Cómo acceder al menú Advanced Setup del módem

La sección Advanced Setup de la interfaz de usuario de tu módem te permite acceder a, y editar, una serie de configuraciones que te dan mayor control sobre el funcionamiento de tu módem. Estas configuraciones son más adecuadas para usuarios con mayores conocimientos sobre tecnología, que ya sepan algo sobre módems y redes.

Puedes acceder al menú principal de Advanced Setup siguiendo los 4 pasos que se encuentran a continuación:
Configuración Avanzada del Módem Paso 1-4

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea del módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Advanced Setup".

Luego selecciona una opción del siguiente menú para ver otras instrucciones paso a paso.

Blocking/Filtering
  • Access Scheduler: Te permite seleccionar un dispositivo conectado a tu red y establecer reglas de acceso a Internet.
  • Service Blocking: Te permite seleccionar un dispositivo conectado a tu red y bloquear servicios de Internet específicos.
  • Website Blocking: Te permite seleccionar un dispositivo conectado a tu red y bloquear su acceso a determinados sitios web.

Broadband Settings: te permite cambiar los parámetros de conexión para tu proveedor de servicio. Estas configuraciones no deberían modificarse a menos que tu ISP te lo indique.

WAN Settings

• WAN Settings: Te permite cambiar el protocolo y el tipo de dirección que requiere tu ISP para obtener acceso a Internet. Estas configuraciones no deberían modificarse a menos que tu ISP te lo indique.
  • Activar IPv6: IPv6 es una actualización de IPv4, el protocolo con el que funciona Internet.
  • Dynamic DNS: Asocia la dirección IP WAN de tu enrutador con un nombre de servidor.

LAN Settings

• DHCP Settings: Te permite editar las configuraciones DHCP que definen los parámetros de direcciones LAN para que tu módem asigne direcciones IP a dispositivos LAN.
  • DHCP Reservations: Arrienda una dirección DHCP asignada permanente a un cliente.
  • DNS Host Mapping: Crea un nombre de servidor estático para la dirección IP específica del enrutador DSL. Las direcciones IP WAN y LAN son compatibles.
  • LAN Subnets: Tu módem puede admitir varias configuraciones de subred LAN. Usa la Configuración de DHCP para configurar la subred IPv4 predeterminada.
  • Configuración de CBRAS: CBRAS es un servidor de acceso remoto especializado de CenturyLink que permite que múltiples fuentes de tráfico de Internet (cable, DSL o banda ancha inalámbrica) converjan en una única red.

QoS: Da prioridad a los tipos de tráfico (como VoIP) antes que al tráfico de datos estándar. La configuración de tráfico de tu red con QoS puede mejorar el rendimiento de la aplicación y evitar que la red se sobrecargue.

Remote Management

• Remote GUI: Permite tener acceso al enrutador desde una conexión WAN. Para obtener acceso a tu módem en forma remota, necesitarás usar https:// seguido de la dirección IP WAN del módem. Puedes administrar el Usuario y la Contraseña de Administrador para el GUI del módem aquí.
  • Remote Console: Permite tener acceso de telnet o SSH al enrutador desde una conexión WAN que usa la dirección IP WAN del módem.

Routing

• Dynamic Routing: Se usa si se configura una interfaz detrás del módem.
  • Static Routing: Agrega enrutadores en forma manual a la tabla de enrutamiento. Si se produce un cambio o un fallo entre dos nodos definidos en forma estática, el tráfico no se redireccionará y deberá esperar hasta que el administrador solucione el fallo.

Security

• Administrator Password: Evita que personas extrañas tengan acceso a la configuración del firmware del módem. Luego de crear un usuario y una contraseña, deberás ingresarlos cada vez que entres al GUI del firmware del módem ubicado en http://192.168.0.1.
  • Application Forwarding: Redirecciona puertos al dispositivo LAN seleccionada por nombre de aplicación.
  • Port Forwarding: Te permite ingresar puertos o rangos de puertos para transferir aplicaciones de Internet a un dispositivo LAN.
  • DMZ Hosting: Permite que un dispositivo LAN use la dirección IP WAN del módem como si fuese propia. El DMZ pone el dispositivo LAN fuera del firewall.
  • IPv4 Firewall: La activación del firewall es opcional. Cuando el firewall está activado, la seguridad aumenta, pero se pierden algunas funciones de la red.
  • IPv6 Firewall: La activación del firewall es opcional. Cuando el firewall está activado, la seguridad aumenta, pero se pierden algunas funciones de la red.
  • NAT (Network address translation): Si desactivas la NAT, se abrirá tu Módem de Banda Ancha a los intrusos y esto generará un riesgo de seguridad. Estas configuraciones no deberían modificarse a menos que tu ISP te lo indique.
  • UPnP: Simplifica la conexión y la implementación de dispositivos en tu red.
  • SIP ALG: Habilita o deshabilita la posibilidad de transmitir sesiones SIP a la LAN.