Configuración básica de la red inalámbrica del módem

La configuración inalámbrica de tu módem te permite habilitar tu WiFi y cambiar el nombre de la red (SSID). También puedes ver el tipo de seguridad actual,  la clave/contraseña y WPS PIN del módem.

NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.

5. Si tienes la opción, selecciona "2.4 GHz" o "5 GHz" en la barra lateral izquierda. No todos los modelos ofrecen esta función, así que no te preocupes si no la ves.

Si tienes un enrutador de doble banda y deseas habilitar ambas frecuencias de red (recomendado en la mayoría de los casos), repite los pasos 5 a 11 para cada frecuencia (2.4 GHz y nuevamente para 5 GHz). Lee más sobre cómo elegir entre las frecuencias 2.4 y 5 GHz y conoce cuáles son los módems que tienen esta capacidad.

Configuración Básica de la Red Inalámbrica, Paso 5

6. Selecciona "Enable" para habilitar el radio inalámbrico. También puedes cambiar el nombre de la red (SSID) por algo más personal y fácil de recordar. Por último, puedes ver más detalles acerca de la conexión inalámbrica, incluso el tipo de seguridad, clave/contraseña y WPS PIN.

Configuración Básica de la Red Inalámbrica, Paso 6

7. Selecciona "Apply" para guardar los cambios.

Configuración Básica de la Red Inalámbrica, Paso 7

8. A continuación, asegúrate de que el módem esté transmitiendo la red. Para ello, selecciona "SSID Setup".

Configuración Básica de la Red Inalámbrica, Paso 8

9. Selecciona el nombre de la red (SSID), que puedes encontrar en la calcomanía en la parte inferior del módem.

Configuración Básica de la Red Inalámbrica, Paso 9

10. Selecciona "Broadcast SSID".

Configuración Básica de la Red Inalámbrica, Paso 10

11. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.

Configuración Básica de la Red Inalámbrica, Paso 11

La luz de la red inalámbrica del módem se pondrá verde cuando la red Wi-Fi esté habilitada. Cuando esté encendida, puedes conectar dispositivos a tu red inalámbrica. Asegúrate de conectar dispositivos con la misma frecuencia que seleccionaste en el módem (2.4 GHz o 5 GHz).

Configuración Básica de la Red Inalámbrica, Paso 12