrica

• Programación Inalámbrica: Configura horarios de deshabilitación para el radio inalámbrico.

• 802.1x (Solo 2.4 GHz): Combina métodos de seguridad inalámbrica utilizando WEP o WPA con los beneficios de un servidor radius

El menú de configuración inalámbrica se muestra aquí, incluidas las opciones 2.4 GHz o 5 GHz para algunos enrutadores.

NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.

Captura de pantalla de la configuración de la red inalámbrica