Solución a problemas de WiFi de CenturyLink

Sabemos que los problemas con el WiFi pueden perjudicar el trabajo y el entretenimiento diarios, y la vida en general. Puedes solucionar muchos problemas comunes de WiFi con los siguientes consejos.

¿Qué tipo de problema de WiFi estás teniendo? Abre las siguientes secciones para obtener guías detalladas de solución a problemas.

A veces es difícil distinguir si hay un problema con el servicio de Internet o con la recepción inalámbrica. Las siguientes pueden ser señales de una conexión lenta:

• El video transmitido tiene buffering
  • Los páginas no se cargan con el WiFi conectado
  • Baja intensidad de la señal en todos los dispositivos

Si no estás seguro, verifica la velocidad de la conexión por cable al módem y luego prueba nuevamente mientras estés conectado a WiFi para ver la diferencia. Intenta solucionar una conexión lenta a Internet si es necesario. Puedes seguir estos consejos para ayudarte a optimizar la velocidad y el rendimiento de tu WiFi:

Nota: Una conexión con cable (Ethernet) siempre es más rápida que una inalámbrica porque tiene menos interferencia. Si necesitas la conexión más rápida disponible, conecta un dispositivo compatible directamente al módem con un cable Ethernet.

Primero verifica que todo esté conectado correctamente

Parece tonto, pero es una causa muy común de los problemas de conexión y es la más fácil de solucionar. Así que tómate un minuto para verificar que el equipo esté configurado correctamente.

Coloca el enrutador lo más cerca posible de tus dispositivos

La distancia entre el enrutador y tu dispositivo influye mucho en la velocidad y el rendimiento de tu conexión Wi-Fi. En algunos casos, la ubicación de tu enrutador y de tu computadora u otros dispositivos debilita tu conexión inalámbrica.

Solución: encuentra un lugar para tu módem que sea lo más céntrico posible. Los lugares que están en altura (como bibliotecas, estantes y escaleras), generalmente, te brindarán una mejor cobertura.

Asegúrate de que tu señal no esté bloqueada por barreras físicas

asegúrate de que tu señal no esté bloqueada

Las obstrucciones físicas también pueden reducir la velocidad de tu WiFi. Presta atención a las paredes de ladrillo o concreto, grandes contenedores de agua (como peceras), electrodomésticos grandes de metal, ventanas gruesas y muebles pesados que se interpongan entre tu enrutador y tus dispositivos conectados. Como puedes ver en la siguiente tabla, los refrigeradores y las paredes de concreto son los principales culpables de perjudicar la recepción de tu WiFi.

Soluciones:

• Intenta mover tu módem o los dispositivos inalámbricos para evitar las principales barreras enumeradas; principalmente, las de la última parte de la tabla.
  • Si no tienes la opción de moverlos, prueba con abrir las puertas de las habitaciones para dejar el camino lo más despejado posible.
Barrera Pérdida de WiFi (en decibeles)

Puerta de madera hueca/placa de yeso

3-4 dB

Pared de ladrillos
6 dB

Pared o piso de concreto

8 dB

Refrigerador

19 dB

Encuentra el mejor canal de WiFi para tu módem

canal Wi-Fi en tu módem

La interferencia de señal de otras redes de WiFi es muy común y puede causar una conexión inestable. El WiFi viaja en lo que se conoce como "banda sin licencia", lo que significa que otras redes inalámbricas pueden interferir con la tuya.

Solución: en la mayoría de los módems CenturyLink más nuevos, existe una manera de Encuentra el mejor canal Wi-Fi para tu entorno.

Minimiza la interferencia de otros dispositivos electrónicos

minimiza la interferencia

Otros dispositivos de tu hogar pueden producir interferencias electromagnéticas (EMI) que pueden reducir aún más la velocidad de tu conexión WiFi. Esto puede incluir microondas, algunos teléfonos inalámbricos, dispositivos bluetooth, televisores, reguladores de intensidad, ventiladores, luces fluorescentes, fotocopiadoras, cintas de correr, sistemas de seguridad inalámbricos, parlantes inalámbricos, monitores para bebés y sistemas de apertura de garaje, entre otros. Algunos de estos generan interferencias de corto alcance que pueden afectar tu WiFi incluso cuando el dispositivo está apagado.

Soluciones:

• Si tienes un módem más nuevo, elige una señal de frecuencia de 5 GHz para obtener una conexión más fuerte y evitar cierta congestión de los dispositivos que están cerca, muchos de los cuales usan la banda de 2.4 GHz.
  • Apaga y desenchufa todos los dispositivos de la lista anterior que puedan causar problemas y prueba tu conexión a Internet. Si eso soluciona tu problema, pero aún necesitas usar cualquiera de esos dispositivos, deja al menos entre 5 y 10 pies de distancia entre cada dispositivo y tu módem para reducir la interferencia.

Asegúrate de que tu módem y tus dispositivos estén actualizados

módems y dispositivos

A veces los módems tienen problemas y todos los dispositivos digitales pueden funcionar mal a medida que pasa el tiempo si no se mantienen y actualizan.

Soluciones para el módem:

dispositivos Wi-Fi

Soluciones para el dispositivo

• Reinicia tu dispositivo. Esto puede solucionar muchos problemas que tengan que ver con el software, la memoria y la conexión lenta.
  • Cierra otras aplicaciones, programas y pestañas del navegador mientras transmites videos o haces otras actividades con alto consumo de banda ancha para liberar memoria y potencia del procesador en tu computadora.
  • Escanea tu computadora con un antivirus actualizado o un software de seguridadLos malware, como virus, troyanos o gusanos, pueden causar problemas con tu navegador o con tu conexión de Internet.
  • Asegúrate de que tu navegador (Firefox, Chrome, Safari, etc.) y todos los complementos web estén actualizados. Puedes usar un sitio Web de terceros para ayudarte a hacer una comprobación de buscadores. Eliminar las cookies de navegación también puede ayudar. Puedes buscar en la configuración de tu navegador o en el menú de ayuda sobre cómo "eliminar cookies" o "borrar caché".

Solo para suscriptores de teléfonos de línea fija: ¿Se interrumpe la conexión cuando suena el teléfono?

Si tienes un teléfono de línea fija y un servicio de Internet de CenturyLink, podrías experimentar interferencias si no tienes filtros en tus teléfonos.

Conexión del teléfono al filtro (diagrama)

Soluciones:

• Asegúrate de que todos los equipos telefónicos y sistemas de alarma usen la misma línea telefónica.
  • NO pongas un filtro en el módem.
  • Si estás usando un teléfono inalámbrico, prueba con desenchufarlo del tomacorriente y responder una llamada entrante desde un teléfono con cable tradicional. Si el problema desaparece, reemplaza tu viejo teléfono inalámbrico por uno nuevo que use tecnología inalámbrica especial que no interfiera con Wi-Fi. Por ejemplo, DSS.

Hay algunos factores que pueden interferir a la hora de establecer una conexión a tu Wi-Fi. Prueba las siguientes sugerencias si no puedes conectar un dispositivo a tu red inalámbrica.

¿Estás usando una contraseña incorrecta?

Si se produce un error después de que ingresaste la clave, intenta las siguientes soluciones:

• Asegúrate de estar usando la contraseña correcta (clave/frase de contraseña) impresa en la etiqueta de tu módem. Ten en cuenta que es diferente de la contraseña de administrador.
  • Si cambiaste la contraseña de conexión inalámbrica y la olvidaste, puedes buscarla en la configuración del módem.
  • Si es necesario, restablece el módem para volver la contraseña a los valores predeterminados de fábrica.
  • Utiliza el botón WPS para conectarte.
  • Elimina (olvida) las redes WiFi guardadas en tu dispositivo y luego intenta conectarte nuevamente.
Etiqueta de calcomanía de un módem donde se observa el nombre de la red (SSID) y la contraseña (clave)

¿Estás intentando conectarte a una red incorrecta?

En el área WiFi (inalámbrica) de la configuración de tu dispositivo, aparece una lista de redes disponibles y, a veces, los nombres de las diferentes redes son similares. Puede que estés intentando conectarte a la red incorrecta.

Soluciones:

¿Sigues sin poder conectarte después de ingresar la contraseña correcta?

¿Recibes un error de conexión después de que tu dispositivo se apaga?

Si tiene problemas con tu conexión WiFi después de que tu dispositivo haya entrado en modo de "hibernación", podría ser la configuración del consumo de energía. La configuración de ahorro de energía prolonga la duración de la batería ya que reduce o corta la energía de dispositivos como adaptadores o receptores inalámbricos.

Solución: Prueba cambiar el consumo de energía a 'Always On' (siempre activada) o 'High Performance' (alto rendimiento).

¿Todavía no obtienes la potencia de Wi-Fi que deseas?

Si has hecho todo lo posible y no tienes un rendimiento WiFi estable en toda tu casa, un kit de extensión WiFi podría ayudarte a aumentar tu cobertura.

Si crees que tiene problemas con tu servicio de Internet, comienza a usar nuestro Solucionador de Problemas , una manera rápida y cómoda de identificar y solucionar problemas. Si los resultados que obtuviste no son los que esperabas o necesitas más ayuda, llama o chatea con nuestro equipo de asistencia.. Estamos para ayudarte.