Módems compatibles con CenturyLink

Es posible que tengas un módem que usaste en otro lugar anteriormente o con un proveedor diferente y te preguntes si puedes usarlo para tu servicio de Internet de CenturyLink. En esta página encontrarás información sobre qué módems se recomiendan para obtener el mejor rendimiento con el servicio de CenturyLink y qué módems están certificados por CenturyLink, además de las respuestas a las preguntas más comunes sobre compatibilidad del módem.

Qué es la compatibilidad del módem

Cada módem está diseñado para funcionar con un tipo específico de tecnología de Internet y en un rango de velocidad particular. CenturyLink usa diferentes tecnologías centrales (fibra óptica y diferentes tipos de DSL) según tu ubicación y la velocidad que seleccionaste.

¿Por qué esto es importante? Incluso si tienes un módem de CenturyLink, solo funcionará si es compatible con la tecnología y la velocidad específicas de tu servicio.

El módem/enrutador todo en uno de CenturyLink, conocido como puerta de enlace, te permite conectar tus dispositivos habilitados para WiFi a Internet sin equipos adicionales. Las puertas de enlace WiFi premium más nuevas que ofrecemos son los modelos que se muestran a continuación.

Cuando pides servicio de Internet, se seleccionará automáticamente la puerta de enlace correcta según la tecnología de Internet y la velocidad disponibles en tu domicilio.

Módems certificados con compatibilidad probada para CenturyLink

"Certificado" significa que nuestros módems han sido probados en la red de CentuyLink para garantizar que son compatibles con nuestra tecnología de Internet y que funcionan como se espera. El menú desplegable a continuación incluye todos los módems certificados de CenturyLink que están en uso actualmente.

Selecciona una marca y un modelo para ver los detalles de compatibilidad del módem.

Cerrar

Tabla de compatibilidad del módem

* Los modelos más nuevos se muestran a continuación en verde.. Más información >

Tecnología: DSL
Velocidades MÁX. Probadas
Tecnología: Fibra
Velocidad MÁX. Probada

Modelo ADSL ADSL2+ VDSL2 GPON Puertos Servicios
Actiontec C1000A 7 Mbps 20 Mbps 80 Mbps N/A Gig Eth (4); Puerto Host USB IPv6, Vectorización, 2.4 GHz b/g/n
Actiontec C1900A 7 Mbps 20 Mbps (conexión de pares de 40 Mbps) 40 Mbps (conexión de 100 Mbps) 940 Mbps Gig Eth (4); Puerto Host USB IPv6, Vectorización, 2.4 GHz b/g/n
Actiontec C2000A 20 Mbps 20 Mpbs (conexión de 40 Mbps) 40 Mbps (conexión de pares de 100 Mbps) 940 Mbps Gig Eth (4); Puerto Host USB IPv6, Vectorización, 2.4 GHz b/g/n
Actiontec C2300A N/A Conexión de 25 Mbps 100 Mpbs (conexión de pares de 200 Mbps) 940 Mbps Gig Eth (4); Puerto Host USB IPv6, Vectorización, 2.4 GHz b/g/n, 5 GHz n/ac, Vectorización, CBRAS
Actiontec C3000A 20 Mbps 25 Mbps (conexión de pares de 40 Mbps) 100 Mpbs (conexión de pares de 200 Mbps) 940 Mbps Gig Eth (4); Puerto Host USB IPv6, Vectorización, 2.4 GHz b/g/n, 5 GHz n/ac
Actiontec PK5000 20 Mbps 20 Mbps N/A N/A Eth 100 Mbps (4) 2.4 GHz b/g
Actiontec PK5001A 20 Mbps 20 Mbps N/A N/A Eth 100 Mbps (4) IPv6, 2.4 GHz b/g/n
Actiontec Q1000 7 Mbps 20 Mbps 40 Mbps N/A Gig Eth (4); Puerto Host USB IPv6, VectorizaciónB, 2.4 GHz b/g/n
Adtran C424G N/A N/A N/A 940 Mbps Gig Eth (4)   CenturyLink ON, IPv6, 2.4 GHz b/g/n, 5GHz n/ac
Calix C844G N/A N/A N/A 940 Mbps Gig Eth (4); Puerto Host USB CenturyLink ON, IPv6, 2.4 GHz b/g/n, 5GHz n/ac
Cisco 2200DDR N/A Conexión de pares de 25 Mbps  N/A 100 Mbps Eth 100 Mbps (4) Prism TV, 2.4 GHz b/g
Greenwave C4000BG Conexión de pares de 40 Mbps  Conexión de pares de 40 Mbps  Conexión de pares de 140 Mbps  N/A

Gig Eth (5), Puerto host USB IPv6, 2.4 GHz b/g/n, 5 GHz n/ac/ax, CBRAS
Greenwave C4000LG 100 Mbps 100 Mbps 100 Mbps N/A Gig Eth (5), Puerto host USB IPv6, 2.4 GHz b/g/n, 5 GHz n/ac/ax, CBRAS
Greenwave C4000XG N/A N/A N/A 940 Mbps Gig Eth (5), Puerto host USB IPv6, 2.4 GHz b/g/n, 5 GHz n/ac/ax, CBRAS
Technicolor C1100T 7 Mbps 20 Mbps 40 Mbps 940 Mbps Gig Eth (4); Puerto Host USB IPv6, Vectorización, 2.4 GHz b/g/n, CBRAS
Technicolor C2000T 20 Mbps 20 Mbps (conexión de pares de 40 Mbps) 40 Mbps (conexión de pares de 100 Mbps) 940 Gbps Gig Eth (4); Puerto Host USB IPv6, Prism TV, Vectorización, 2.4 GHz b/g/n
Technicolor C2100T 20 Mbps 20 Mbps (conexión de pares de 40 Mbps) 40 Mbps (conexión de pares de 100 Mbps) 940 Gbps Gig Eth (4); Puerto Host USB IPv6, Prism TV, Vectorización, 2.4 GHz b/g/n, 5 GHz n/ac, Vectorización, CBRAS
Westell 7500 6 Mbps 10 Mbps  N/A N/A Eth (4) 2.4 GHz b/g
Zyxel C1000Z 7 Mbps 20 Mbps 40 Mbps N/A Gig Eth (4); Puerto Host USB IPv6, Vectorización, 2.4 GHz b/g/n, CBRAS
Zyxel C1100Z 20 Mbps 20 Mbps 100 Mbps 940 Mbps Gig Eth (4); Puerto Host USB IPv6, Vectorización, 2.4 GHz b/g/n, CBRAS
Zyxel C2100Z 20 Mbps 20 Mbps (conexión de pares de 40 Mbps) 40 Mbps (conexión de pares de 100 Mbps) 940 Mbps Gig Eth (4); Puerto Host USB IPv6, Vectorización, 2.4 GHz b/g/n, 5 GHz n/ac, Vectorización, CBRAS, Prism TV
Zyxel C3000Z 40 Mbps 40 Mbps 80 Mbps (conexión de pares de 100 Mbps) 940 Mbps Gig Eth (4); Puerto Host USB IPv6, Vectorización, 2.4 GHz b/g/n, 5 GHz n/ac, Vectorización, CBRAS
Zyxel C3510XZ N/A N/A N/A 940 Mbps Gig Eth (5), Puerto host USB IPv6, 2.4 GHz b/g/n, 5 GHz n/ac/ax, CBRAS
Zyxel C4000LZ 100 Mbps 100 Mbps 100 Mbps N/A Gig Eth (5), Puerto host USB IPv6, 2.4 GHz b/g/n, 5 GHz n/ac/ax, CBRAS
Zyxel FR1000Z N/A N/A N/A 500 Mbps Gig Eth (4); Puerto Host USB C IPv6, 2.4 GHz b/g/n
Zyxel PK5000Z 20 Mbps 20 Mbps N/A N/A Eth 1000 Mbps (4) 2.4 GHz b/g
Zyxel PK5001Z 20 Mbps 20 Mbps     N/A N/A Gig Eth (4); Puerto Host USB IPv6, 2.4 GHz b/g/n
Zyxel Q1000Z 7 Mbps 20 Mbps 40 Mbps N/A Eth 100 Mbps (4) 2.4 GHz b/g/n

Nota: Las velocidades que se observan reflejan la velocidad máxima que la tecnología puede ofrecer. Las velocidades en la casa pueden diferir debido a la configuración del enrutador, los dispositivos y otros factores.

Dónde encontrar la marca y el modelo en la etiqueta del módem:

Cerrar
etiqueta del módem tipo torre - marca y modelo

Puedes encontrar el nombre del fabricante y el número del modelo impresos en la etiqueta adherida al costado, o en la parte posterior o inferior del módem.

Cerrar
marca y modelo del módem C4000 en la etiqueta

Puedes encontrar el nombre del fabricante y el número del modelo impresos en la etiqueta adherida al costado, o en la parte posterior o inferior del módem.

¿No ves tu módem en la lista?

Si tu módem no está en la lista de módems certificados o recomendados por CenturyLink, se trata de un dispositivo retirado por CenturyLink o lo que se denomina un "módem de terceros" (de otro proveedor).

CenturyLink recomienda enfáticamente el uso de uno de nuestros módems (puertas de enlace) WiFi certificados o recomendados, que han sido probados y aprobados para funcionar de manera óptima con nuestra tecnología de Internet de alta velocidad. Es más probable que los dispositivos retirados y de terceros ocasionen problemas de rendimiento y es posible que no se conecten a tu servicio de Internet correctamente.

Si estás listo para una mejora, contáctanos  para comprar o arrendar un módem nuevo.

Preguntas frecuentes sobre los módems de CenturyLink

¿Tienes más preguntas sobre los módems de CenturyLink? Mira las preguntas y respuestas más comunes a continuación.

Para lograr un rendimiento óptimo, los modelos preferidos para el servicio de Internet DSL de CenturyLink son:

Los modelos compatibles con el servicio de fibra óptica de CenturyLink son:

Obtendrás la mejor experiencia y rendimiento al usar equipos certificados por CenturyLink. ¿Por qué? Nuestro equipo combinado de módem/enrutador (puerta de enlace) está probado y garantizado como óptimo para brindar el máximo rendimiento y una fácil configuración. Nuestros módems también vienen con asistencia técnica gratuita las 24 horas, los 7 días de la semana. Puedes comprar o arrendar un módem compatible de CenturyLink para usar con tu servicio. Si traer tu propio módem es una opción, verás una nota durante el proceso de pedido en línea. Sin embargo, no todos los módems pueden conectarse al servicio de Internet de CenturyLink. Consulta el menú desplegable anterior para obtener más información sobre cada modelo de puerta de enlace que ofrecemos.

Leer más sobre el uso de módems de terceros.

"Certificado" significa que nuestros módems han sido probados en la red de CentuyLink para garantizar que sean compatibles con nuestra tecnología de Internet y funcionen como se espera. Nuestros expertos técnicos determinan la velocidad máxima del módem y verifican la compatibilidad de IP . Todos los módems certificados por CenturyLink incluyen asistencia técnica las 24 horas, los 7 días de la semana y protección de seguridad gratuita de McAfee.

Si deseas utilizar otro módem con tu servicio actual, nuestros representantes pueden ayudarte a determinar la compatibilidad. Si estás contratando un servicio nuevo, te guiarán para comprar o arrendar el módem CenturyLink correcto que ofrezca la mejor conexión y rendimiento.

Un módem es el equipo esencial necesario para llevar el servicio de Internet a tu hogar desde la red más grande. El enrutador es lo que permite acceder a esa conexión a Internet desde todos tus dispositivos inalámbricos en tu casa a través de WiFi.

El equipo provisto por CenturyLink es una combinación de módem y enrutador en una unidad fácil de usar.  A esta unidad la llamamos puerta de enlace.