Configuración básica de la red inalámbrica del módem

La configuración básica de la red inalámbrica de tu módem te permite habilitar/deshabilitar la señal inalámbrica y cambiar el nombre de la red (SSID). También puedes ver el tipo de seguridad actual,  la clave/contraseña y WPS PIN del módem.
NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.
CenturyLink |

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de configuración en línea de tu módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña del administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Wireless Setup".

5. Si tienes la opción, selecciona "2.4 GHz" o "5 GHz" en la barra lateral izquierda. Algunos modelos no ofrecen esta opción. Lee más sobre cómo elegir entre las frecuencias 2.4 y 5 GHz y conoce cuáles son los módems que tienen esta capacidad.

6. Selecciona "Enable" para habilitar el radio inalámbrico. También puedes cambiar el nombre de la red (SSID) por algo más personal y fácil de recordar. Por último, puedes ver más detalles acerca de la conexión inalámbrica, incluso el tipo de seguridad, clave/contraseña y WPS PIN.

7. Selecciona "Apply" para guardar los cambios.

8. A continuación, asegúrate de que el módem esté transmitiendo la red. Para ello, selecciona "SSID Setup".

9. Selecciona el nombre de la red (SSID), que puedes encontrar en la calcomanía en la parte inferior del módem.

10. Selecciona "Broadcast SSID" o "Enable SSID".

11. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.

La luz de la red inalámbrica del módem se pondrá verde cuando la red Wi-Fi esté habilitada. Cuando esté encendida, puedes conectar dispositivos a tu red inalámbrica. Asegúrate de conectar dispositivos con la misma frecuencia que seleccionaste en el módem (2.4 GHz o 5 GHz).