Configuración del módem tipo torre de CenturyLink

Esta página ofrece instrucciones para autoinstalar Internet sin ningún módem/enrutador tipo torre o caja de CenturyLink.

principales módems tipo torre

Para los siguientes modelos:
Actiontec   *   Adtran   *   Calix   *   Technicolor   *   Zyxel

¿No es tu módem? Entonces consulta la página Configuración de C4000  en su lugar.

¿Encargaste un nuevo servicio de Internet o un módem nuevo de CenturyLink y vas a configurarlo tú mismo? Hay algunas cosas que debes saber antes de completar el proceso de autoinstalación.  Para obtener los mejores resultados, lee las instrucciones completas antes de comenzar.

Tu módem llegará por correo a más tardar en la fecha para la que se programó el inicio del servicio. Busca un Email con los detalles de confirmación de tu pedido y un  enlace de rastreo del estado del pedido . La línea debería quedar activada antes de las 7 p.m. de la fecha de inicio. Es posible que previamente recibas una notificación ese día para avisarte que se ha activado el servicio, y luego podrás comenzar la instalación.  Si tienes dudas, puedes esperar hasta las 7 p.m. para conectar el módem.

Ten en cuenta que el módem que aparece en el siguiente video puede ser un poco diferente al tuyo, pero el procedimiento será el mismo. La única excepción es el módem blanco y redondo C4000 ( (ver el video de configuración del C4000  en su lugar).

Comienza por desembalar el contenido de la caja e identificar el módem, los cables y la tarjeta de instrucciones. Si es necesario, puedes descargar las mismas instrucciones que se encuentran a continuación.

Te recomendamos descargar e instalar la aplicación Mi CenturyLink en tu dispositivo iOS o Android para completar la instalación. No solo hará que el proceso de configuración sea pan comido, sino que también es fabuloso para administrar los servicios, las facturas y la asistencia de CenturyLink de aquí en adelante.

Descarga la aplicación My CenturyLink

Si prefieres utilizar tu computadora para la instalación, simplemente sigue el proceso de QuickConnect al llegar al paso 4 para finalizar la configuración.

La siguiente tarea es encontrar el mejor lugar para tu módem. El lugar donde esté ubicado puede afectar notablemente el funcionamiento del servicio inalámbrico.

• Busca una ubicación central en tu casa y evita los armarios u otras áreas cerradas para asegurarte de que todos los dispositivos de tu casa reciban una señal inalámbrica fuerte del enrutador.
  • Elige un lugar que tenga buena circulación de aire y no sea caluroso, ya que el exceso de calor puede hacer que los componentes electrónicos no funcionen bien.

verifica que los cables del módem estén conectados

Ahora es momento de conectar tu módem.

1. Enchufa el cable negro en un tomacorriente de la pared y en el puerto de entrada en la parte trasera del módem.

2. Enchufa un extremo del cable verde en el puerto DSL verde que se encuentra en la parte de atrás del módem y el otro extremo en una toma telefónica que funcione.

3. Finalmente, enchufa un extremo del cable Ethernet amarillo en uno de los puertos Ethernet en el módem y el otro extremo en el puerto Ethernet de tu computadora.
Parte trasera del módem con los puertos DSL y Ethernet y el puerto de alimentación

Nota: Es posible que tu módem se vea distinto al de la imagen pero los puertos de cualquier módem tipo torre o caja son similares.

Nota: si estás utilizando una tableta o una laptop más nueva, es posible que tu dispositivo no tenga un puerto Ethernet. No hay problema. Si tu dispositivo no tiene Ethernet, puedes conectarlo por WiFi utilizando el SSID y la clave de seguridad que se encuentra en la parte inferior del módem.

hallar SSID y frase de contraseña

¿Tiene servicio de Internet y de telefonía residencial de CenturyLink?

Si la respuesta es NO, prosigue al  paso 3.

Si tienes servicio de teléfono fijo (no VOIP) e Internet de alta velocidad, deberás instalar filtros DSL en todos tus cables telefónicos. Estos son importantes para asegurarte de tener la mejor conexión telefónica y de Internet.

Diagrama de la conexión del teléfono al filtro y luego a la toma

Enchufa el cable del teléfono en un filtro y luego en el toma de la pared

Nota: si tienes teléfonos inalámbricos, solo tendrás que instalar un filtro en la base del teléfono que está conectado a la toma telefónica de pared. No se necesitan filtros en las unidades inalámbricas conectadas únicamente a un tomacorriente.

No instales un filtro entre el módem y la toma de pared.

Diagrama de la conexión del módem a la toma sin filtro

El cable DSL que se conecta desde el Módem al toma de la pared  no debe tener filtro.

Como alternativa, usa un divisor para conectar la línea telefónica y el módem DSL en una toma de la pared.

Diagrama de la conexión del teléfono y el módem al divisor DSL y luego a la toma

Usa un divisor DSL para conectar una línea telefónica y un módem a un mismo toma de la pared.

¿Tienes un sistema de seguridad residencial? Chatea con servicio al cliente para hacer que un técnico instale un filtro para toda tu casa en la línea externa a tu hogar (esto tiene un cargo adicional).

El kit de tu módem no incluye filtros. Si tienes un teléfono de línea fija e Internet con CenturyLink, los filtros deben haber sido incluidos al momento de hacer el pedido y llegarán en un paquete por separado. Si no recibiste estos filtros, chatea con nosotros.

¡En este momento, estás listo para activar tu servicio! Puedes continuar utilizando la aplicación móvil o el sitio de QuickConnect en un navegador, cualquiera de ellos te guiará en los pasos para terminar de instalar el servicio.

Opción 1: En la aplicación móvil de My CenturyLink, ingresa a la sección Instalar mi Nuevo Módem.

Option 2: Open a browser on your computer and go to http://connect.centurylink.com (no "https"). Sigue los pasos para completar el proceso de instalación usando QuickConnect. Y no te preocupes: si tu computadora está conectada al módem, podrás acceder a este sitio incluso antes de que el servicio de Internet esté completamente activado.

Mientras completas el proceso de instalación, las luces del módem te indicaran el estado de la conexión. Es posible que tu módem se vea distinto al que se muestra en las imágenes pero las luces funcionan de la misma manera.

Mira la hilera de luces de estado de tu módem. ¿De qué color es la luz de INTERNET?

Si es VERDE

¡Terminaste!

La luz de Internet es verde

Una vez que la luz de Internet esté verde, estás conectado a Internet y puedes estar en línea.

Si es ÁMBAR

Debes finalizar la configuración en línea

La luz de Internet es ámbar

Si la luz de Internet es de color ámbar/naranja, significa que el proceso de configuración no está completo aún o no has aceptado el acuerdo de usuario. Utiliza la aplicación móvil My CenturyLink o ve a http://connect.centurylink.com y sigue las indicaciones para finalizar la configuración.

Si es ROJO

Se ha producido un error

La luz de Internet está roja

Si la luz de Internet está roja, significa que se produjo una falla de conexión. Intenta desconectar todo (DSL y cables de energía), espera unos minutos y repite los pasos 2 y 3. Si continúas viendo una luz roja, tendrás que chatear con un agente para obtener más ayuda sobre solución a problemas.

¿Tienes preguntas sobre las otras luces de tu módem? Visita nuestra guía detallada en cómo leer las luces de tu módem solucionar problemas con tu conexión a Internet.

A continuación encontrarás algunas de las preguntas e inquietudes más comunes de los clientes sobre la autoinstalación de un módem.

¿Qué pasa si todas las luces del módem están apagadas?

Puede parecer obvio, pero si ninguna de las luces se enciende, por lo general, significa que algo no está bien enchufado.
Intenta lo siguiente:

• Asegúrate de que el cable de alimentación esté bien y firmemente enchufado en ambos extremos: en el puerto de alimentación del módem y en el tomacorriente de pared.
  • Asegúrate de que el tomacorriente funcione. Puedes probar enchufando otro dispositivo eléctrico y/o probar enchufar el módem en otro tomacorriente.

¿Qué pasa si la luz DSL está en rojo?

La luz roja indica que el módem no se está conectando a la red de CenturyLink. Esto puede deberse a que el servicio aún no se haya activado, a que estés usando una toma inactiva o a que haya un problema con el proceso de autenticación del módem.
Intenta lo siguiente:

• Verifica la confirmación de tu pedido para asegurarte de tener la fecha correcta en la que tu servicio está programado para comenzar.
  • Espera hasta después de la 7 p.m. de la fecha de inicio del servicio para comenzar con la configuración.
  • Prueba otra toma telefónica si hay alguna disponible.
  • Intenta reiniciar el módem. Desenchufa todo, espera unos minutos y vuelve a enchufar. A menudo, esto puede resolver un problema de conexión.
  • Como último recurso, puedes intentar usar el botón Reset.

¿Cuánto tiempo debería llevar el proceso de configuración?

Esto puede depender de varios factores. El proceso de arranque inicial puede llevar hasta 15 minutos mientras el módem actualiza el firmware y se sincroniza con la red. El resto de la configuración dependerá de tu método de instalación (usando la aplicación My CenturyLink o el sitio QuickConnect) y qué tan rápido sigas los pasos.

¿Puedo usar cualquier toma de mi casa?

Esto puede depender de la antigüedad de tu hogar. En una casa más antigua, puede haber varias tomas y es posible que las hayan instalado diferentes proveedores a lo largo de los años. Puede ser que solo una de las tomas esté conectada a la red de CenturyLink, o que todas estén activas.

Si tienes preguntas que no respondimos, o si necesitas asistencia adicional con la configuración del módem,  chatea con nosotros. ¡Estamos para ayudarte!

¿Quieres configurar un nuevo servicio? Ten en cuenta que necesitas tener una toma telefónica en tu casa para configurar el servicio de Internet CenturyLink. Si no tienes una toma telefónica, chatea con nosotros para que te instalemos una.