Configuración básica de la red inalámbrica del módem

La configuración inalámbrica de tu módem te permite habilitar tu WiFi y cambiar el nombre de la red (SSID). También puedes ver el tipo de seguridad actual,  la clave/contraseña y WPS PIN del módem.
NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.
CenturyLink |

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador Web y escribe http://192.168.0.1 en la barra de direcciones.

3. Conéctate a la interfaz de configuración de tu módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. A menos que hayas personalizado esta información, puedes encontrarla impresa en la etiqueta del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes del nombre (SSID) y la contraseña (clave) de tu red inalámbrica.

4. Selecciona "Wireless Setup".

5. Si tienes la opción, selecciona "2.4 GHz" o "5 GHz" en la barra lateral izquierda. No todos los modelos ofrecen esta función, así que no te preocupes si no la ves.

Si tienes un enrutador de doble banda y deseas habilitar ambas frecuencias de red (recomendado en la mayoría de los casos), repite los pasos 5 a 11 para cada frecuencia (2.4 GHz y nuevamente para 5 GHz). Lee más sobre cómo elegir entre las frecuencias 2.4 y 5 GHz y conoce cuáles son los módems que tienen esta capacidad.

6. Selecciona "Enable" para habilitar el radio inalámbrico. También puedes cambiar el nombre de la red (SSID) por algo más personal y fácil de recordar. Por último, puedes ver más detalles acerca de la conexión inalámbrica, incluso el tipo de seguridad, clave/contraseña y WPS PIN.

7. Selecciona "Apply" para guardar los cambios.

8. A continuación, asegúrate de que el módem esté transmitiendo la red. Para ello, selecciona "SSID Setup".

9. Selecciona el nombre de la red (SSID), que puedes encontrar en la calcomanía en la parte inferior del módem.

10. Selecciona "Broadcast SSID" o "Enable SSID".

11. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.

La luz de la red inalámbrica del módem se pondrá verde cuando la red Wi-Fi esté habilitada. Cuando esté encendida, puedes conectar dispositivos a tu red inalámbrica. Asegúrate de conectar dispositivos con la misma frecuencia que seleccionaste en el módem (2.4 GHz o 5 GHz).