Administra redes inalámbricas (SSID) en tu módem

En la opción SSID de la configuración inalámbrica de tu módem, podrás configurar tu red (SSID) y administrar hasta 4 redes inalámbricas.
NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.
CenturyLink |

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador Web y escribe http://192.168.0.1 en la barra de direcciones.

3. Conéctate a la interfaz de configuración de tu módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. A menos que hayas personalizado esta información, puedes encontrarla impresa en la etiqueta del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes del nombre (SSID) y la contraseña (clave) de tu red inalámbrica.

4. Selecciona "Wireless Setup".

5. Si tienes la opción, selecciona "2.4 GHz" o "5 GHz" en la barra lateral izquierda. Algunos modelos no ofrecen esta opción. Lee más sobre cómo elegir entre las frecuencias 2.4 y 5 GHz y conoce cuáles son los módems que tienen esta capacidad.

6. Selecciona "SSID Setup" desde el menú en la barra lateral izquierda.

7. Selecciona el nombre de tu red inalámbrica (SSID). Suele ser el que se encuentra en la parte superior de la lista desplegable.

8. Selecciona "Enable SSID" para activar la red o "Disable SSID" para desactivarla.

Nota: En modelos más viejos, elige "Broadcast" o "Hide".

9. Ingresa un nombre de red personalizado si quieres (opcional). Esto te facilitará encontrar tu red cuando quieras conectar dispositivos al Wi-Fi.

10. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.