Configurar la autenticación MAC en tu módem

La autenticación MAC te permite limitar quién puede o no conectarse a tu red WiFi autorizando o denegando servicios por su dirección de control de acceso al medio (media access control o MAC).
CenturyLink |

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de configuración en línea de tu módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña del administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Wireless Setup".

5. Si tienes la opción, selecciona "2.4 GHz" o "5 GHz" en la barra lateral izquierda. Algunos modelos no ofrecen esta opción. Lee más sobre cómo elegir entre las frecuencias 2.4 y 5 GHz y conoce cuáles son los módems que tienen esta capacidad.

6. Selecciona "MAC Authentication" en el menú de la izquierda.

7. Selecciona tu red inalámbrica (SSID). Por lo general, tu red activa será la que esté primero en la lista desplegable.

8. Si estás configurando la autenticación MAC, selecciona "Enable."

9. En el tipo de lista, marca "Allow" (Permitir) o "Deny" (Denegar). Esto determina si las direcciones de MAC que ingresarás en el paso siguiente son dispositivos autorizados o denegados para ingresar a tu red.

10. Ingresa la dirección MAC (o selecciona un dispositivo del menú desplegable) que quieres autorizar o denegar, según el "tipo de lista" configurado en el paso 9.

11. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.