Configurar reservas de DHCP para tu módem

La configuración de reserva de DHCP asigna una dirección IP permanente de tu DHCP a un dispositivo de la red.

Si tienes problemas para conectar dispositivos nuevos a tu módem, puedes ir al paso 7 a continuación para deshabilitar las reservas DHCP y quitar todos los dispositivos de la lista de reserva.
NOTA: Este artículo se aplica a módems CenturyLink más nuevos. Dependiendo del modelo, puede haber pequeñas diferencias en las funciones o diseño de la interfaz del usuario de tu módem.
Configuración Avanzada del Módem Paso 1-4

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea del módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Advanced Setup".

5. Selecciona "DHCP Reservation" en la barra lateral de la izquierda. Esta opción de menú puede aparecer en la sección Configuración de WAN o en la sección Dirección IP, según tu modelo.

6. Sigue los pasos para habilitar las reservas DHCP:

• Paso 1: Habilita el estado de reserva DHCP.
  • Paso 2: Habilita/Deshabilita reservas automáticas durante la asignación de direcciones IP.
  • Paso 3: Ingresa la IP inicial y final del grupo de direcciones de reservas de DHCP.
  • Paso 4: Selecciona o ingresa manualmente la dirección MAC de los dispositivos.
  • Paso 5: Configura la dirección IP para asociarla al dispositivo seleccionado (MAC).
  • Paso 6: Haz clic en "Aplicar" para guardar tus cambios.
Importante: Si tienes problemas para conectar dispositivos nuevos a tu módem, sigue el paso 7 a continuación para deshabilitar las reservas DHCP.

7. Sigue los pasos para deshabilitar las reservas DHCP:

• Paso 1: Deshabilita el estado de reserva DHCP.
  • Paso 2: Quita todos los dispositivos de la lista en la parte inferior.
  • Paso 3: Haz clic en "Aplicar" para guardar tus cambios.