Cómo configurar la reserva de DHCP para tu módem

La configuración de reserva de DHCP asigna una dirección IP permanente de tu DHCP a un dispositivo de la red.

Si tienes problemas para conectar dispositivos nuevos a tu módem, puedes ir al paso 7 a continuación para deshabilitar las reservas DHCO y quitar todos los dispositivos de la lista de reserva.

NOTA: Según el modelo, la interfaz del usuario de tu módem puede ser diferente a las imágenes que aparecen a continuación.

5. Selecciona "DHCP Reservation" en la barra lateral de la izquierda. Esta opción de menú puede aparecer en la sección Configuración de WAN o en la sección Dirección IP, según tu modelo.

Reservas de DHCP, Paso 5

6. Sigue los pasos para habilitar las reservas de DHCP.

• Paso 1: Habilita el estado de reserva de DHCP.

• Paso 2: Habilita/Deshabilita reservas automáticas durante la asignación de direcciones IP.

• Paso 3: Ingresa la IP inicial y final del grupo de direcciones de reservas de DHCP.

• Paso 4: Selecciona o ingresa manualmente la dirección MAC de los dispositivos.

• Paso 5: Configura la dirección IP para asociarla al dispositivo seleccionado (MAC).

• Paso 6: Haz clic en "Apply" para guardar tus cambios.
 Reservas de DHCP, Paso 6

Importante: Si tienes problemas para conectar dispositivos nuevos a tu módem, sigue el paso 7 a continuación para deshabilitar las reservas DHCP.

7. Sigue los pasos para deshabilitar las reservas DHCP:

• Paso 1: Deshabilita el estado de reserva de DHCP.
  • Paso 2: Quita todos los dispositivos de la lista en la parte inferior.
  • Paso 3: Haz clic en "Apply" para guardar tus cambios.