Guía para la luz de estado en el módem C4000

El módem/enrutador WiFi Greenwave C4000 viene en dos modelos, cada uno con especificaciones diferentes. Cuál utilizarás dependerá del tipo de servicio de Internet que tengas (XG para fibra, LG para DSL).

Independientemente del modelo específico, la luz LED del estado en la parte frontal del módem funciona siempre de la misma manera. Esta luz de estado única reemplaza las luces múltiples (Ethernet, Internet, WAN, etc.) que se encuentran en los módems anteriores. Si tienes un modelo C4000LG, también verás una luz de estado DSL en la parte trasera del módem.

Secuencia de reinicio

La luz de estado puede cambiar de color varias veces a medida que avanza el proceso de instalación.

Mientras el C4000 se esté iniciando, parpadeará en color azul cuando esté buscando la red de CenturyLink. Quedará fijo y AZUL cuando se haya conectado.

Consejo de solución a problemas: Si la luz parpadea en azul durante más de 5 minutos, asegúrate de que el cable DSL verde esté bien conectado al módem y a la toma de la pared. Si parpadea en azul otra vez durante más de 5 minutos, el servicio no llega a esa toma. Utiliza otra toma o chatea con nosotros para solicitar asistencia.

Una vez finalizado el proceso de sincronización y configuración, el color LED cambiará para indicar el estado de la conexión:

La luz se vuelve  VERDE fija

¡Una vez que la luz está verde, estás conectado a Internet y puedes estar en línea!

La luz se vuelve  ÁMBAR fija

Si la luz está color ámbar/naranja, significa que el proceso de configuración no está completo aún. Utiliza la aplicación móvil My CenturyLink o navega a  http://connect.centurylink.com y sigue las indicaciones para finalizar el proceso de configuración.

La luz se vuelve  ROJA fija

Esto significa que se produjo una falla de conexión. Intenta desconectar la alimentación, espera unos minutos y repite el proceso de configuración. Si continúas viendo una luz roja, tendrás que chatear con un agente para obtener más ayuda sobre solución a problemas.

Luz de DSL

El C4000LG también cuenta con una luz de estado de DSL que se encuentra debajo de los puertos en la cara posterior, como se ve en la foto. Esta luz parpadeará roja y verde mientras el módem se sincroniza con la red.

• Una vez que la luz de estado en la parte delantera se vuelve azul, la luz de DSL debe volverse verde para indicar que está conectado y listo para terminar la configuración.

La luz de DSL se vuelve VERDE

Tu módem está conectado a nuestra red y la línea está activa.

La luz de DSL se vuelve ROJO

Esto significa que el módem no está detectando la red. Esto puede pasar por alguna de estas razones:
  • La red CenturyLink todavía no ha sido activada en tu dirección. Verifica la fecha de inicio de tu servicio, espera hasta las 5 p.m. de esa fecha y vuelve a intentarlo.
  • La toma en particular que estás utilizando no está conectada o es defectuosa.  Intenta enchufar el cable DSL en otra toma. Si la luz de DSL permanece roja después de verificar tu fecha y revisar tus cables y tomas,  chatea con un agente de servicio para solicitar ayuda.

Si la luz DSL se encuentra  APAGADA

Esto indica que no hay nada conectado al puerto del módem. Asegúrate de que el cable verde esté firmemente enchufado al toma de la pared y al puerto DSL del módem.

Otras funciones de luz

La luz de estado en la parte frontal también mostrará diferentes comportamientos en ciertos momentos, dependiendo del estado del módem. Verás que cambia cuando estés conectando un dispositivo a tu red WiFi a través de WPS, así como cuando el módem esté actualizando su firmware.

Conexión/sincronización WPS
Actualizaciones de firmware

Solución a problemas de las luces de estado

Si la luz de estado principal LED o DSL en tu C4000 presenta un patrón distinto o indica un problema en función de las pautas anteriores, entonces es posible que haya un inconveniente en la red o en tu equipo. Puedes probar algo de lo siguiente:

1. Prueba reiniciar el módem.
  2. Asegúrate de que tu el equipo está configurado de manera correcta. Si tienes el modelo C4000LG y te suscribes al servicio de teléfono residencial, debes colocar filtros DSL en todos los cables de teléfono de línea fija de tu hogar. No pongas un filtro en el cable del módem. Si tienes el C4000XG, no necesitas filtros para la línea.
  3. En algunos casos, la toma podría sufrir un desperfecto o, quizá, no estar conectada a la red de CenturyLink. Si tienes más de una toma telefónica en la casa, conecta el módem a una diferente y repite el proceso de configuración.

Si el problema continúa, comunícate con nuestro departamento de asistencia técnica para recibir ayuda.