Configura la programación inalámbrica en tu módem

La "programación inalámbrica" en la configuración inalámbrica de tu módem te permite establecer los días y horarios en los que tu red Wi-Fi se apagará automáticamente. La luz de conexión inalámbrica de tu módem se pondrá color ámbar cuando la señal inalámbrica (radio) esté deshabilitada.
CenturyLink |

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador Web y escribe http://192.168.0.1 en la barra de direcciones.

3. Conéctate a la interfaz de configuración de tu módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. A menos que hayas personalizado esta información, puedes encontrarla impresa en la etiqueta del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes del nombre (SSID) y la contraseña (clave) de tu red inalámbrica.

4. Selecciona "Wireless Setup".

5. Si tienes la opción, selecciona "2.4 GHz" o "5 GHz" en la barra lateral izquierda. Algunos modelos no ofrecen esta opción. Lee más sobre cómo elegir entre las frecuencias 2.4 y 5 GHz y conoce cuáles son los módems que tienen esta capacidad.

6. Selecciona "Wireless Schedule" en el menú ubicado a la izquierda.

7. Desde aquí puedes seleccionar "Enable" para activar el modo de programación. Luego establece los días y horarios en los que deseas que la red Wi-Fi esté desactivada. Cuando termines de ajustar el programa, selecciona "Apply" para guardar los cambios.