¿Qué módems son compatibles con Centurylink?

El servicio de Internet de alta velocidad de CenturyLink usa su propia tecnología, así que tu módem debe ser compatible. Si no usas el módem adecuado, es posible que no obtengas las mejores velocidades de Internet disponibles.

Todos los módems enumerados en la tabla que está a continuación son compatibles con nuestra red y con CenturyLink. Sin embargo, si buscas un módem nuevo para usar con el servicio de CenturyLink, te recomendamos estos cinco modelos de los más recientes:

• Actiontec C3000A
  • Greenwave C4000XG
  • Technicolor C1100T
  • Zyxel C1100Z
  • Zyxel C3000Z

Encuentra las respuestas a algunas de las preguntas más comunes sobre módems a continuación de la tabla.

Prueba de compatibilidad de módems para CenturyLink

Probamos todos nuestros módems certificados para garantizar que funcionan como se espera. Cada uno de los módems autorizados por CenturyLink que se detallan a continuación se sometieron a pruebas para comprobar la compatibilidad con la tecnología (ADSL, ADSL2+, VDSL2, GPON y Vinculación de Pares), velocidad máxima en la prácticay compatibilidad con IPv6.

Módems compatibles con CenturyLink

Marca/Modelo ADSL A ADSL2+ A VDSL2 A GPON A Vinculados A Puertos Servicios
Actiontec C1000A 7 Mbps 20 Mbps
80 Mbps
N/A
N/A Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv6Vectorización2.4 GHz b/g/n
Actiontec C1000A-D 7 Mbps 20 Mbps
80 Mbps
N/A N/A Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv6Vectorización2.4 GHz b/g/n
Actiontec C1900A 7 Mbps 20 Mbps 80 Mbps 1 Gbps ADSL2+: 25 Mbps
VDSL2: 100 Mbps
Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv6Vectorización2.4 GHz b/g/n
Actiontec C2000A N/A N/A 80 Mbps 800 Mbps ADSL2+: 25 Mbps
VDSL2: 100 Mbps
Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv6Vectorización2.4 GHz b/g/n
Actiontec C2000A-D N/A N/A 80 Mbps 1 Gbps ADSL2+: 25 Mbps
VDSL2: 100 Mbps
Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv6Vectorización2.4 GHz b/g/n
Actiontec C2300A
Debe determinarse Debe determinarse
100 Mpbs
Vectorización de 200 Mbps
1 Gbps ADSL2+: 25 Mbps
VDSL2: 200 MbpsC
Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv6Vectorización2.4 GHz b/g/n5 GHz n/acVectorizaciónCBRAS
Actiontec C3000A 20 Mbps 20 Mbps 100 Mpbs 1 Gbps ADSL2: 40 Mbps
VDSL: 200 Mbps
Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv6, Vectorización, 2.4 GHz b/g/n, 5 GHz n/ac
Actiontec PK5000 7 Mbps 20 Mbps
N/A
N/A
N/A
Eth 100 Mbps (4)
2.4 GHz b/g
Actiontec PK5001A
7 Mbps
20 Mbps
N/A
N/A
N/A Eth 100 Mbps (4)
IPv62.4 GHz b/g/n
Actiontec Q1000
7 Mbps
20 Mbps
40 Mbps
N/A
N/A Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv6VectorizaciónB, 2.4 GHz b/g/n
Actiontec Q2000
N/A N/A
N/A
N/A
ADSL2+: 20 Mbps
VDSL2: 40 Mbps
Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv62.4 GHz b/g/n
Adtran C424G N/A N/A
N/A 1 Gbps N/A Gig Eth (4)
Puerto host USB
CenturyLink ONIPv62.4 GHz b/g/n5GHz n/ac
Calix C844G N/A N/A
N/A 1 Gbps N/A Gig Eth (4)
Puerto host USB
CenturyLink ONIPv62.4 GHz b/g/n5GHz n/ac
Cisco 2200DDR N/A 10 Mbps N/A
40 Mbps ADSL2+: 25 Mbps Eth 100 Mbps (4) Prism TV2.4 GHz b/g
D-Link 850L N/A N/A
N/A
N/A
N/A Gig Eth (4)
2.4 GHz b/g/n5 Ghz n/ac
Greenwave C4000XG* N/A N/A N/A 1 Gbps N/A Gig Eth (5), Puerto host USB IPv6, 2.4 GHz b/g/n, 5 GHz n/ac/ax, CBRAS
Technicolor C1100T 7 Mbps 20 Mbps 80 Mbps 1 Gbps N/A Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv6Vectorización2.4 GHz b/g/nCBRAS
Technicolor C2000T
7 Mbps 20 Mbps 80 Mbps 1 Gbps ADSL2+: 25 Mbps
VDSL2: 100 Mbps
Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv6Prism TVVectorización2.4 GHz b/g/n
Technicolor C2100T
7 Mbps
20 Mbps 80 Mbps 1 Gbps ADSL2+: 25 Mbps
VDSL2: 100 Mbps
Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv6Prism TVVectorización2.4 GHz b/g/n5 GHz n/acVectorizaciónCBRAS
Westell 7500 6 Mbps 10 Mbps  N/A
N/A
N/A
Eth (4) 2.4 GHz b/g
Zyxel C1000Z
7 Mbps 20 Mbps
80 Mbps
N/A
N/A Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv6Vectorización2.4 GHz b/g/nCBRAS
Zyxel C1100Z
7 Mbps 20 Mbps
80 Mbps
1 Gbps N/A Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv6Vectorización2.4 GHz b/g/nCBRAS
Zyxel C2100Z
7 Mbps 20 Mbps 80 Mbps 1 Gbps ADSL2+: 25 Mbps
VDSL2: 100 Mbps
Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv6Vectorización2.4 GHz b/g/n5 GHz n/acVectorizaciónCBRASPrism TV
Zyxel C3000Z
N/A N/A 80 Mbps 1 Gbps VDSL2: 100 Mbps Gig Eth (4)
Puerto host USB
IPv6Vectorización2.4 GHz b/g/n5 GHz n/acVectorizaciónCBRAS
Zyxel FR1000Z
N/A N/A N/A 500 Mbps N/A Gig Eth (4)
Puerto host USB C
IPv62.4 GHz b/g/n
Zyxel PK5000Z 7 Mbps 20 Mbps
N/A
N/A
N/A
Eth 1000 Mbps (4)
2.4 GHz b/g
Zyxel PK5001Z
7 Mbps
20 Mbps     N/A
N/A
N/A
Eth 100 Mbps (4)
Puerto host USB
IPv62.4 GHz b/g/n
Zyxel Q1000Z
7 Mbps
20 Mbps 40 Mbps N/A N/A Eth 100 Mbps (4) 2.4 GHz b/g/n
Zyxel NGB-419N
N/A     N/A
N/A
40 Mbps N/A
Eth (4) 2.4 GHz b/g/n
Zyxel P-870N
N/A     N/A
N/A
50 Mbps N/A
Eth (4) 2.4 GHz b/g/n
Zyxel Q100
N/A N/A 40 Mbps N/A N/A Eth 100 Mbps (1) N/A
Módems de terceros - - - - - - -

"N/A" significa que el módem no ha sido probado o no ha pasado las pruebas de una tecnología en particular. CenturyLink recomienda usar un módem que se haya sometido a una prueba y se haya aprobado para funcionar con tu servicio de internet. Todos los otros módems que no se incluyen en esta lista no son admitidos por la Asistencia Técnica de CenturyLink.

Notas del cuadro

A Estas son las velocidades máximas que puede ofrecer la tecnología. Las velocidades pueden diferir en función de otros factores.
B Algunos servicios/puertos son para usar más adelante
C Velocidad alcanzada mediante vectorización
* No es compatible con la clonación automática del Extensor de WiFi de G.Hn

Preguntas sobre módems de CenturyLink

¿Todavía tienes preguntas sobre los módems de CenturyLink? Lee la sección de preguntas y respuestas más abajo.

¿Cuál es el mejor módem para el servicio de DSL de CenturyLink?

Para obtener el mejor rendimiento, recomendamos usar uno de estos módems para el servicio de Internet DSL de CenturyLink:

• Actiontec C3000A
  • Zyxel C1100Z
  • Zyxel C3000Z
  • Technicolor C1100T

¿Cuál es el mejor módem para Internet por Fibra Óptica de CenturyLink?

Los modelos preferidos para el servicio de Internet por fibra óptica de CenturyLink son Greenwave C4000XG y Zyxel C3000Z.

¿Puedo usar mi propio enrutador/módem con el servicio de CenturyLink?

Al contratar el servicio en línea, verás una nota durante el proceso de solicitud explicándote si usar tu propio módem es una opción. No obstante, si cuentas con el servicio de Internet de CenturyLink, obtendrás la mejor experiencia y rendimiento al usar equipos certificados de CenturyLink. ¿Por qué? Nuestro equipo combinado de módem/enrutador ha sido probado y aprobado para brindar el máximo rendimiento, es fácil de configurar y viene con asistencia técnica gratis las 24 horas del día, los 7 días de la semana. Puedes comprar o arrendar un módem compatible de CenturyLink para usar con tu servicio.

¿Qué diferencia hay entre un módem y un enrutador? ¿Necesito tener ambos?

Un módem es el equipo que necesitas para llevar el servicio de Internet a tu casa a través de una conexión por cable (lo que significa que enchufas tu computadora directamente al módem). Un enrutador es lo que te permite acceder a una conexión a internet a través de WiFi, por lo que la mayoría de los clientes necesita un enrutador para poder acceder a su conexión a Internet desde todos sus dispositivos inalámbricos.

La buena noticia es que el equipo que CenturyLink proporciona es una combinación de módem/enrutador en una unidad fácil de usar (también conocida como "compuerta residencial").