Guía para la luz de estado en el módem C4000

Esta página es para los siguientes módems de CenturyLink:

Vista de frente y de atrás del módem C4000

Para los siguientes modelos:
Axon/Greenwave C4000BG  *  C4000LG  *  C4000XG  *  Zyxel C4000BZ  *  C4000LZ

¿No es tu módem? Entonces consulta la página guía del módem tipo torre en su lugar.

El módem/enrutador Wi-Fi de la serie C4000 viene en dos modelos, cada uno con especificaciones diferentes. El que uses dependerá del tipo de servicio de Internet que tengas.

Independientemente del modelo específico, la luz LED del estado en la parte frontal del módem funciona siempre de la misma manera. Esta luz de estado única reemplaza las luces múltiples (Ethernet, Internet, WAN, etc.) que se encuentran en los módems anteriores. Si tienes un modelo C4000BG/BZ o LG/LZ, también verás una luz de estado DSL en la parte trasera del módem.

Ver la guía de usuario de Axon / Greenwave C4000  (para los modelos BG, LG y XG)

Ver la guía de usuario de Zyxel C4000 (para los modelos BZ y LZ)

Secuencia de reinicio

La luz de estado puede cambiar de color varias veces a medida que avanza el proceso de instalación.

Mientras el C4000 se esté iniciando, parpadeará en color azul cuando esté buscando la red de CenturyLink. Quedará fija en color AZUL cuando se haya conectado.

C4000 status light ring.png

Consejo de solución a problemas: Si la luz parpadea en azul durante más de 5 minutos, asegúrate de que el cable DSL verde esté bien conectado al módem y a la toma de la pared. Si parpadea en azul otra vez durante más de 5 minutos, el servicio no llega a esa toma. Utiliza otra toma o chatea con nosotros para solicitar asistencia.

Una vez finalizado el proceso de sincronización y configuración, el color LED cambiará para indicar el estado de la conexión:

La luz se vuelve VERDE fija

¡Una vez que la luz está verde, estás conectado a Internet y puedes estar en línea!

La luz se vuelve ÁMBAR fija

Si la luz está color ámbar/naranja, significa que el proceso de configuración no está completo aún. Utiliza la aplicación móvil My CenturyLink o navega a  http://connect.centurylink.com y sigue las indicaciones para finalizar el proceso de configuración.

La luz se vuelve ROJA fija

Esto significa que se produjo una falla de conexión. Intenta desconectar la alimentación, espera unos minutos y repite el proceso de configuración. Si continúas viendo una luz roja, tendrás que chatear con un agente para obtener más ayuda sobre solución a problemas.

Luz de DSL

Los modelos C4000BG/BZ y LG/LZ tienen una o dos luces de estado de DSL debajo de los puertos en la parte trasera, como se observa en la imagen. Estas luces parpadearán roja y verde mientras el módem se sincroniza con la red.

• Cuando esta luz de estado en el frente cambie al color azul, las luces de DSL cambiarán a verde para indicar que está conectado y listo para finalizar la configuración.

Primer plano de la luz DSL en la vista posterior del módem C4000

La luz de DSL se vuelve VERDE

Tu módem está conectado a nuestra red y la línea está activa.

La luz de DSL se vuelve ROJO

Esto significa que el módem no está detectando la red. Esto puede pasar por alguna de estas razones:

• La red CenturyLink todavía no ha sido activada en tu dirección. Verifica la fecha de inicio de tu servicio, espera hasta las 5 p.m. de esa fecha y vuelve a intentarlo.
  • La toma en particular que estás utilizando no está conectada o es defectuosa.  Intenta enchufar el cable DSL en otra toma. Si la luz de DSL permanece roja después de verificar tu fecha y revisar tus cables y tomas,  chatea con un agente de servicio para solicitar ayuda.

Si la luz DSL se encuentra  APAGADA

Esto indica que no hay nada conectado al puerto del módem. Asegúrate de que el cable verde esté bien enchufado a la toma de la pared y al puerto DSL del módem

Otras funciones de luz

La luz de estado en la parte frontal también mostrará diferentes comportamientos en ciertos momentos, dependiendo del estado del módem. Verás que cambia cuando estés conectando un dispositivo a tu red WiFi a través de WPS, así como cuando el módem esté actualizando su firmware.

La configuración protegida de WiFi (WPS) es una manera sencilla de conectar dispositivos a tu red WiFi. Simplemente, presiona el botón WPS en el módem, luego selecciona la red correcta de tu dispositivo compatible y se conectará sin necesidad de ingresar una contraseña. A continuación, está el patrón de luces de estado que verás cuando tu módem se esté conectando (también llamado sincronización) con un dispositivo inalámbrico por la WPS:

LUZ DE COLOR: estado de conexión de WPS

INTERMITENTE VERDE - Buscando un dispositivo e intentando conectar.

VERDE FIJO - El dispositivo está conectado

ROJO INTERMITENTE - Se produjo un error o falló el intento de conexión. Vuelve a intentarlo y asegúrate de seleccionar el nombre de red correcto (SSID) impreso en la etiqueta de tu módem.

Nota: la luz se reiniciará y volverá a estar fija en color VERDE después de 2 minutos si no se conecta con un dispositivo. Una vez que se vuelva verde, puedes intentar presionarlo nuevamente para conectar.

Si la conexión falla en forma reiterada, reiniciar tu módem, después intenta nuevamente.

El firmware es el software integrado que controla tu módem. Las actualizaciones ocasionales son necesarias para agregar nuevas funciones y mantener el rendimiento del módem al máximo. A continuación, te presentamos los comportamientos LED del estado que verás cuando el módem esté instalando una actualización de firmware:

LUZ DE COLOR: estado del firmware

INTERMITENTE ÁMBAR / BLANCO - Actualización manual de firmware en proceso (estás ejecutando una actualización de firmware por la interfaz de configuración del módem)

INTERMITENTE ÁMBAR / VERDE - Actualización automática del firmware en proceso (la red indicó una actualización, generalmente se ejecuta a la madrugada)

Solución a problemas de las luces de estado

Si la luz de estado principal LED o DSL en tu C4000 presenta un patrón distinto o indica un problema en función de las pautas anteriores, entonces es posible que haya un inconveniente en la red o en tu equipo. Puedes probar algo de lo siguiente:

1. Prueba reiniciar el módem.

2. Asegúrate de que tu el equipo está configurado correctamente. Si tienes el modelo C4000BG, BZ, LG o LZ y te suscribes al servicio de telefonía residencial, deberás colocar filtros DSL en todos los cables telefónicos de línea fija de tu casa. No pongas un filtro en el cable del módem. Si tienes el C4000XG, no necesitas filtros para la línea.

3. En algunos casos, la toma podría sufrir un desperfecto o, quizá, no estar conectada a la red de CenturyLink. Si tienes más de una toma telefónica en la casa, conecta el módem a una diferente y repite el proceso de configuración.

Si el problema continúa, comunícate con nuestro departamento de asistencia técnica para recibir ayuda.

Presentamos WiFi 6

WiFi 6 es la tecnología de próxima generación en WiFi para el hogar, diseñado para la demanda de los hogares conectados y las conexiones de gigabits que no deja de crecer. En comparación con WiFi 5, ofrece:

• Hasta 3 veces más velocidad de conectividad
  • Hasta 4 veces más capacidad de datos
  • Hasta 75% menos de demora (latencia) para los juegos y las aplicaciones de video