Using your C3510XZ modem

Learn about using your C3510XZ modem/router, including features and specs, modem settings y solución de problemas.

Módem CenturyLink recomendado

C3510XZ modem, front and back

Features & specifications

• Tecnología WiFi 6 con doble banda 2.4 GHz y 5 GHz 802.11 ax (compatible con 802.11 a/b/g/n/ac anterior)
  • Selección automática de canales
  • Hasta 4 redes inalámbricas (SSID).
  • Compatible con WPS / WPS 2.0
  • Compatible con IPv4 / IPv6
  • Seguridad WPA2-PSK

The C3510XZ gateway modem is tested and certified to run at these speeds* on the CenturyLink® Fiber Internet network:

Technology Type Tested speed
Fibra hasta 940 Mbps

*Customer speed experiences will vary, particularly when accessing the internet wirelessly from different devices. Maximum download/upload speeds given are via a wired connection. Internet speeds are not guaranteed due to conditions outside of network control, including customer location, devices, equipment, and access over a wired or wireless connection; see centurylink.com/internetpolicy para más información.

Diagrama de frente y dorso del módem Zyxel C3510XZ

Front and back details of the C3510XZ modem

Top modem settings and tasks

Learn how to manage your internet and WiFi network using your modem. Below are some of our most popular topics.

This fiber modem must be installed by a technician to activate your internet service. Once the connection is set up, you can connect devices to your home network.

El menú Network Settings (Configuraciones de Red) brinda acceso a varias de las opciones que aparecen a continuación. Muchas son consideradas opciones avanzadas que la mayoría de los usuarios no necesitan utilizar. Las opciones más comunes se encuentran en negrita.

• Banda Ancha (aquí tu técnico configurará la conexión WAN durante la instalación)
  • Móvil
  • Redes residenciales
  • Enrutamiento
  • QoS (Calidad del Servicio)
  • NAT (Traducción de Dirección de Red)
  • DNS (Sistema de Nombres de Dominio)
  • IGMP/MLD
  • Vlan Group
  • Interface Grouping
Interfaz de Usuario de Zyxel - Menú Network Settings

El menú Security te permite ver las configuraciones para controlar el acceso a tu red residencial, incluidas las siguientes opciones:

• Firewall
  • Filtro MAC
  • Control Parental: consulta la sección siguiente para conocer más detalles
  • Regla de Programación
  • Certificados
Interfaz de usuario de Zyxel - Menú Security

El Control Parental te permite definir los usuarios dentro de la casa y establecer límites sobre cuándo tendrán acceso al WiFi.

1. Usa el botón deslizante de la parte superior para habilitar el Control Parental. Azul significa que está activado; gris, que está desactivado.

2. Desde aquí puedes hacer clic en "Add more profile" (Agregar más perfiles) para crear nuevos perfiles de usuarios para los miembros de tu familia. También puedes activar o desactivar perfiles ya existentes con el deslizador, o seleccionar la flecha en la parte inferior para editar los controles que hayas creado.

Interfaz de usuario de Zyxel - Control Parental 1

3. Para crear un nuevo perfil, escribe el nombre de usuario en el cuadro de la izquierda y asegúrate de que el deslizador esté en azul y que indique "Activo". En "Profile Device List" (Lista de perfiles de dispositivos), podrás verificar y modificar la lista de dispositivos que usa esa persona. Luego, haz clic en "Next" (Siguiente) para configurar una programación.

Interfaz de usuario de Zyxel - Control Parental 2

4. Modifica una programación existente o haz clic en "Add New Schedule" (Agregar nueva programación). Luego, podrás establecer las horas y los días en que el usuario estará bloqueado para conectarse. Cuando termines, haz clic en "Save" (Guardar).

Interfaz de usuario de Zyxel - Control Parental 3

Repite estos pasos para cada usuario al que desees establecerle controles.

El menú de System Monitor es similar al del menú de "Modem Status" (Estado del Módem) de otros módems. Esto te permite ver varios registros y datos relacionados con el rendimiento y el funcionamiento de tu módem/enrutador, que se enumeran a continuación:

• Registro
  • Estado del Tráfico
  • Tabla ARP
  • Tabla de Enrutamiento
  • Estado de Multicast
  • Estado de WLAN Station
Interfaz de usuario de Zyxel - Menú System Monitor

El menú de Maintenance (Mantenimiento) te brinda un número de configuraciones y acciones que ayudan a mantener el buen funcionamiento de tu módem a lo largo del tiempo, incluidas estas opciones:

• Sistema
  • Cuenta de Usuario
  • Administración Remota
  • SNMP
  • Hora(verifica que la hora del sistema es correcta si quieres configurar programaciones a través del control parental)
  • Notificaciones por Email
  • Configuración de Registro
  • Actualización de Firmware
  • Copia de Seguridad/Recuperación
  • Reiniciar
  • Diagnóstico
Interfaz de usuario de Zyxel - Menú Maintenance

Consejos para solucionar problemas con el módem

• ¿Sabías que? If your internet connection is spotty or slow, the best place to start is to reiniciar tu módem.

• ¿Sigue sin funcionar bien? Check to see if your modem firmware is up to date.

Consejo: si el enlace del firmware no funciona, intenta con otro navegador (Se sabe que Chrome tiene problemas con este tipo de enlace). De lo contrario, haz clic con el botón derecho en el enlace, selecciona "copiar la dirección del enlace" y luego pega el enlace en una nueva pestaña del navegador.