Cómo usar tu módem Zyxel C3510XZ

Módem CenturyLink recomendado

Frente y reverso del módem Zyxel C3510XZ

Características del Zyxel C3510XZ

• Tecnología WiFi 6 con doble banda 2.4 GHz y 5 GHz 802.11 ax (compatible con 802.11 a/b/g/n/ac anterior)
  • Selección automática de canales
  • Hasta 4 redes inalámbricas (SSID).
  • Compatible con WPS / WPS 2.0
  • Compatible con IPv4 / IPv6
  • Seguridad WPA2-PSK

Funciona con estos servicios de Internet CenturyLink:

• Fibra (GPON) - hasta 940 Mbps

Nota: las velocidades indicadas reflejan la velocidad máxima de descarga que puede ofrecer la tecnología mediante los servicios de CenturyLink. Las velocidades en la casa pueden diferir debido a la configuración del enrutador, los dispositivos y otros factores.

TEN EN CUENTA: Este enrutador tiene las mismas especificaciones que el Greenwave C4000XG

Detalles del frente y parte de atrás del enrutador/módem C3510XZ

Diagrama de frente y dorso del módem Zyxel C3510XZ

Consejos para solucionar problemas con el módem

Tip: If the firmware link doesn't work, try another browser (Chrome is known to have issues with this kind of link). Or, right-click the link, select "copy link address", then paste the link into a new browser tab.

Instalación y conexión

Este módem debe ser instalado y configurado por un técnico para activar su servicio de Internet. Una vez que la conexión esté establecida, puedes comenzar a conectar los dispositivos a tu red residencial.

El menú Network Settings (Configuraciones de Red) brinda acceso a varias de las opciones que aparecen a continuación. Muchas son consideradas opciones avanzadas que la mayoría de los usuarios no necesitan utilizar. Las opciones más comunes se encuentran en negrita.

• Banda Ancha (aquí tu técnico configurará la conexión WAN durante la instalación)
  • Móvil
  • Redes residenciales
  • Enrutamiento
  • QoS (Calidad del Servicio)
  • NAT (Traducción de Dirección de Red)
  • DNS (Sistema de Nombres de Dominio)
  • IGMP/MLD
  • Vlan Group
  • Interface Grouping
Interfaz de Usuario de Zyxel - Menú Network Settings

Temas útiles sobre WiFi

El menú Security te permite ver las configuraciones para controlar el acceso a tu red residencial, incluidas las siguientes opciones:

• Firewall
  • Filtro MAC
  • Control Parental: consulta la sección siguiente para conocer más detalles
  • Regla de Programación
  • Certificados
Interfaz de usuario de Zyxel - Menú Security

El Control Parental te permite definir los usuarios dentro de la casa y establecer límites sobre cuándo tendrán acceso al WiFi.

1. Usa el botón deslizante de la parte superior para habilitar el Control Parental. Azul significa que está activado; gris, que está desactivado.

2. Desde aquí puedes hacer clic en "Add more profile" (Agregar más perfiles) para crear nuevos perfiles de usuarios para los miembros de tu familia. También puedes activar o desactivar perfiles ya existentes con el deslizador, o seleccionar la flecha en la parte inferior para editar los controles que hayas creado.

Interfaz de usuario de Zyxel - Control Parental 1

3. Para crear un nuevo perfil, escribe el nombre de usuario en el cuadro de la izquierda y asegúrate de que el deslizador esté en azul y que indique "Activo". En "Profile Device List" (Lista de perfiles de dispositivos), podrás verificar y modificar la lista de dispositivos que usa esa persona. Luego, haz clic en "Next" (Siguiente) para configurar una programación.

Interfaz de usuario de Zyxel - Control Parental 2

4. Modifica una programación existente o haz clic en "Add New Schedule" (Agregar nueva programación). Luego, podrás establecer las horas y los días en que el usuario estará bloqueado para conectarse. Cuando termines, haz clic en "Save" (Guardar).

Interfaz de usuario de Zyxel - Control Parental 3

Repite estos pasos para cada usuario al que desees establecerle controles.

El menú de System Monitor es similar al del menú de "Modem Status" (Estado del Módem) de otros módems. Esto te permite ver varios registros y datos relacionados con el rendimiento y el funcionamiento de tu módem/enrutador, que se enumeran a continuación:

• Registro
  • Estado del Tráfico
  • Tabla ARP
  • Tabla de Enrutamiento
  • Estado de Multicast
  • Estado de WLAN Station
Interfaz de usuario de Zyxel - Menú System Monitor

El menú de Maintenance (Mantenimiento) te brinda un número de configuraciones y acciones que ayudan a mantener el buen funcionamiento de tu módem a lo largo del tiempo, incluidas estas opciones:

• Sistema
  • Cuenta de Usuario
  • Administración Remota
  • SNMP
  • Hora(verifica que la hora del sistema es correcta si quieres configurar programaciones a través del control parental)
  • Notificaciones por Email
  • Configuración de Registro
  • Actualización de Firmware
  • Copia de Seguridad/Recuperación
  • Reiniciar
  • Diagnóstico
Interfaz de usuario de Zyxel - Menú Maintenance

¿Quieres configurar un nuevo servicio? Ten en cuenta que necesitas tener una toma telefónica en tu casa para configurar el servicio de Internet CenturyLink. Si no tienes una toma telefónica, chatea con nosotros para que te instalemos una.

Presentamos WiFi 6

Intel WiFi 6 Gig+ es la tecnología de próxima generación en WiFi para el hogar, diseñado para la demanda de los hogares conectados y las conexiones de gigabits que no deja de crecer. En comparación con WiFi 5, ofrece:

• Hasta 3 veces más velocidad de conectividad
  • Hasta 4 veces más capacidad de datos
  • Hasta 75% menos de demora (latencia) para los juegos y las aplicaciones de video

WiFi 6 además incluye ciberseguridad incorporada, servicios de red administrados y controles parentales. Está función se encuentra disponible con el Greenwave C4000 módem/enrutador.