Configurar la autenticación MAC en tu módem

La autenticación MAC te permite limitar quién puede o no conectarse a tu red WiFi autorizando o denegando servicios por su dirección de control de acceso al medio (media access control o MAC).

NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.

5. Si tienes la opción, selecciona "2.4 GHz" o "5 GHz" en la barra lateral izquierda. Algunos modelos no ofrecen esta opción. Lee más sobre cómo elegir entre las frecuencias 2.4 y 5 GHz y conoce cuáles son los módems que tienen esta capacidad.

6. Selecciona "MAC Authentication" en el menú de la izquierda.

7. Selecciona tu red inalámbrica (SSID). Por lo general, tu red activa será la que esté primero en la lista desplegable.

8. Si estás configurando la autenticación MAC, selecciona "Enable."

9. En el tipo de lista, marca "Allow" (Permitir) o "Deny" (Denegar). Esto determina si las direcciones de MAC que ingresarás en el paso siguiente son dispositivos autorizados o denegados para ingresar a tu red.

10. Ingresa la dirección MAC (o selecciona un dispositivo del menú desplegable) que quieres autorizar o denegar, según el "tipo de lista" configurado en el paso

11. Selecciona "Apply" para guardar tus cambios.