Cómo cambiar la contraseña de tu WiFi

There are two ways you can customize your wireless password — through the My CenturyLink app or through the Wireless Security section of your configuraciones en línea de tu módem, a las que puedes acceder en una computadora u otro dispositivo conectado.

Cambia la contraseña de tu WiFi en la aplicación My CenturyLink

Si tienes la aplicación My CenturyLink instalada en tu teléfono, esta es la manera más sencilla de cambiar la contraseña de tu WiFi. En la aplicación, ve a la página My Products y selecciona Change My WiFi Password cerca de la parte inferior de la pantalla. ¡Luego sigue las instrucciones de la aplicación! Es así de fácil.

Cambia la contraseña de tu WiFi en las configuraciones en línea

NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.
CenturyLink |

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de configuración en línea de tu módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña del administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Wireless Setup".

5. Si se te da una opción en la barra lateral izquierda, selecciona "2.4 GHz" o "5 GHz". No te preocupes si no ves esta opción, dado que solo algunos modelos la tienen.

6. Selecciona "Wireless Security".

7. Selecciona el nombre de tu red inalámbrica (SSID). Puedes encontrar el SSID impreso en la calcomanía del módem.

8. Tu tipo de seguridad está impreso en la calcomanía del módem.
El tipo de encriptación debe configurarse en "Both".
Si se te pide el tipo de autenticación, elige "Open".

9. Para cambiar la contraseña, selecciona "Use Custom Security Key/Passphrase" y escribe tu nueva contraseña en la casilla.

Consejos para la contraseña

Si se te pide que elijas 64 bits o 128 bits, sigue estas pautas:

• 64 bits: Ingresa 10 caracteres *
  • 128 bits: Ingresa 26 caracteres *
    * Los caracteres pueden incluir solo letras entre la A y la F, y número entre el 0 y el 9 sin espacios.

En todos los casos, tu contraseña personalizada debe:

• Tener entre 8 y 63 caracteres
  • Tener al menos un número del 0 al 9
  • Tener al menos una letra de la A a la Z
    Nota: Se puede usar el caracter espacio (pero no es obligatorio)

10. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios y ¡listo! Recuerda: deberás ingresar la nueva contraseña en todos tus dispositivos para conectarte a tu red inalámbrica.

Consejo útil: Si pierdes u olvidas tu contraseña, simplemente puedes ingresar en el menú Wireless Security y elegir "Use Default". Esto la regresará al nombre original impreso en la calcomanía al costado o debajo del módem/enrutador.