Cómo cambiar la contraseña de tu WiFi de CenturyLink

Crear una contraseña única es un paso importante para proteger tu red residencial. Este artículo te mostrará dos maneras de cambiar tu contraseña de WiFi:

1. A través de la aplicación de CenturyLink
  2. Por medio del área de seguridad inalámbrica de la configuración del módem, a las que puedes acceder en una computadora u otro dispositivo conectado.

Fíjate que tal vez quieras personalizar tu nombre de red (SSID) para reconocerlo con facilidad.

Los clientes que tengan el módem Zyxel C3510XZ, deben seguir las instrucciones para cambiar la configuración de WiFi del módem Zyxel C3510XZ

Usar la aplicación My CenturyLink es la manera más sencilla de cambiar tu contraseña de Wi-Fi. En la aplicación, ve a la pantalla  My Products . Tu aplicación se verá de diferentes maneras según el módem que estés utilizando.

Descarga la aplicación My CenturyLink

Captura de la pantalla Mis Productos para módems Assia
Captura de la pantalla Mis Productos para módems SWiFi

¿No aparece la opción "Change My WiFi Password" en la aplicación?

Si esta opción no aparece en la aplicación, a continuación se mencionan algunas cosas que puedes probar:

• Ve a tu tienda de aplicaciones, descarga cualquier actualización disponible de la aplicación CenturyLink, luego vuelve a intentarlo.

• Verifica que el módem esté debidamente enchufado y que reciba electricidad.

• Usa el enlace "Test My Service" que se incluye en la aplicación para ejecutar el solucionador de problemas para verificar si existen problemas en la red.

• Reinicia el módem a través de la aplicación o manualmente desconectándolo, esperando un minuto y conectándolo otra vez.

• Si el reinicio no funciona, llama o chatea para que un agente de servicio te ayude a solucionar el problema.

NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.

5. Si tienes la opción, selecciona 2.4 GHz o 5 GHz. Si tienes ambas frecuencias de WiFi habilitadas, debes repetir los pasos 5-10 para cambiar la contraseña de WiFi en ambas redes (puedes usar la misma contraseña para las dos, si así lo deseas). Si no ves las opciones de frecuencia, no te preocupes, no todos los módems tienen esta característica.

captura de la pantalla de configuración del módem con la opción "5 GHz" seleccionada

6. Selecciona "Wireless Security" en el menú de la izquierda.

captura de la pantalla de configuración del módem, que muestra la opción Seguridad Inalámbrica en el menú

7. Selecciona el nombre de tu red inalámbrica (SSID). Puedes encontrar el SSID impreso en la calcomanía del módem.

captura de la pantalla de configuración del módem, donde se muestra el SSID

8. Tu tipo de seguridad está impreso en la calcomanía del módem.
El tipo de encriptación debe configurarse en "Both".
Si se te pide el tipo de autenticación, elige "Open".

captura de la pantalla de configuración del módem donde se muestran las opciones de seguridad
captura de la pantalla de configuración del módem donde se muestra "both" (ambas) como tipo de codificación

9. Para cambiar la contraseña, selecciona "Use Custom Security Key/Passphrase" y escribe tu nueva contraseña.

captura de la pantalla de configuración del módem donde se muestra el ingreso de la nueva contraseña

10. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios y ¡listo! Recuerda, deberás ingresar esta nueva contraseña en todos los dispositivos para que se vuelvan a conectar a la red inalámbrica.

captura de la pantalla de configuración del módem donde se muestra "Apply" para guardar la contraseña

Consejos para la contraseña

Si se te pide que elijas 64 bits o 128 bits, sigue estas pautas:

• 64 bits: Ingresa 10 caracteres*
  • 128 bits: Ingresa 26 caracteres*
    * Los caracteres pueden incluir solo letras entre la A y F y números entre 0 y 9 sin espacios.

En todos los casos, tu contraseña personalizada debe:

• Tener entre 8 y 63 caracteres
  • Tener al menos un número del 0 al 9
  • Tener al menos una letra de la A a la Z
    Nota: Se puede usar el caracter espacio (pero no es obligatorio)

Sugerencia útil: si pierdes o te olvidas la contraseña, siempre puedes volver a ingresar en el menú Wireless Security y elegir "Use Default" para la contraseña. Esto la regresará a la original impresa en la etiqueta del módem.