Configurar SIP ALG en tu módem

El Protocolo de Inicio de Sesión (Session Initiation Protocol o SIP) es un protocolo de comunicación usado en redes VoIP. SIP ALG (Application Layer Gateway o Puerta de Enlace de Nivel de Aplicación) hace referencia a una herramienta de Traducción de Dirección de Red (Network Address Translation o NAT) que habilita o deshabilita la posibilidad de que el módem transmita sesiones SIP a la red de área local (LAN).
Configuración Avanzada del Módem Paso 1-4

1. Conecta un dispositivo, como una computadora o una tableta, a Internet a través de WiFi o de un cable de Ethernet conectado a tu módem.

2. Abre un navegador web y escribe http://192.168.0.1 en el campo de dirección web.

3. Conéctate a la interfaz de usuario en línea del módem (GUI del módem) con tu usuario y contraseña de administrador. Si no cambiaste la configuración predeterminada, encontrarás la información de ingreso en el adhesivo del módem. Ten en cuenta que estos datos son diferentes a tu SSID y clave de seguridad inalámbricas.

4. Selecciona "Advanced Setup".

5. Selecciona "SIP ALG" en la barra de la izquierda.

6. Habilita/deshabilita SIP ALG y haz clic en "Apply" para guardar tus cambios.

También puedes ver la lista completa de sesiones SIP ALG en la parte inferior.